搜索
楼主: 搬砖道人

电池小白(ˇˍˇ) 想~组60伏钛酸锂电池组,请各位大神帮助我。先谢过了!

24万

442万

版主

你的思路很清晰,绝对不是小白。
如果你打算大电流快充的话一定要买20a的电池组。用原厂极耳改
因为目前23a的连接方式根本承受不了70a的持续大电流。如果强行过大电流只能加快老化
估计很多人反驳我了,23a的螺丝链接短时间过70a没问题。但是充电如果按70a算至少也要20分钟。如此长时间的持续电流根本承受

所以用原厂的极耳是最稳定的,省事不说。绝对能过大电流,更不用担心老化问题

我用钛酸锂四个月了。我最高25a充电。目前裸奔,状态一切良好

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-5-16 11:08
据说东芝的太酸锂不错,再就是它的内阻并不低,过大的充电电流可能会导致发热。

23a的内阻0.4毫欧你确定这叫不低?

放电能力和内阻有直接关系的。这货标称3c最大10c。内阻根本不可能有多大

24万

442万

版主

cyyar 发表于 2017-5-16 21:24
作为一个吸取了论坛不少 专家经验的组装者,就下边几个问题谈谈我的看法

4.1    单体之间的连接问题

锂电池涓流充电都很慢。。钛酸锂也不例外。我的20a电流充电,需要一个半小时以上才能完全充满

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 10:24
我只是复制粘贴,什么都不知道

有点脑子的都能判断是真东芝还是假东芝。一句话假的真不了

东芝官网清楚标明的尺寸,重量等信息丝毫不差。放电仪实测容量只多不少,23a款内阻0.4毫欧,国产电池能做出来这种内阻?国内山寨厂家什么时候有这水平了?

更别说现在有成组的东芝电池,早期还有保护板,难不成这也是假的?国产山寨厂为了清库存还做了电池组?

这个所谓的内行只不过是自己啥也不懂还强行装逼而已。单单内阻一条就已经能打脸了

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-5-18 20:33
有点脑子的都能判断是真东芝还是假东芝。一句话假的真不了

东芝官网清楚标明的尺寸,重量等信息丝毫不 ...

你自己去百度一下兴能,看看电芯的参数外形和东芝有什么区别,如果你能分辨,请举例,好让大家学习一下

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 20:36
你自己去百度一下兴能,看看电芯的参数外形和东芝有什么区别,如果你能分辨,请举例,好让大家学习一下

我真去看了一下。确实完全一样。但问题来了,为什么3a和20a的外观和信息和东芝完全一样。而且外观设计也完全一样(极耳,塑料的颜色,安全阀,防爆纹都一样)

而且塑料件的模具接口留下的立柱都完全一

而同样是铝壳的30a款极耳,则完全不同,而且恰巧的是东芝没有30a款的

那么问题来了,23a容量,内阻0.4毫欧国产能做出来?我根本不信。

那么只有两种可能
第一就是这个所谓的兴能是山寨货,参数全部虚标,外观一样
第二就是兴能收购了大量东芝钛酸锂的次品,磨掉原标打上自己的,甚至收来就是半成品,东芝连标都没打就报废

在我看来第二种可能极大,因为极耳的塑料浇筑留下的立柱都完全一样
东芝钛酸锂只在日本生产。所以国内根本不可能有原厂的模具

以上推论只要拿一个兴能的和东芝成品电池组拆机的一对比就可知,如果外观,重量,容量,放电曲线完全相同,那么绝对是兴能收购的次品东芝钛酸锂。因为成品拆机的东芝电池绝对没有假

其实如果外观100%相同的话也可以直接断定了,因为即使山寨也山寨不到100%。

当然如果你坚信网上的东芝都是兴能改标的,我也没办法。

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 20:36

再补充一条,即使山寨也不会连塑料模具的浇筑接口都山寨。

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-5-18 20:55
我真去看了一下。确实完全一样。但问题来了,为什么3a和20a的外观和信息和东芝完全一样。而且外观设计也 ...

23a容量,内阻0.4毫的你怎么知道国产的做不出?,如果他做出来,标20的卖有问题吗?反正一般人看不出区别,如果有第二种可能,你觉得会有挂狗肉卖羊头的事情吗?价钱一样,你会买东芝呢还是什么国产钛酸锂呢?

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-5-18 20:56
再补充一条,即使山寨也不会连塑料模具的浇筑接口都山寨。

你觉得这种算是问题吗????

24万

442万

版主

吾既不承认也不否认,只是有这种可能性,仅此而已,自行判断,呵呵呵呵