搜索
楼主: 搬砖道人

1万公里的陪伴 GY6迅鹰油改电.有好雅1500W 7244三星 有小故事

24万

442万

版主

不错啊,故事讲得有盐有味的。

24万

442万

版主

第四章  
电池仓的安装.车子下地啦!     超级好用的库仑计   
看到第四章其实大家都知道经过三天的努力  
去五金店买了几十块钱角铁.十几块钱扁铁其实电池仓的框架已经完成.首先是为了自己方便抽拉随时移动电池.以防车子交  敬查了就能迅速抽出电池跑路(整辆车最贵的是电池)但是缺点很明显……不防盗……
电池仓是咋做呢..其实就简单的做一个座.然后利用GY6的车架发动机吊架两端用扁铁焊接然后.(注明下.我的电池才23公斤)减震横梁下焊接两根扁铁作为两个电池支撑点.我的选择是牺牲马桶….
小故事时间~
说起库仑计哈我是无意中在广州的一个电摩群吹牛逼的时候找到的..就简单的打了库仑计三个字就看到这玩意…后来仔细研究了这货.发现这玩意是功能是挺强大的…带一个APP
显示电流的曲线数据出来.方便自己记录自己的电机实际工况.这边门牙还是挺推荐这货的…缺点很简单..在我看来.貌似迅鹰.公主一类的仪表比较大的车子才能兼容这玩意.其实还是挺大的…… 而且还要改线..
后来奋战到下午..车子的电池吊架已经完成因为自己长期没玩电焊了..焊渣挺严重的试了下电池..还能放一件雨衣和一个充电器..不过日常自己通勤还是够了
接下来.门牙就开始紧张的基本接线工作….经过2小时的奋战.基本的线路已经完成.连后刹车都没接上.(其实是缺了个零件)就开始迫不及待的试车了…
开始.低速跑0~10时速走村子街道.链条声音是没有的.颇为安静.  开出当时心里哪个激动啊..感觉车子在跟我说.我复活了….
然后开始25~30链条声音开始明显.因为当时是边减震.但是明显试出车子的减震效果是比轮毂电机好的.反馈的响应速度也是OK
门牙找出一片没人的空地..准备试车(当时在想摔死了没人发现咋办)…后来…发现车子真心跟我说.来吧.我准备好了!
接着我拧满把.人是一片的空白.自己感觉是非常明显的链条刺啦刺啦的声音.人可以说不是踹着出去..是弹射出去的.没错.是弹出去的感觉…..
后来过了0.5秒空白时间.才意识到这玩意真TM猛…..后来我尝试驯服着胯下的鬼东西….放慢了转吧..速度缓和了一下.接着又是一次慢慢的满把起来…电机开始慢慢咆哮.速度动力是源源不断的给我有力的推背感..慢慢的时速40.50.60.80.100(欢乐表GPS也就75~78)我的心也跟着快速跳动了起来…
后来停下了车.车子停在路边.我坐在路牙子上.脑子空白了10秒..然后看看了车子…傻笑了半天……
自己慢慢的开到修摩托的店.开始询问老板那个后刹车(鼓刹)的零件.然后我还在傻笑.还在傻笑..估计老板在想.那个傻X ….笑个JB      
刹车装好后.我在开去附近的山上.试下爬坡效果…然后再度的惊艳了我…那个坡大概18度把..然后我就满把走…开始300米的冲坡…发现电机除了满把(控制器是50A)发现是50A电流后爬坡电流居然下降了一直维持在25~30之间的电流…不得不佩服好雅的爬坡能力….
直到晚上6点多经过13小时奋战. 后来回家.然后看到明天要上班.简单的把外壳装好.(大灯线路都没弄)就休息去了
当时可能太累..洗完澡后开始躺在床上.开始想各种事情…车子能动了?能跑了?自己的辛苦筹备是值得的?. 后来想了想..这车子是我心血.是我各复活了它心里的成就感.是每个改车人心里自豪的东西!

还有.谢谢你一万公里的GY6发动机感谢!你辛苦了.我会把你改造成CVT的门牙在此答应你!你复活了!好雅中置电迅鹰。
嗨嗨嗨!看到这.以为门牙就把车搞定了?线路啥的都没搞定…这属于车子的简单完工勉强能跑而已..很多细节还没弄呢….各种修改各种微调….正式进入改车篇!改到哪说到哪..还有一个人物篇.大家敬请期待!

24万

442万

版主

那条黄狗好评,俗话说的好:一黑二黄,三花四白

24万

442万

版主

我依稀记得门牙是他被老鼠咬的时候   然后看了他的各种电池测试帖,

门牙的狗狗是不是很听话  哈哈

24万

442万

版主

rdf221h 发表于 2017-6-21 09:59
那条黄狗好评,俗话说的好:一黑二黄,三花四白

岩哥别这样...刚刚百度那啥一黑二黄啥的.

24万

442万

版主

小森 发表于 2017-6-21 13:27
我依稀记得门牙是他被老鼠咬的时候   然后看了他的各种电池测试帖,

哈哈哈...主要是它想出去玩...车子也就它好我媳妇敢上车

24万

442万

版主

小森 发表于 2017-6-21 13:27

哈哈哈...主要是它想出去玩...车子也就它好我媳妇敢上车

24万

442万

版主

danghongquan 发表于 2017-6-16 16:49
快更啊, 论坛好久没啥有意思的帖子了.要不在群里更

我的帖子不算有意思吧?....

24万

442万

版主

更新了.....................

24万

442万

版主

电池放在马桶内.............