搜索
楼主: 搬砖道人

第二弹!电动车VS燃油车,用事实说话!操控性!舒适性!对比

zhangfanlei 发表于 2017-6-5 02:53
居然没有提到我?好吧 我先来喷吧!电动汽车我不说,没有车,没开过,没有发言权,我说说电摩和摩托吧。
...

说的很实际

24万

442万

版主

太长了。。。。。

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-6-5 07:42
你说的电动汽车什么配件最贵,什么最不给力,占空间的又是什么,车重又是为什么?种种不都是电池吗?

电控也是高故障率,和最难设计成熟的地方,和电池一样

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-6-5 05:41
电动汽车和燃油车暂时确实没得比,几十年和几百年的产品比成熟度,这怎么比?
关于加速,电动汽车的初始加 ...

那么以家用来说,如果要买一部家庭的第一辆车,无论是燃油车还是电动汽车,就不需要高速能力了吗?自驾游跑高速跑山路,这些电动汽车靠谱不?你知道电动汽车续航都是低速下测来的,你知道高速下相对燃油车,电车的能耗并不经济吗?

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-6-5 07:33
思维放开阔一点,还是电池和成本的问题!固定驱动的场合,电网能到的地方哪还有内燃机啥事!楼主去看下什么是 ...

对不起,全电推进的船也是内燃机先发电,然后电动机推动。没有电池。一直因为需要大功率的雷达等电子部件需要统一分配能源。说到底,还是需要内燃机做功,谢谢

东方骑士2 发表于 2017-6-5 07:39
折叠自行车是以自行车为基础,由于胎窄,通常有不错的续航,就像山地车改电动一样。不过你这半度电跑40公 ...

我的电机都是能应付爬坡加大磁钢的,多费一点电是很自然的,
要省电我换省电的电机跟20吋以上大轮径就行了,这算是问题吗?

您知道12吋、14吋折叠电动自行车的好处吗?

车辆的优缺点不是单纯从速度与加速性去看。
我提出几个优点看您的燃油车能做到否:

一、
无声。

二、
到达客户那边无须找停车位,直接推进电梯。

三、
到达客户那边为我准备的办公桌,直接折叠塞进桌子下方就开始办事。

四、
可以折叠上火车,下车后直接骑乘旅行。

五、
不折叠就能上休旅车后车厢放三台,开车到达远方旅游目的地后全家进行二轮旅游。

六、
多数故障几乎都可以现地排除,不需要推车。

七、
没电可以脚踩继续前进。

八、
如果最轻量的电芯组装,两公斤的电池组就能跑40公里以上,

九、
电池拆装容易,随时可以充电。

十、
到卖场买东西时,半折叠状态就成为推车,直接推进卖场即可。

我可以告诉你,在本地大城市现在连找机车停车位常常都有困难,
找到时已经在一公里外,燃油机车很快是吧?
当车子停一公里外,光是找车位再走目的地就要花一二十分钟,
这时是不用找停车位的电动自行车快还是燃油车快?
大夏天欢迎您来走走看是甚么感觉?

性能指标不是只有一种,尤其去谈极速简直是幼稚,街道是飙车用的吗?
您只想谈论续航力、极速这类的性能,但是极速超快根本是一项无效的功能,
燃油车想要加速超过电动车那个引擎声与震动会非常大,
超长续航力也不是人人需要,最终结果还是依照每个人需要去选择最佳的工具。

我还是那一句话,光是噪音这一点我就不可能回头用燃油双轮车。

24万

442万

版主

短途买菜上班电动,长途油车。各有各的位子,长远的看,电肯定干掉油,国家扶持,要听党的话不是?

难不成都市郊区大街小巷国道乡道樓主从头到尾都在拼加速、求極速?

昨天不是有个帖子,2000W电机他用巡航40在骑,将近四度的电跑一百出头就准备充电,
如果只骑这速度我拿20吋那台折叠自行车就能超过,那种里程我拿6公斤一度电就能做到,
何必搞得那么重装备来玩?
由此看显然楼主强调的极速与加速不是每个人都重视的,甚至是忽视的。
燃油迟早会停用,看远一点才有未来。

嗯  我的城市不禁摩   不过现在市区的摩托越来越少   
大部分是电车    他们还都是用的铅酸  成本其实也不低    可是都愿意买愿意骑
这中间肯定是有让他们放弃油用电的理由
存在就有道理   我们要尊重事实   用事实说话

24万

442万

版主

大老鷹发表于12分钟前本帖最后由 大老鷹 于 2017-6-5 08:42 编辑
同意,大多数用家并怎么不在意极速和续航的。合适就行。