搜索
楼主: 搬砖道人

电池小白(ˇˍˇ) 想~组60伏钛酸锂电池组,请各位大神帮助我。先谢过了!

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 21:02
23a容量,内阻0.4毫的你怎么知道国产的做不出?,如果他做出来,标20的卖有问题吗?反正一般人看不出区别 ...

去看看国产电池和国际品牌电池内阻的差距就知道了。玩电池多的都知道电池差距主要在内阻和单体一致性。说内阻是动力电池的命脉也毫不为过。你以为说句话就做出来了?0.4毫欧是什么概念知道么?

为什么会有第二种可能?我来告诉你。

淘宝能买到的东芝电池是来路不明的。说白了是不正规货。而且也不清楚是全新还是二手,而全新正规合格的东芝电池超级贵

而如过兴能打上自己的标,那就是全新合格的电池。能卖高价。明白了么

比如现在的三星s8.国行售价5888.我从特殊渠道搞到了本应该销毁的内部工程机,成本只要1500.我拿到手打上自己的标志。卖2500.绝对抢着买。因为性能体验和国行是一样的,价格只有一半。而名义上是全新国行合格正规机器。让人听着放心
而如果不打标,直接说是三星内部工程机,那很多人会犹豫。因为工程机可能不稳定,可能有bug,可能质量不好。但恕我直言,即使是三星的工程机也比什么华为小米oppo强的多,不是么?

东芝钛酸锂我用了有四个月了。28串裸奔。容量全部达标,内阻全部在0.4-0.5毫欧之间。裸奔四个月单体电压差异0.02v,这样的实力国产能做出来?

另外这种大品牌被国产贴牌的事情实在多的很,本质上就是低价收购大品牌的库存货,贴上自己的牌子去卖。这样身份就合法了

HKC是个做显示器的品牌。曾经有某型号用了苹果imac的原装瑕疵屏而卖的很便宜。很多人买了觉得效果很好,就推荐别人去买,结果这批瑕疵屏用完之后换了国产垃圾屏,立马被骂成狗,各种退货。

金胜的32g固态硬盘,直接把三星msata版PM830的标志撕掉贴上自己的,然后装到转接盒里当2.5寸硬盘卖,结果论坛有人拆开发现是pm830价格只需要79元就疯买。

还有光威固态硬盘曾经把海力士原厂固态硬盘贴上自己的牌子卖。原型号叫SH920.用的lamd企业级主控+21mn的MLC闪存。结果被光威贴牌当自己的品牌卖,这个型号也被疯抢

以上说的这三件事网上都能查到。我都说这么多了。你非要认为东芝就是兴能改标的我也没办法。我自己用过这电池,我自己很清楚它的真实性能

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-5-18 21:26
去看看国产电池和国际品牌电池内阻的差距就知道了。玩电池多的都知道电池差距主要在内阻和单体一致性。说 ...

你能买到东芝,为什么不能买到兴能呢?这是为什么呢?

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 21:17
吾既不承认也不否认,只是有这种可能性,仅此而已,自行判断,呵呵呵呵

我反驳你只是想说这种可能性很低,几乎没有。你深信不疑,我也没办法。而且原话说价格卖翻倍了你们还觉得赚

那我就问一句,如果你这个所谓的内行能拿出这个兴能的电池,并且价格是东芝的二分之一卖么?钛酸锂本身就很贵,贵在钛金属价格和生产工艺上,假设这个兴能真是自己生产的电池,那成本必定比30元贵。

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 21:31
你能买到东芝,为什么不能买到兴能呢?这是为什么呢?

语无伦次。现在市场上能买到的东芝性能和东芝官网完全一样,我为什么不相信它是真的?

兴能的成品呢?在哪里?拿出来啊,你不是说东芝都是兴能改的么?那兴能的市场保有量要比东芝大得多吧,为什么一个都见不到?别说全拿去改东芝了。这话说出来你相信?

我叫不醒一个装睡的人。无论东芝还是兴能你一个都没用过。你就来这说大话?

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-5-18 21:31
我反驳你只是想说这种可能性很低,几乎没有。你深信不疑,我也没办法。而且原话说价格卖翻倍了你们还觉得 ...

