搜索
楼主: 搬砖道人

电动车刹车有没有好办法

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-5-8 17:03
我还以为看的10年前的帖子,楼主真是out我都用了6年电子刹车了,最近两年换了萨博矢量控,电刹力道可调,随车 ...

我怎么不知道有这种东西,电动车三年了没坏过,也就没动过心思,赶时间摔了几回。这种电刹不会打滑吧?50码比如,要几米远可以降到20码或者低速

24万

442万

版主

dasen 发表于 2017-5-8 17:18
电子刹车最适合高速时减速而不会抱死车轮,速度低到一定时电子刹车就不起作用了,这时车速较低,靠刹皮也能 ...

eabs同机械式的防抱死ebs比较,应该也不会打滑的吧。使用过程中有失手滑出去吗?
右手刹前面和后面减速,这方法好。自从摔过后我就是快速点刹,一起一落能卸去大部冲力。

右手电子刹车能在一秒之内减速而不抱死,如果再要停就稍微加左手刹,这时已没有电子刹了,车速也下到个位数了,左手拉到底也不会摔车的。这也是我之前高速猛拉左刹摔过一次得出的经验,而且前后都是碟刹,要么不抱死,一旦抱死很惨的,鼓刹很难抱死,这点比碟刹好。

24万

442万

版主

普通的就好了,两轮速度开慢点

我用电子刹车比较晚,也有一年多了,不用多说 很爽就是

24万

442万

版主

前后总结了这几年骑行习惯,觉得要装上电刹这种控的话,把左手(后轮)刹把的断电线开剪断,保留右手的断电刹车,在日常使用中比较符合大众习惯。
比如平常20码速度慢行,后面有跟车,这时前面有车辆行人横过,只要用左刹就能减一点,可是如果带有电刹,一捏就慢下来后面跟车可能不防备撞上或吓一跳骂一句。还有坡度大距离长的下坡,需要轻轻减速便于匀速下坡,如果有电刹一捏刹车马上慢下来,一松手又急速冲,速度不一致感觉很不好。还有平时骑车永远要扶着的只能是右手,因为要捏着加速。左手可能拿手机看导航或者冬天要揣兜里,不管这习惯好不好,设计上选择断开左手保留右手是合理的。有时朋友骑下车也不会出现误操作,现在车都是刹车就断电。
保留右手断电启动电刹可以前后轮同时刹(当然右手也不能捏死,以防前轮抱死打滑,点刹),这也跟前刹作主刹习惯相同。左手机械刹右手前后混合刹,便于根据情况操作。

只是如果紧急情况下,左右手同时捏死,会不会把后轮抱死打滑(后轮碟刹时)。鼓刹可以同时捏死没事,碟刹保险点还是先右手前刹马上捏后刹稳当吧。

24万

442万

版主

没有电刹的控不买

24万

442万

版主

保留右手EABS比较妥,前后碟刹。

我的用车习惯!