搜索
楼主: 搬砖道人

为什么电动车和燃油车比,普遍加速快,极速低?是因为变速箱的缘故吗?大家讨论一下

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-6-12 02:45
我说的是用于电动车或者电摩的电机,谢谢!工业上有更大功率的,谢谢!

就现在台湾狗肉的量产原装电机,48V下最大输出达到7千瓦,重量不过公斤级而已,如果再稍微超个压,开放一点,最大输出功率超过150CC甚至200CC的摩托发动机不成问题吧?但它的重量是多少?同级的油摩发动机一般是多少?究竟谁的功率密度能够做到更大?这都是很浅显的道理。

24万

442万

版主

其实应该叫“功重比”。一般军用车辆发动机的功重比在0.5-1kw/kg左右。电动车电摩要超过这个水平实在太轻松了。

24万

442万

版主

chiyuchiyu 发表于 2017-6-17 07:37
其实应该叫“功重比”。一般军用车辆发动机的功重比在0.5-1kw/kg左右。电动车电摩要超过这个水平实在太轻松 ...

这个数值有误吧,比如战车,几千公斤,发动机几千千瓦?到哪里找这样的发动机去啊。。。。。

24万

442万

版主

chiyuchiyu 发表于 2017-6-17 07:35
就现在台湾狗肉的量产原装电机,48V下最大输出达到7千瓦,重量不过公斤级而已,如果再稍微超个压,开放一 ...

呵呵,你说的没见大规模使用。使用的最多的还是全顺轮毂电机,2000W瓦片,算算多重,全顺都是傻子吗?

24万

442万

版主

chiyuchiyu 发表于 2017-6-17 07:35
就现在台湾狗肉的量产原装电机,48V下最大输出达到7千瓦,重量不过公斤级而已,如果再稍微超个压,开放一 ...

你说的什么狗狗肉,在论坛里我还真没见过有人用。你在用吗?

24万

442万

版主

过来学习了

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-17 12:10
这个数值有误吧,比如战车,几千公斤,发动机几千千瓦?到哪里找这样的发动机去啊。。。。。

我说发动机的功重比,不是整车。
发动机质量1000kg,最大功率500千瓦,这是比较典型的水平。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-6-17 12:13
呵呵,你说的没见大规模使用。使用的最多的还是全顺轮毂电机,2000W瓦片,算算多重,全顺都是傻子吗?

台湾日本满大街都是中置电机,狗狗肉目前在台岛北部已经有相当大的市占率了,电动机车当中算是第一名。
内地流行的大饼电机,设计很不一样,电机功重比先天地做不大,也不特别追求这个,因此和中置的不好直接比较。
2000w全顺,最大输出功率一般用到额定的两倍左右这样,当然还可以更高。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-6-17 12:15
你说的什么狗狗肉,在论坛里我还真没见过有人用。你在用吗?

狗狗肉采取换电方式,在大陆没有换电站,可以托人买但开不了,至少目前是这样情况。

24万

442万

版主

以电动机能够超过10kW/kg级的功率重量比,一般的热机是望尘莫及的,至于其他特性,电机也都可以通过针对性设计来完成你所需要的任务。所以电力驱动的短板不在电动本身,在于储能设备(电池)的性能和成本距离理想还差得太远。
前面有个哥们讲的最清楚不过,在有成熟的电网覆盖的地区,固定设备的驱动,几乎都是电动机的天下了。这一条足够说明问题。