搜索
楼主: jpp7v

增程器,想说爱你不容易。

24万

442万

版主

发电麻烦了, 愿跑长徒的人都是老手了,所以锂电池还是自已组一个,我1万元组了60V200A,一天均速50可以300w公里不充电够用了,非要80码以上就油车了

24万

442万

版主

60v200a差不多是标配车10倍的电量,12度电啊

24万

442万

版主

jpp7v 发表于 2017-4-25 09:38
这个方案已经穷尽了好多高级的设备,才使得可行性靠一点点谱,所以实际上还是行不通的。1 体积太大,发电 ...

请看论坛里这个帖子,都是十度电以上的配置,还是带了四台发电机和大功率通信电源。
http://www.ddclm.vip/forum.p ... &extra=page%3D2

24万

442万

版主

jpp7v 发表于 2017-4-25 09:38
这个方案已经穷尽了好多高级的设备,才使得可行性靠一点点谱,所以实际上还是行不通的。1 体积太大,发电 ...

我提出的方案,人家都已经实际验证了,8台大功率电摩和一台油车,稳定性可行性得到了验证了,毕竟还是因为禁摩,要不然油车开起来多简单完全不用考虑充电问题,他们车队几台都是100多安的大锂电,都还是要靠发电机来补充电量的,有16度电的配置的

24万

442万

版主

jpp7v 发表于 2017-4-25 06:59
用普通发电机代替增程器?这只是你的想象而已。即使是几万块钱的进口发电机,也不能代替几百块钱的增程器 ...

配上台达电源,一切皆有可能

green8558 发表于 2017-4-27 07:29
我提出的方案,人家都已经实际验证了,8台大功率电摩和一台油车,稳定性可行性得到了验证了,毕竟还是因 ...

可行性是一个相对的概念。看了你提供的帖子,感觉他们有些不计成本,对于不差钱的人算是可行的吧。对于我来说先不说其他问题,但是投入产出这一块就不可行。

24万

442万

版主

用车,玩车,有联系也有区别

由于有远行的需求,不愿意舍脸求人充电,所以瞄准了增程器。但多天泡坛发现要用增程器还真不是个容易事。
1 体积庞大。长宽高基本在30-40cm之间,这庞大的体型,大多数电动车很难找到合适的位置来安装。我想安装在全封闭三轮上面,真得是很难很难。勉强安装,也可能很难看。
2 选购无所适从。目前还没有出现王牌产品。大多数厂家都不是在扎扎实实做产品,而是比着赛的吹牛。比较知名的几家也是吹牛到位,而不是产品过硬。宁可把功夫用在淘宝网页上。先是一张张精美的ps过的图片,然后就是恶心人式的和垃圾产品图片的对比,其次是好评返现,差评还会以没有售后相威胁。光是功率这块就能看出来,动不动就三千瓦五千瓦的。规规矩矩标出真实功率很难吗?还腆着脸说这是最大功率,极限功率。你为什么不标出额定功率呢?标一个没有啥参考作用的功率有什么意义呢?有的说这是汽油机功率,发出来的电的功率肯定要小,那你为什么就不能标出额定电功率呢?这种无耻的态度让我想起了有个卖户外帐篷的老板标称自己的帐篷耐寒零下40度,用户使用时才发现零下几度都不行。老板解释说零下40度是冻不死人的温度。当然,我相信众厂家还是有规矩做事的,但是被淹没了,难以找到。谁吹的热闹就认谁的消费者也助长了这种歪风邪气。
3 噪音和震动巨大。不知道为什么就不能克服。
4 充电很难。由于铅酸电池只适合0.15小电流充电,所以发电机发出的电再多也没有用,用不了的只能浪费掉。想象着发出电来跑车,用不了的电用来充到电池的想法很美丽,但根本行不通。与铅酸不同,锂电倒是挺能“吃”电,按说把多余的电充到锂电里面应该理想了吧?但是还是行不通,为啥?虽然锂电能吃,但是很娇气,对食物要求高。可偏偏增程器生产出来的食物很次,电压不稳,交流成分大,非得用到锂电上,轻则锂电保护电路挂掉,重则锂电香消玉损。这也是众增程器卖家普遍不让你用电锂电上面的原因,怕惹麻烦啊!但是我个人相信,只要把问题克服了,用在锂电上还是有可行性的。希望有人先吃这个螃蟹,也希望厂家早早研制出可以用在锂电上的产品。
5 耗油量云里雾里弄不清楚。耗油量无疑是增程器一个很重要的技术参数,但是竟然成了一个谜。有的说百公里一升多,有的说五升多。厂家更是不嫌水混,把耗油量说的很低,你要是求真,他就含糊其辞的说是油电混合跑的耗油量,对于这种商家这种花言巧语的态度我很无语。油电混合用的数据有锤子用啊?用电跑99公里,用0.1升油跑一公里,那耗油量就是百公里0。1升?
6 故障率很高。这是我看了好多用户的反馈后得出的结论。我很疑惑,我国的摩托车汽油机生产已经这么成熟了,为什么小小的增程器就是不行呢?
哎,说了不少,还是哀其不幸怒其不争。我希望增程器厂家用长远眼光扎扎实实做好自己的产品,不要让我们消费者这么无奈。不管如何,最近我还是准备上增程器的,到时候我会上详细的评测报告。

新的理念 发表于 2017-4-24 19:45
里程党可以用个发电机,来弥补电池续航短的问题

加油站不给加油吧?

yxjsty 发表于 2017-4-24 22:26
我补充楼主的第七点——不好加油。现在加汽油不容易,很多加油站都不让加。本来我也想买一个增程器跑小长途 ...

我也是增程车,有牌照加油没压力,没办牌照前只能去小加油站加油。