几乎大概似乎也许可能好像差不多,谁都会说,但具体是什么几率,谁知道?为什么有这么多的东芝卖,而一个国产的钛酸锂这么低调?为什么东芝出公告没卖电芯,为什么兴能不出公告没卖电芯?成本什么的太远不管消费者的事,真正的问题是,你手里的是什么东西?

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 21:43
几乎大概似乎也许可能好像差不多,谁都会说,但具体是什么几率,谁知道?为什么有这么多的东芝卖,而一 ...

东芝在2015年八月就出公告说市面上售卖的scib品牌电芯均为次品。

非常感谢一直以来对东芝品牌产品的厚爱。

本公司于2015年8月11日,为了提醒广大消费者注意避免重大事故隐患,在本公司网页上,发布了《关于SCiBTM电池的通知》。鉴于近期发现有一些店铺仍在淘宝网网络平台销售,特此再次通知,请广大经营者和消费者注意。

1. 东芝品牌的SCiBTM电池,是销售给车辆设备等企业级用户的工业用零部件,不是一般消费者可以直接使用的产品。我司从未直接或通过任何零售商、网店等面向一般消费者进行销售。

2. 目前在淘宝网网络平台上销售的SCiBTM电池,据推测是被废弃处理的残次品流入了市场,存在因电池发热、起火,导致人员烫伤甚至发生火灾等重大事故的隐患。

3. 对于在淘宝网网络平台上正在进行销售的店铺,我司已通知其所销售的商品存在安全隐患、并要求其回收已经销售的商品。我司再次郑重提醒广大经营者和消费者,为了您的人身和财产安全,请不要在任何网络上购买SCiBTM电池。

4. 关于我司SCiBTM电池的正规销售途径(面向企业用户),以及任何疑问,请联系4008180280。

关于SCiB电池的通知
2015年08月11日
非常感谢一直以来对东芝品牌产品的惠顾。

1.        最近,普通消费者市场上出现了东芝品牌的SCiBTM电池。我公司从未向一般消费者销售没有检测及回避电池异常功能的、可能发生安全问题的SCiBTM电池,还请务必留意。

2.        东芝品牌的SCiBTM电池是面向企业级用户销售的产业用部件,不面向一般消费者销售,也没有在零售店铺或网络上进行销售。

3.        我公司无法对上述产品提供任何保障及承担任何责任。

4.        如果通过零售店铺或网络购买了SCiBTM电池,可能会出现电池发热、起火,导致人员烫伤甚至发生火灾等,有演变为重大事故的隐患。还请注意以下几点。
            跟一般的锂电池相比,SCiBTM电池在电气规格(电压范围等)上有很大不同,因此请勿充电放电。
            请勿在造成正负极短路。

5.        如发现零售店铺或网络上销售上述产品,烦请联系我们。

24万

442万

版主

mqdly 发表于 2017-5-18 21:43
几乎大概似乎也许可能好像差不多,谁都会说,但具体是什么几率,谁知道?为什么有这么多的东芝卖,而一 ...

你钻牛角尖毫无意义,我懒得和你争论了,我没见过论坛这么多人为一个小品牌国产货这么激动的。用过东钛的都知道性能好,就你说是国产的,醉

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-5-18 21:46
你钻牛角尖毫无意义,我懒得和你争论了,我没见过论坛这么多人为一个小品牌国产货这么激动的。用过东钛的 ...

你怎么知道我没有用过?你有证据吗?我肯定不会激动放心,外形一样的东西价格不相同谁都注意好不?

24万

442万

版主

白菜帮子剁玉米 发表于 2017-5-18 20:24
23a的内阻0.4毫欧你确定这叫不低?

放电能力和内阻有直接关系的。这货标称3c最大10c。内阻根本不可能 ...

我听说的好像是大于2毫欧

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-5-22 09:01
我听说的好像是大于2毫欧

看用什么仪器测。yr1030开zr模式全部在0.4-0.6毫欧之间。用ebc-a10测在5毫欧以上。ebc精密测量根本不准

如果用yr1030开zr测是2毫欧的话,那就是废品