搜索
楼主: 搬砖道人

论便携电池组背包的可行性

我的天啊..........50斤啊!
等于25公斤。

二十五、三十年前我体力好常登山,
最重曾揹负52KG的重量登山还能推个妹的屁股帮她爬坡
现在叫我揹个15公斤我都喊累了。

7240等于三度电,用LG或三洋3500才12公斤,体积又小,
整体与长期来说而言省事多了,
成本高一些就是,不过说高也没多高,就5000多元。

liyingkm 发表于 2017-5-6 04:32
各位饱汉不知饿汉饥,楼主这可能是在深圳或广州。把电池放背包,遇到警察收车,至少可以保住锂电池这个最贵 ...

个人认为迟早要开放电单车或小功率电摩的,大城市真正要限制的应该是汽车,
而不是兼具速度、便利、环保的电单车,要限制怎么也不该轮到电单车,
因为电单车可以弥补交通工具的最后一哩路,而这一哩路用自行车无法做到。
电单车被限制的最大原因有二,一是官员不骑车。
二是中国人文化水平太低,骑车会守交通规矩的没几个。

根据调查,危险性最高的交通工具是自行车,其次竟然是行人,
单车虽然速度慢,但是起步与踩踏间容易失去平衡而成为最易肇事的交通工具,
而人力单车在炎热的夏天不足以担负最后一哩路的责任,但电单车则是理想工具。

24万

442万

版主

我也是楼主这种想法,不过想用的是LG60电芯(目前LG60锂电芯能量密度最高),组个4860放到双肩背包里,骑山地电动自行车跑长途,禁摩禁电的城市都不用怕。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-6 10:26
个人认为迟早要开放电单车或小功率电摩的,大城市真正要限制的应该是汽车,
而不是兼具速度、便利、环保 ...

请骑着您的电动车到深圳广州走一趟?

liyingkm 发表于 2017-5-6 12:24
请骑着您的电动车到深圳广州走一趟?

别这样....我哪敢?

我有安排大陆电单车旅游,但是不走那些大都市,
大都市是赚钱的地方,不适合居住与旅游。

ljx6899 发表于 2017-5-6 10:46
我也是楼主这种想法,不过想用的是LG60电芯(目前LG60锂电芯能量密度最高),组个4860放到双肩背包里,骑山 ...

等等...........
我听在深圳工作的姪子说只要是电动二轮都会被抓,
电池放背后就没事吗?
山地车改裝的那个电动轮子还是会被认出是电动车啊?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-6 10:26
而不是兼具速度、便利、环保 ...

供狗的决策层不是人民选的 当然不会照顾底层人民利益,狗咬封电车不需要大家同意。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-5-5 23:06
我的天,你肩膀恐怕会长疮,想不明白为什么要搞背包。

因为有需求,可能很小众

24万

442万

版主

这里回复下大家,因为我想能有便携点的电池和控制器一体的背包,这样我以后骑车换车的话方便很多,现在有6部车,还有一部在路上,将来可能收集到10部两轮,但是如果每部车都配上电池,损耗的成本太高,再加上我一年实际骑车实际可能只有3个月,常年在外工作,所以想每个车都骑骑,弄个便携式背包会好点。电池组电流能抗住250A就行。

24万

442万

版主

如果摔车,人和锂电不能分离,锂电燃了人就如一堆火球