搜索
楼主: 搬砖道人

我来发起一项活动,拿起你的手机,召唤大家来参加吧。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-21 09:19
我速比1输出扭矩是100,你这速比9最大输出扭矩还是100(这个AMT产品介绍上可写着呢)。
要么说你那100牛米 ...

1. AMT怎么写我不知道,爱怎么写我无视,据说还写速度70呢,不管谁写的,我该不信一样不信。

2. 标注扭矩可以是使用配套电机的扭矩数据,要知道,个人开发产品,往往不具备测试条件,所以公布数据通常都会走捷径,差不多就拿来用了......有些数据的使用,受个人的判断能力影响。我们没必要质疑AMT的数据,因为数据都是临时凑数的给消费者看的,换成我们也是如此做法,不比人家强。

3. 既然我们车友都算有些知识,算大半个内行,也就不必在意AMT公布的数据。我们不能说全顺公布的数据,那你AMT也要公布多少.......这是不讲理,能和全顺比测试条件么?

4. 同样电机扭矩输出100牛,轮毂电机和中置变速都同样的功率,同样的效率。速比9的变速箱输出轴,此时的实际输出扭矩约为900牛,我这个数学没问题吧,我不是很自信呢...

5.一台800W电机,速比1的时候,抬不起一袋大米,给这台电机加装速比9的变速,就能抬起5袋大米。

6. 还是这台电机,速比几百的时候就能搬运集装箱,速比足够高的时候能抬着地球爬墙。速比就是杠杆。

最后的结论就是,速比9爬坡,秒轮毂全家。免试车免测功,无视你多大功率的轮毂,照秒不误,8000W轮毂电机不要紧,咱们多爬一会,看看谁先冒烟。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-21 11:41
1. AMT怎么写我不知道,爱怎么写我无视,据说还写速度70呢,不管谁写的,我该不信一样不信。

2. 标注 ...

他的电机最大输出扭矩100牛米?别开玩笑了哥们,2.2优奈特最大50牛米,人AMT明确表示过达不到,这标的就是变速后的输出扭矩好吧。
合着你压根不看介绍甚至、不看帖子、不看任何回复就在这发表长篇大论啊。
900牛米……你也真敢说,二轮车诶,一拧把900牛米加到后轮“车出去了-人还在原地”,跟拍动画片一样。

24万

442万

版主

就是一个玩吧。
一般地下车库--汽车进出的坡度是20%  
大部分设计不会超过这个。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-21 12:00
他的电机最大输出扭矩100牛米?别开玩笑了哥们,2.2优奈特最大50牛米,人AMT明确表示过达不到,这标的就 ...

1. 我回复里第一句就是:AMT怎么写我不知道。

2. 我用100牛的例子,是延用你自己的例子。开玩笑,那也是你开玩笑。我是随和的人,数值多少你说了算不好吗?我没争啊。用你的数据都不成...宝宝表示很困惑。

3. 什么叫例子,什么叫举例?是不是100牛,不影响我的结论。100牛换成任何数字,速比9都是9倍的扭矩。

4. 我虚心接受您的意见,换个例子好了,不是100牛,是N牛。这样您认可么?速比9就是9N牛,速比12就是12N牛。可怜我结论不变,照样秒轮毂电机全家。

5. 我再重申一次,AMT标注多少扭矩,都不必认真。AMT没有在严肃的情况下,走这些测试程序,没有物质条件,这是大家都清楚的。既然没有测试,标注数据从何而来?唯一的答案就是:很多数据编出来的。

6. 我们又何必围绕编出来的标注数据,搞技术分析?那仅仅是为了销售需要,临时凑数的数据啊,你跟这种数据叫什么真?

7. 低速扭矩输出究竟是多少?非常简单,只需要问问配套电机厂家750W电机的扭矩,然后乘以速比就OK了。没什么好分析的。但是你要防备一点,电机厂家给你的数据,可能是编的。

5. 编的不要紧,我们有速比9兜底,好歹秒了轮毂全家。速比9秒全家,速比9秒全家,重要的结论说三遍。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-21 12:31
1. 我回复里第一句就是:AMT怎么写我不知道。

2. 我用100牛的例子,是延用你自己的例子。开玩笑,那也 ...

速比9也好90也好,扭矩100也好N也好,是AMT也好不是AMT也好,起码你先搞清楚是变速前还是变速后吧。
能看出来你是文科生,文科生可以不讲理论,也得讲理不是,咱又不是老娘们在马路上吵架,干嘛呢你这“秒全家秒全家秒全家”。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-5-21 12:46
速比9也好90也好,扭矩100也好N也好,是AMT也好不是AMT也好,起码你先搞清楚是变速前还是变速后吧。
能 ...

1. 我说的N牛是指变速前,9N牛是指变速后,我不忍心把这个说一遍,实在不需要说。

2. 秒全家不是吵架,这是一个典故:I3战A8,I5秒全家,I7轰成渣。这是玩硬件一段著名公案。做性能比较,“秒”字很形象,我很喜欢这种表达方式。

3. 文无第一,武无第二。性能比较就应该带点舍我其谁的霸气,才有观众。这个“全家”指的是特定的一类全线产品,不是人。秒轮毂电机全家,我认为大家都能理解,没有歧义。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-21 13:01
1. 我说的N牛是指变速前,9N牛是指变速后,我不忍心把这个说一遍,实在不需要说。

2. 秒全家不是吵架 ...

那行啊,楼主这明显是说AMT呢,你倒说是变速前多少变速后多少,我看看能不能“秒全家”。
或者你说的不是AMT,那你倒说说哪个电机用“AMT这变速9托底”能“秒全家”。
我都不爱说你,哦,你后面搁个被“秒”的轮毂、中间放上“变速9”,合着前面不放东西,那怎么“秒”?你倒教教我怎么“秒”。

lulerxc 发表于 2017-5-21 09:19
我速比1输出扭矩是100,你这速比9最大输出扭矩还是100(这个AMT产品介绍上可写着呢)。
要么说你那100牛米 ...

差不多一样的功率,轮毂扭矩100.中置减速9倍也才100?是你的电机性能太好,还是他家中置电机性能太差?

24万

442万

版主

怪头博士 发表于 2017-5-21 13:28
差不多一样的功率,轮毂扭矩100.中置减速9倍也才100?是你的电机性能太好,还是他家中置电机性能太差?

轮毂100是测功机测的,AMT这100是他自己标的,轮毂只能算一般般吧,那只能说他这玩意太差了。
是不是变速9标100我不清楚,这你得自己去问他。
可我想既然标的是最大转矩,该不会用二档5.5变出来标吧,那更小啊,你说呢。

lulerxc 发表于 2017-5-21 13:30
轮毂100是测功机测的,AMT这100是他自己标的。
轮毂只能算一般般吧,那只能说他这玩意太差了。

哈哈,轮毂的100应该是接近堵住的最大扭矩吧, 换句话说最大扭矩的时候绝对不会是额定功率。顺便说下,轮毂和中置比扭矩,比爬坡真的没有可比性,这个就別争论了,没意思。