搜索
楼主: 搬砖道人

为什么电动车和燃油车比,普遍加速快,极速低?是因为变速箱的缘故吗?大家讨论一下

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2017-5-7 10:56
楼主理解错误。。。。。。特斯拉并不是跑不到300。。。电动车都是标峰值功率。。。如特斯拉极速250。。那么 ...

这么说吧,我怀疑加认为特斯拉就算取消人为限速,全力开也跑不到300。不是空穴来风。因为你知道吗?380KW版本的特斯拉电机额定功率只有90KW左右。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-5-9 01:00
对不起,专门用于重載牵引是串励电机,像你说的拉矿重載,俗称牵引电机,你不要拿牵引电机来放到一般电车 ...

你说的450kw是加速才会出现的最大功率。看下配置啊,最高速都限制的250km/h,你去看下配最大功率386kw百公里提速是5秒,配568km百公里提速是3.1秒。你对比2轮应该也能明白啊,同一个车架。1000w的电机跑50和3000W的电机跑50。区别是3000w的提速快而已。难道3000w电机跑50需要3000w的功率了吗。这个368kw只是电机的额定功率。实际消耗功率多大是看负载,而不是看电机标称的额定功率。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-5-9 07:26
这么说吧,我怀疑加认为特斯拉就算取消人为限速,全力开也跑不到300。不是空穴来风。因为你知道吗?380KW ...

然而。。。。然而。。。3000W瓦片速度版。。额定3000W。。。跑120时速。需要10KW以上。。。呵呵呵。。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-5-9 01:31
我认为你说的有一定道理,电池原因很大,一个是重量,一个是存电量,但我认为,除非电池能大幅度提高单体 ...

然而。。然而。。电池不是没有。。而是我们用不起或者不给用。。。。比如我们的月球探测车的核电池。。。。。为什么你的思想停留在一定要在锂电上突破呢?   如果有人发明另一种材料的电池呢。。。。。最简单的。。核电池要是有突破。。没有危险性了呢。。。一个电池让你开到老。。电机要多大。。就加多大

24万

442万

版主

电动机效率远高于发动机 跑得快是变速箱的问题 电动机在车上开发的还不够

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-5-9 01:00
对不起,专门用于重載牵引是串励电机,像你说的拉矿重載,俗称牵引电机,你不要拿牵引电机来放到一般电车 ...

你确认现在的矿用自卸车还是串励电机吗?

90年代以后,小松开始交流电机革命,因此电轮进入到几百吨级别,才能对抗机械自卸车的挑战。

我年初在准噶尔露天煤矿,没见到一台串励电机的电轮。

用串励电机作牵引电机,是因为交流异步机的调速难度大,这些年交流异步机的市场份额为何越来越大,就是因为交流异步机的调速性能和成本趋向合理。

之前我作低速四轮车的市场调研,发现了交流异步机正在逐步淘汰串励电机,道理是同样的,串励电机特性软,但是真要搞牵引,你以为异步机不行吗?采煤机牵引电机工况难不难,现在也是交流异步机。

串励电机的调速范围,效率不稳定,市场份额慢慢下降是i必然的。

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-5-9 07:36
你说的450kw是加速才会出现的最大功率。看下配置啊,最高速都限制的250km/h,你去看下配最大功率386kw百 ...

368KW是最大过载功率,额定功率90KW,不谢!

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-5-9 07:36
你说的450kw是加速才会出现的最大功率。看下配置啊,最高速都限制的250km/h,你去看下配最大功率386kw百 ...

特斯拉能进5S,但他用了数倍于燃油车功率的电机,比亚迪进不了

24万

442万

版主

125摩托车5000瓦,跑赢了5000瓦电机再说哪个好使。

24万

442万

版主

是发动机和电动机特性决定的,电动的启动扭矩大功率大,发动机则是逐渐加大