搜索
楼主: 搬砖道人

第二弹!电动车VS燃油车,用事实说话!操控性!舒适性!对比

zhangfanlei 发表于 2017-6-5 02:53
居然没有提到我?好吧 我先来喷吧!电动汽车我不说,没有车,没开过,没有发言权,我说说电摩和摩托吧。
...

这是心里话,掏心陶肺的

24万

442万

版主

本田50小自由 5980 算上各种费用6700落地吧(或者同价位110弯梁车能买到比较好的了)。。。对应小牛M或者N相同价格6700的电瓶车 你愿意用哪个?
自由一毛钱一公里(110弯梁也差不多),算上保养费用 一毛六 一公里吧。。同样开20000公里好了 小自由费用3200块。我不知道小牛的3000多块的锂电池能坚持20000公里不?

24万

442万

版主

电车挺好,深圳的公交车比亚迪都不错啊,矮的改良后座位跟油车一样,坐的没那么舒服,那种高的很舒服,是一种享受了一百多万一台

24万

442万

版主

操控性.舒适性都拿踏板车相比 油车应当胜出 小功率 小范围 带步 经济上电动胜出 在小城市骑电动出门 遇到交警成群结队在路上心不慌直接过去 警察直接无视 油摩有的转头就溜 面对交警方面电动胜 兴趣方面电动车也是胜出的 因为电动车上控制器 转换器 电机 都会引起人的兴趣 去维修 去改进 而且需要的场地不大 慢慢的就会把交结老师的知识慢慢又要回来了 而且动手能力也提高了.

24万

442万

版主

从头看到尾,感觉电动和燃油没有可比性,也不要拿它们去对比,萝卜青菜各有所爱,各有各的优点和缺点,
用途不同各取所需,对自己适用就好,就好比天天跑长途的人,硬要他骑电动车那不是天天要担心他的电池吗?
对于整天就偶尔上上超市,5公里的上下班有必要搞个摩托?电动车足以了。没可比也别比。。。

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2017-6-5 09:47
我老家锦山不禁摩,满大街电动车,事实说明一切,低价免维护不用上牌

这说的是普及型小功率电瓶车.换成四个轮子,技术难度高出很大一截,也难怪各种问题.

小功率电瓶车定位准,就是买菜上下班.

24万

442万

版主

24万

442万

版主

双修不错

24万

442万

版主

楼主帖子的思想是玩电车理性的回归,现在跟风差点就进大坑里,自己有了48V 60AH和  48V52AH2块电池,巡航够用了,但是开始不满足小龟的架子及其他部件。但是我经常提醒自己代步够了,单块电池不占踏板120公里随便跑,50+迈速度 路上能超80%的标配电动车,及部分垃圾油车。2块电池一起上240公里在山区都一次性跑通关。
看辽宁那位大神车队大功率电摩300公里跑了6.5小时,10+度电,还带发电机。花钱是我的3、4倍,效果比我提升不了20%。
但是我厌烦了,想弄个一体仓,油改电的架子。但是心中另一个心声却呐喊:再买个哪怕1万的电车,跑的里程还是那样,(速度快了) 。
其实电动车就是近距离代步50公里内最理想,我这个续航都超标了,捣鼓来捣鼓去,最后还是吃灰。转二手,等命运。
回归理性,给自己内心安装刹车,够用就好。在够用、性价比、定位等几个因素中找适合自己的就好。

24万

442万

版主

hxbhxbhxb 发表于 2017-6-5 11:45
电动大巴,我这里的三线小城市满街都是,这种电动大巴,在外面听起来几乎没有声音,让在外面的人都在赞扬电 ...

对头,就是这种感觉。在外面看不出来,但坐进去才发现,电动大巴声音比燃油大巴难听多了!说出了我的心声!