搜索
楼主: 搬砖道人

有用过増程器的朋友么

24万

442万

版主

davidlee19 发表于 2017-6-1 22:54
恩 线路应该是没有问题的  网上找了接线教程  都一样  我就按照那个接的  总觉的是我的发电机功率不够呢

功率不够会熄火,或者发动机疯狂运转。你的电流40a,远超你的使用量。

24万

442万

版主

依旧平凡 发表于 2017-6-2 10:53
功率不够会熄火,或者发动机疯狂运转。你的电流40a,远超你的使用量。

对啊  上面的回复说  需要串联二极管  但是不知道要用什么样的二极管 什么型号的  怎么串联   但是看用増程器的人很多  貌似也没有遇到过这种问题~

24万

442万

版主

BG6IMK 发表于 2017-6-1 17:38
把你的电池充满电,把增程器发电机的电压调的比电池高一些,启动增程发电机,这时的发电机发出的电压是不流 ...

如果我启动了电动车和増程器  在车子行驶的过程中断开电池车子还能行驶么?就是用増程器给车子供电

24万

442万

版主

不能断开电池,这种增程器是靠电瓶来稳定电压的,如果断开电池会烧控制器和电机,我分析你现在的情况可能是,发电机发的电都流到电池里了,在电池的正极串一个电流表,最好是中心刻度的,也可以用汽车充电表,接好线路后,启动增程发电机,如果电动车不加速,这时就有很大的电流,电流表指针向右转,这就是充电电流,转转把加速电动车,电流表的指针这时会向左指示,表示电池向外供电。

24万

442万

版主

阿蛮 发表于 2017-5-31 23:47
电流有个特点,都是从高电位流向低电位,充电的时候电流从电池正极流向负极进行还原反应,这个时候电池是不 ...

专业!发电机应该分两路,一路给电瓶,一路给电机,当然要经过控制器

24万

442万

版主

davidlee19 发表于 2017-6-2 00:02
增程器比电机大6.6倍多还在使用电池电量啊  增程器不是快没电的时候启动么?  你的增程器启动以后车子能 ...

电机超压后爬坡时电流达到30a,所以说电机约在1000w左右, 增程器的4KW功率是发动机在3500转时发出的功率,实际使用时转速不会超过25O0转,这时充电电流不大于2OA。增程器启动以后车子在平路可达到52公里时速,不开的话是有43—47公里

24万

442万

版主

netcz 发表于 2017-6-2 20:37
电机超压后爬坡时电流达到30a,所以说电机约在1000w左右, 增程器的4KW功率是发动机在3500转时发出的功率 ...

啊  意思还有提速的效果  听你这么说我的增程器就是小了

24万

442万

版主

增程器在论坛好像还很火的。但在电动车之都没有看到过啊

24万

442万

版主

阿蛮 发表于 2017-6-1 13:12
跟你说个事实,整流桥堆就是四个二极管集合体,那么多设备上在用,为什么没发热巨大!为什么没损耗功率! ...

你弄个30A电流,耐压80V以上的二极管,走个额定电流试试就明白了!
我 就不科普类!

24万

442万

版主

davidlee19 发表于 2017-6-1 16:40
那发热的现象可以解决么?我发现 増程器的电压调好以后启动电动车 转转吧  电压瞬间就下来了  用两个电流 ...

20km/h的速度,电流40A,还是被控制器限流了?

我说,你这车新买的时候能跑吗?