搜索
楼主: 搬砖道人

为什么电动车和燃油车比,普遍加速快,极速低?是因为变速箱的缘故吗?大家讨论一下

24万

442万

版主

楼主,你赢了!至少脸皮赢了,我错了!拜拜

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-9 20:13
楼主根本不懂科学。

电机有额定功率,内燃机是没有的。

首先内燃机是有额定功率的,见汽车发动机铭牌!谢谢!第二,不错,特斯拉额定就是90KW,同功率下,应该跑不过额定功率90KW的油车,包括后段加速上和最高车速上。当然特斯拉一个是车型风阻比较低,比如连门把手都是收入车身的,控制系统比较特殊,最高时速可能让电机弱磁过流等,确实有一些先进的东西,毕竟价格在那。但过80公里后的后半段性能表现也就相当于一款低阻1.6T的涡轮增压燃油车,最高车速也是如此。像同价位的,如宝马X5,搭载3.0T或4.0T发动机配合双离合,特斯拉除了起步60公里内有加速优势,其他再无优势!

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-5-9 20:19

自知技不如人,赶紧走吧

24万

442万

版主

jcq 发表于 2017-5-9 20:19

我不想理他了,老子至少还认识几个有特斯拉的,还做过100D,要是100公里时速内飙不过宝马,就出鬼了

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-9 20:38
我不想理他了,老子至少还认识几个有特斯拉的,还做过100D,要是100公里时速内飙不过宝马,就出鬼了

没坐过大宝马吧,坐宝马的4.0T级别的涡轮增压车试试,特斯拉在同价位车中也就中等水平!不谢

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-9 20:38

希望没有打击到你,特斯拉是比20万,30万的车优秀的多,但到了同价位,也就是个小弟弟!

24万

442万

版主

电机比起燃油发动机,在响应速度和启动瞬间的低转高扭矩上有着天然的优势.电机1个满把瞬间就能达到最大功率和最大电流,尤其适合从0开始的启动过程.燃油发动机则只能靠转速慢慢提升上来功率,要不是变速箱低速档配合放大扭矩减慢速度,直接堵转熄火了.电机的优势还有没有怠速消耗浪费,而燃油发动机怠速空转效率为0.

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-5-9 20:43
希望没有打击到你,特斯拉是比20万,30万的车优秀的多,但到了同价位,也就是个小弟弟!

你一定没试过P100D的狂暴模式加速,在100公里以内,只能考虑超跑,宝马的那个是要慢一点的。

我为啥提醒你试P100D加速的时候一定要有安全带,因为那个加速太猛,有安全问题。

宝马最新7系的高性能版号称西装匪徒,其实100加速是干不过特斯拉的,而且价格比特斯拉贵多了,同价位在合法限速内,能跑过特斯拉的汽车,基本没有。

绷直线,确实在0到200,特斯拉可能干不过大马力内燃机,但是100,好像得918spyder才能抗衡,那就可以买一个车队的P100D了

130万,极速250,0-100 2秒7,你还要怎样?

我目前是买不起,以后我会考虑买特斯拉的,实在不行model 3

不是说有钱没钱的事儿,而是说我是电动车的信奉者,我买房,就是考虑了可以安装充电桩才定的,我不是说而是真心要考虑电动车的。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-5-8 02:00
为什么要人为限制极速?燃油车就不用限制极速?

电池是硬伤

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2017-5-9 08:12
然而。。然而。。电池不是没有。。而是我们用不起或者不给用。。。。比如我们的月球探测车的核电池。。。 ...

你就改名400