搜索
楼主: 搬砖道人

3.7v聚合物30ah,3并20串,组装成90ah74v锂电池组保护板咋配,k9控制器96240,4000w电机

24万

442万

版主

tiger12 发表于 2017-5-16 08:20
只需要充电保护板的话。20串10A的保护板可以的,不过你10A充电会不会太慢,这个要你自己评估。

放电你 ...

恩,第一,20串均衡没考虑到,不过20串保护板10a的应该有均衡功能,只不过没有过放保护了,过放我只能通过电压表监测,低于%50电量,启动电压会小于74v,就该充电了。

第二,如果过放我不要保护了,就可以做30串了,3.7x30=111v,实际达到126v,我控制器耐压可以承受140v

就是111v充电器怎么解决。

24万

442万

版主

kslhw123456 发表于 2017-5-16 10:50
恩,第一,20串均衡没考虑到,不过20串保护板10a的应该有均衡功能,只不过没有过放保护了,过放我只能通 ...

126v   90ah    4000w旺德福电机  那是多么爽的感受啊。骑起来肯定爽歪歪,

24万

442万

版主

王WZJ_97 发表于 2017-5-15 19:27
主电流线装保险丝就可以

哈哈哈,有创意,50a保险丝哪里有卖?哈哈哈,我觉得可以上过流继电器德力西的只要50块钱,过流保护,4000w电机96v240a控,一般很少能开到峰值240a,保护板我觉得如果真的买有150a足够,不花冤枉钱。

24万

442万

版主

100a保护板够了

24万

442万

版主

kslhw123456 发表于 2017-5-16 10:50
恩,第一,20串均衡没考虑到,不过20串保护板10a的应该有均衡功能,只不过没有过放保护了,过放我只能通 ...

你都这么扣了,还要什么均衡。

111V的充电器多贵。做个60V或者48V的就好了。充电器还是省一部分钱。

连过放都能省的人不配玩锂电。

24万

442万

版主

恩,60v+60v的充电器,有道理,主要是我的想法,只是我个人见解,不知道是否能行得通,如果可以,看到帖子的其他玩家也能受益。又省钱有可以玩车,又能提高自己动手能力,真的和配不配没关系,

按照你说的想省钱想玩锂电的,都不配拥有锂电给玩友带来的便利咯。

24万

442万

版主

tiger12 发表于 2017-5-16 11:13
你都这么扣了,还要什么均衡。

111V的充电器多贵。做个60V或者48V的就好了。充电器还是省一部分钱。

还有,如果上了74v300ah的保护板,就没办法做30串111v的锂电池组了对吧,因为保护板的MOS管没办法承受111v 大的电压。纠结中。。。。。

综合我个人查到的信息30串是可以做111v聚合物锂电池组的,就是没有过放保护了,只有过充保护和均衡保护可用。

如果我说我的不对请高手指正

24万

442万

版主

kslhw123456 发表于 2017-5-16 10:58
哈哈哈,有创意,50a保险丝哪里有卖?哈哈哈,我觉得可以上过流继电器德力西的只要50块钱,过流保护,400 ...

陶瓷的那种保险丝,也不贵

24万

442万

版主

可以有,怎么说也是方案之一啊,但是老换保险丝也是麻烦啊,如果用保险丝,我情愿用过流保护继电器三进三出 还有辅助常开常闭点。类似于空气开关,过流就跳保护