搜索
楼主: 搬砖道人

全顺2000w瓦片扭矩电机爆了

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-8 13:23
降压驱动可以降低控制器的开关损耗和电机的铁损,效率高,不过更主要的是可以显著降低发热,减少你推车的 ...

受教~谢谢   

24万

442万

版主

10寸电机不合适长时间大负载下工作,因为电机体积有限,散热是大问题,

24万

442万

版主

首先呢,10寸 和 13寸 同样的功率但是用铜量差得多,峰值扭矩和可承受大电流本根就不一样。
第二呢 我拆过13寸 2000W 瓦片 和 13寸3000W 瓦片   2KWP的是28磁钢  3KWP的是40磁钢 性价比我不说大家也懂,而且视觉冲击更大。 28磁钢那小磁钢 可怜人

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-4 15:37
你这个电机定速不对,扭矩瓦片实际定速是60V60km/h,你这个能跑70显然是平衡版,爬山发热肯定是要高于扭矩 ...

精工,楼主这个情况算什么?匹配的不好,还是配的不错只是不适合爬坡?
照我看虽说电机超压使用了,也只是60V至72V小超一档12V而已,整车的电压、控制器功率和电机的匹配还算是可以的吧。
当然,我是说整车可以不是说爬坡可以,要说超压驱动精工超的更多,额定72V超96V两档了吧…
锂电车也不会太重,那2000W瓦片功率余量按理也够,何至于爬坡直接烧电机。
降压驱动爬坡肯定没问题,除了降压还有别的办法吗,比如加快爬坡速度,避免长时间斩波驱动提高电机效率?

24万

442万

版主

同样是10寸2000W瓦片,人精工的车即可以上96V跑90码,也可以48V驱动持续50码爬坡,这“低压高流”还是“高压低流”还得看怎么用啊。
你这也就电机定速高了那么一点,电压小超了12V,何至于三四十码爬个坡把电机烧了,要么你买的是假瓦片…这也不太可能吧。

24万

442万

版主

坡我也爬过,没发现有这么难呀。
我是18管控,12寸30C定速9RV算1500W电机吧。
13串三元锂电算48V吧,我也就是满把速度30码左右往上爬,持续电流30多安。
虽说可能爬得时间和坡度不能和楼主比,可盘山公路也得爬好一会呢。
满把全开不顶限流,控怎么看也问题不大吧,电机在额定的1500W左右运行那更不会有啥问题了,爬到山顶热倒是热的,也没觉得咋地。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-12 08:57
精工,楼主这个情况算什么?匹配的不好,还是配的不错只是不适合爬坡?
照我看虽说电机超压使用了,也只 ...

我觉得是电机配错了。扭矩瓦片是4圈,速度瓦片是3圈,那么平衡瓦片是多少圈?一槽4圈一槽3圈?这种非平衡匝数的效率是要低于平衡匝数的,记得很久以前达人说过,我想应该是这个问题。然后我的车虽然可以超压到96,但极少切到96来用,偶尔用的时候也都是高速巡航,并没有试过拿96爬山究竟会怎样。因为之前北京救援群爬山玩的时候有个96V单线瓦片就已经很热了,估计我的全顺瓦片只会更热,还是不要作死为好。

加快爬坡速度是正确的,我在关于怎么爬坡最省电的帖子里有论述。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-5-12 10:21
我觉得是电机配错了。扭矩瓦片是4圈,速度瓦片是3圈,那么平衡瓦片是多少圈?一槽4圈一槽3圈?这种非平衡 ...

我刚才还看错了,楼主用的LG6060,是60V电池,那配合小24管控就更合理了,急速也才70+。
2000W瓦片平衡版好像是非等匝的,要这个定速也只能3/4非等匝绕吧。
24管控相峰值电流得有280A了吧,四匝的话安匝数超过1100。
虽说全顺瓦片铁芯粗,也不知道算不算饱和,要是饱和了那发热是大的,功率和匹配都不错,那确实是电机问题。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-12 10:42
我刚才还看错了,楼主用的LG6060,是60V电池,那配合小24管控就更合理了,急速也才70+。
2000W瓦片平衡 ...

饱和差远了,保守估计2000瓦片饱和电流也在1800安匝以上,朋友的6000扭矩用K9 72700全开都没饱和

lulerxc 发表于 2017-5-12 10:42
2000W瓦片平衡 ...

我电机QS非瓦片扭矩2000W60V120A母线都还不饱和呢。
100A与120A加速还是有区别的。