搜索
楼主: jpp7v

增程器,想说爱你不容易。

24万

442万

版主

brighttooth27 发表于 2017-5-5 08:49
我今天骑着我的金城增程电动车上班了,南京,只有它可以上电动自行车牌照,其它外地增程车上不了,你懂的, ...

我的增程电动车已经差不多5年5万公里了,如果有充电条件,强烈推荐以电动为主,油动备用。不仅为了省钱、环保,而且驾驶感觉更舒适,无噪音、无发热、无振动,最关键的是故障率会大大降低,省心、省事!

24万

442万

版主

brighttooth27 发表于 2017-5-5 08:49
我今天骑着我的金城增程电动车上班了,南京,只有它可以上电动自行车牌照,其它外地增程车上不了,你懂的, ...

谈谈我对增程电动车质量的个人体会,我的原装卓铃增程电动车已经5年5万公里,90%以上的里程纯电驱动,目前配置一组48V20AH力伴铅碳电池、一组48V20AH超威锂电池、一台1000W50CC增程发电机,购车价格为4980元,淘宝了一组48V20AH超威锂电池1270元,平时放尾箱备用,必要时和力伴铅碳电池并联使用,总价也就6000多元。5年了,主要零部件如:电机、控制器、发动机、车架、避震没啥问题,平时主要更换一些易损件如:电池、轴承、轮胎、大灯、充电器、机油、火花塞等等。我认为增程电动车在环保、性能、质量、经济之间找到了最佳平衡点。在平时更换的易损件当中,我有意识的采用高质量的名牌配件,轮胎是朝阳无敌威龙凯芙拉防刺穿材料复合真空胎,轴承采用世界顶级供应商瑞典SKF的产品,机油是国内顶级的中石化昆仑润滑油,充电器是业界领先的西普尔、锂电池是两大巨头之一的超威。虽然价钱稍贵,但物超所值,起到了四两拨千斤的作用。

另外,我还买了一台逆变器,停电时可以利用电池的电力向家庭供电,液晶电视、电冰箱、电灯、风扇、笔记本等大多数电器都可以正常使用,在户外游玩时也可以提供220V电,我的电动车不仅仅是交通工具,还是一座移动电站。最近中央电视台播出的比亚迪唐的广告就是主打移动电站功能,而我的移动电站已经使用了五年,哈哈哈。

24万

442万

版主

我的卓铃增程电动车,5年5万公里了,目前一组力伴铅碳电池、一组超威锂电池,很久没启动发电机了,前几天发现无法启动,花了30元清洗了化油器,终于又恢复正常了。本地有星月神实体店,看了它的发电机,确实比卓铃的小巧精致,不禁让人感慨中国制造业的进步。放眼全球,像中国一样具备全产业覆盖能力的国家真的不多,除了美国、日本、德国之外,曾经的日不落帝国英国早已被远远甩在后面。自鸦片战争,欧美列强的坚船利炮轰开了大清国门、甲午海战,北洋水师全军覆没之后,国人自卑了一、两百年,如今终于看到了大国崛起的机会。最后我只想说,永远不要低估中国制造业的实力!

24万

442万

版主

我上 月才在TAOBAO上购 星月神,4500 不呆电池自己花1800组了60V.20A 三元哩电,山区40.50度坡,油门一拧就上去了,当小摩托用希望能有楼上的车长时间表现,祝好远!

24万

442万

版主

赵福胜 发表于 2017-4-24 21:08
发电机是220v交流输出,増程器是直流输出

唉无语了,
从线圈出来的都是交流电   

24万

442万

版主

江南一竹 发表于 2017-4-30 05:32
因禁摩,时而远行,买了成品增程车,近5000元,48V20AH铅电,4升油箱,充满电,加满油,沿国道到上海200Km ...

我也折腾过増程器,还是外置的~

这位车友各方面都说得很中肯,
有意购买増程电动车的车友可参考他的意见~

不想购买锂电、又想跑长途的,
目前最好方案就是内置増程器的电动车~

当然,跑长途最给力、最简单、最稳定的方式还是摩托车~!

24万

442万

版主

liyang1 发表于 2017-5-6 11:14 谈谈我对增程电动车质量的个人体会,我的原装卓铃增程电动车已经5年5万公里,90%以上的里程纯电驱动,目 ...

轴承给个店铺把,淘宝那家是真的??

24万

442万

版主

剑豪 发表于 2017-5-13 11:00
轴承给个店铺把,淘宝那家是真的??

本地买的,我认为SKF轴承买到假货的概率远远低于耐克、阿迪达斯,毕竟是有一定技术含量的东西。

24万

442万

版主

花那个价钱还不如买一组大容量的锂电池,难道楼主一天跑几百公里?

爱走山路 发表于 2017-4-25 12:27
发电麻烦了, 愿跑长徒的人都是老手了,所以锂电池还是自已组一个,我1万元组了60V200A,一天均速50可以300 ...

60V200A是不小了,但成本比成品增程贵多了,分量也不轻,电池几年一换,使用成本也不低。其实最实用的是油摩,但江南大部分市区都禁摩,无奈只好选用增程车,上电动车牌,加油站能加油,从此没有里程焦虑。外挂发电机也考虑过,发电机功率至少是车电机两倍才够用,够用的发电机体积太大了,没地方放,发电机油门难与车速联动,加油要治安证明。不常跑长途的也可外挂增程器,有油门联动的,但最怕丢失,加油也有难度。