搜索
楼主: 搬砖道人

锂电贵乎?便宜乎?产能不足乎?

去年在咸鱼1250收了一个小牛N1的6020锂电(松下电芯)和一个小牛充电器。
循环次数40次(用小牛APP可以看到),我认为还是值得的。

雄霸天下 发表于 2017-5-5 23:39
铁锂拆机的多,所以喜欢三元锂电

别整天喊磷酸铁锂都是拆机注液,
您当锂电池跟铅酸一样,
用小针美容换个电解液就暂时恢复容量吗?
您到底买过几次用过几次?
去买个现下最热的平头32650磷酸铁锂看看那会是拆机的吗?

另外,楼主跟沙发的还在喊铅酸好、铅酸便宜的可笑论点来互相取暖,
任何科技在被淘汰的时期总是有这种无法跟着进步的人存在。

新的理念 发表于 2017-5-6 05:27
别忘羊毛出在羊身上

总体来说,这个价格还是可以的,经过这些天的试跑,觉得基本上没有可挑剔的地方。

24万

442万

版主

锂电是未来式

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-6 07:53
别整天喊磷酸铁锂都是拆机注液,
您当锂电池跟铅酸一样,
用小针美容换个电解液就暂时恢复容量吗?

铁锂电池确实有很多旧货 淘宝上起鼓的都有人在买和卖 生意貌似还不错   另外别迷信科技 我们只需要成熟而可靠的商品 不需要不稳定的科技 三星的手机那么贵 不还是全部撤回了么?在我能花1330大洋买到特斯拉级别电池(正常商品 得和天能超威电池一样 有点保修的)之前 我不会再玩锂电啦

sdbbsdbb 发表于 2017-5-6 09:36
铁锂电池确实有很多旧货 淘宝上起鼓的都有人在买和卖 生意貌似还不错   另外别迷信科技 我们只需要成熟而 ...

我不买二手电池,但是有人连二手电池都能用得很好,
你思考过为何他们愿意买二手锂电也不用铅酸?
因为就算二手,只要品质不错还是比铅酸好用太多。

你是用一个失败者的角度去告诉大家不要玩锂电池,
如果这失败者是市场的先驱与探险者,那我无话可说,
问题是这失败者是在稳定的产品下还使用得很失败,
说服力能有多少?

你以为特斯拉级别的电池就能让DIY用户无忧无虑的使用吗?
果真如此特斯拉何必打造那么复杂又高成本的电池保护系统,
结果还是不断火烧车?

三星手机爆炸回收了,那么请问你不用智慧手机了吗?
你不是说锂电池不够成熟完美?
三星都爆炸了你怎么还用手机?

24万

442万

版主

锂电当然早发展 不过还是让那些拿了新能源补贴的汽车商和用户去好好测试和体验吧  一般上下班开开用用的电驴用户就别凑热闹了 另外我说三星note7召回的事只是说明有时科技的快速发展并不能带来同步的收益 任何新技术都需要足够时间的检验和测试  你们技术控就好好的去当测试小白鼠吧 顺便说一句 我当年玩的sony sl10能用两颗七号电池看十来个小时的电子书 那感觉不比现在的kindle差多少 用户体验远超现在的手机

sdbbsdbb 发表于 2017-5-6 10:09
另外我说三星note7召回的事只是说明有时科技的快速发展并不能带来同步的收益  顺便说一句 我当年玩的sony sl10能用两颗七号电池看十来个小时的电子书 那感觉不比现在的kindle差多少 用户体验远超现在的手机

所以三星才几十起爆炸已经捣毁整体智慧手机带来的成果与收益?

这天才的逻辑真是太妙了。

更妙的是用铅酸的体验会比锂电池好吗?
去问问有多少比例用过锂电的人还会回头用铅酸?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-5-6 10:41
所以三星才几十起爆炸已经捣毁整体智慧手机带来的成果与收益?

这天才的逻辑真是太妙了。

嗯嗯 你们玩的开心就好 真的 锂电又不是没用过(现在就是旧的酸电加天能锂电) 没觉得锂电有啥牛逼的 无非轻点贵点而已 再吹上天还是个电驴  要不是大陆的限摩令 都懒得去用电驴 看着台湾满大街的摩托(都有带头盔)  觉得人家才是真爽

24万

442万

版主

锂电池在零售市场现在还不是正规商品,没有相应的行业标准法规条列进行约制,大家买到的多为半成品电动车锂电,价格品质混乱现在避免不了,就电动车移动能源锂电池和铅酸电池来说,铅酸电池利润暴利,还有很多人从中得到惠利,所以给方面单位商家是不轻易放弃铅酸这块肥肉的,锂电没有这些人的力度支持所以市场就混乱了,如果这些单位商家介入支持锂电的话,所要谋取各方面利润加在锂电成本上,这样一来从原料采购到出厂工包,到零售成品各个环节流通层层加价,最后到消费者手上你就不指望性价比了