搜索
楼主: 搬砖道人

新手小白的问题

24万

442万

版主

自从我用了45磁钢9RV单线电机,就不知道什么是坡!

24万

442万

版主

这电车配件,满满的高大上名词呵

下边针对你的问题谈谈我的看法
  1、上面的图可以大概看出原装电机是多少瓦、速度版或扭矩版的吗?我用万用表量过电机霍尔,转一圈表的高低电平变化大概是23-24次左右,新车             时3档极速大概40多吧,空转时满把电源1.7A,这个电机我怎么感觉像是350W左右的,因为新车时爬坡也不怎么有力。

电机看不出来,根据控制器推断和急速推断,大概是500W的样子,这种小电机,就别谈啥扭矩速度的了。

2、新车到现在1年多跑了5000多公里(新车到手一线通欢乐表已经被我换成霍尔表),电池感觉已经力不从心了,现在充满电跑个10来公里电压就              只 有65V左右了,如果换成锂电会不会比原来的好?还有,胜利数字表量充电电池是2.7A,是不是充电器电流高了把电池提前搞废了?
根据控制器推断是72v20AH电池,这个充电电流不大,电池续航不行,要么就是本来质量问题,要不就是使用不注意导致的,可以考虑换电池了
换锂电肯定比原来的好。

3、看控的参数想用60V20AH的锂电应该是不行的吧?但72V20AH的锂电成本更高。
看控制器,应该不是宽压控,60v的电池不能用。
      4、看轮胎参数这个电机应该是10寸的吧?是不是这个尺寸的电机都是没力的?
电机有力没力看控制器功率和电机功率
      5、如果改装这辆车想让它载两个成年人爬上海拔600-1000米左右的盘山路(路面好)的低成本方案是什么呢?我不要求极速高最快能跑个30多KM足            矣,只希望省电爬坡有力,这个坡的坡度具体多少不太清楚,有个图,大家帮看
要想爬这样的坡,对控制器和电机都是个考验。
至少要2000W以上的控制器,7280之类的更好,单线扭矩版电机,个人感觉45磁9rv的应该能胜任。
不算电池,这两样东西换下来也得1000左右吧

有理解不对的请大家指正。

24万

442万

版主

cyyar 发表于 2017-6-5 17:31
这电车配件,满满的高大上名词呵

下边针对你的问题谈谈我的看法

太感谢您了大好人,我需要的就是您这样的建议。

24万

442万

版主

钱到位,一切都好办,最好电机用50磁钢6RV,带人上珠峰都没问题

24万

442万

版主

东方偷菜 发表于 2017-6-5 16:40
大哥,您能不能不在在意思这些细节,说点正常的

说真的这车架不值得折腾

24万

442万

版主

磁悬浮 正弦波电机····我好害怕·····,老老实实换三大件,扭矩版单线,包你爽。这坡分分钟上去,还能带人··

24万

442万

版主

东方偷菜 发表于 2017-6-5 17:57
太感谢您了大好人,我需要的就是您这样的建议。

客气了,呵呵!

24万

442万

版主

我有个10寸2000w低速扭矩电机或许适合你

24万

442万

版主

王佳棋 发表于 2017-6-5 23:57
我有个10寸2000w低速扭矩电机或许适合你

目前还在学习中,不确定要不要换三大件,费用太高,车买来已经3100,如果换单线+控已经超1000,如果电池保持和目前铅电不变买72V20AH的锂电估计2000跑不了,这车就成了6000块的了。

24万

442万

版主

不是abs是eabs,65V压降太大了,电池不行了,我满电跑10多公里显示76V左右。电池不推荐锂电,你是山区跑还是铅酸皮实,也比较有性价比,锂电一坏你会哭的。换大电瓶,既然不要求速度,那就低速运行,否则急速爬坡没两个月电池就弄坏。你那坡度对72V车没压力,就是要控制好速度,别猛跑。