搜索
楼主: 大老鷹

根本没有进步的21700(2170)锂电池

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-8-18 12:48
一开始就计算了2170与18650的体积、重量、容量比例,
这三者计算下来结论就是比能量毫无进步,您说的有 ...

前三句还能看,后面就不知道想表达什么了。

24万

442万

版主

首先,建议你再算一下,给你贴个官方算的:

其次,我说的火箭技术,你好好去查下从猎鹰一号到猎鹰9号一步步走来做了点啥变化,为啥还是用老式的莫林发动机,怎么靠堆叠做到那么大的推重比。尊重点干实事的人,人家吹归吹,还是在做事的,比画饼讲生态圈的不知道高大到哪里去,,,

jinsddn 发表于 2017-8-18 20:51
首先,建议你再算一下,给你贴个官方算的:

其次,我说的火箭技术,你好好去查下从猎鹰一号到猎鹰9号一 ...

用您的表格并以体积与容量进行比较的话,那21700就更惨了。

从体积计算,21700是18650的1.5倍,
而在您贴的表格中,21700的容量最高为4800mAh,18650为3600mAh,
也就是21700容量为18650的1.33倍,
体积增为1.5倍,但是容量却仅增加1.33倍,这根本是退步了。

比较诡异的是21700的重量仅60~65克,
体积增大1.5倍,重量却只增加1.35倍,
是外壳变薄还是外壳材质有所改变我就不知道。

至于火箭有没有实事实干,是不是炒股用这问题.....
明年2018年,马斯克说要载三位平民上太空绕月飞行,我会等着看。

请不要回避比能量提高的事实,电池只认比能量,你反复在讲体积,我也很无语。
跳票常有的事,暴雪一直跳票,不妨碍他是家好公司。
抓住一点,无限放大,辩论可以这样做,但讨论就不必了。

jinsddn 发表于 2017-8-18 22:47
请不要回避比能量提高的事实,电池只认比能量,你反复在讲体积,我也很无语。
跳票常有的事,暴雪一直跳票 ...
我回避过啥?
啥叫比能量提高?

你还不懂啊!
从表格中抓最高的数字进行计算就一目了然,
真怀疑你到底有没有把数据拿来算过?

21700重量 65克
18650重量 48克
65 / 48 = 1.35倍

21700最高容量4800mAh
18650最高容量3600mAh
4800 / 3600 = 1.33倍

重量增加了1.35倍,容量却只增加1.33倍,比能量哪边提高了?

21700 体积 24.23立方公分
18650 体积 16.53立方公分
24.23 / 16.53 = 1.465倍

体积增加近1.5倍,容量却只增加1.33倍,容量有提升吗?
是倒退的!

我不是专业人员,我只会小学数学,但是算这种东西够用了,
比能量就是没有增加。
一堆马斯克粉丝整天不用脑袋的追捧,真是够了!

另外告诉您一件事,马斯克说的话除了十次有八九次会跳票以外,他还会说谎。

他在推特发文说已经得到承诺,将在纽约到华盛顿间建造超级高铁,通车时间仅29分钟。
结果记者问了所有相关单位,没有一个人知道这回事,
纽约的发言人说〝如果特斯拉想要建高铁可以先送计划书过来看看〞,
甚至有个单位问〝马斯克是谁?名字怎么拼,我去查一下。〞

超级高铁?

那个所谓的超级高铁随意拿几个破圆管串个五公里,然后就告诉世人超级高铁即将完工。
这可是时速要求1200公里的地面设备,光是地面工程他们就没能搞了。
去想想丰田为何在特斯拉股价接近最高点时全数出清的背后因素吧!

都和你说了不要抓住一点,还和我纠结小学数学。
电池系统的比能量,OK?300WH/kg不是我算的,原来18650电池系统的250wh/KG你认不认?不认你可以去质疑厂家。都说了是一个系统,配件一样占重量的,不理解不要套用自己的经验。
我从来不粉啥,只讲事实。如果你的干货就只是小学数学,我关掉。

jinsddn 发表于 2017-8-19 00:30
都和你说了不要抓住一点,还和我纠结小学数学。
电池系统的比能量,OK?300WH/kg不是我算的,原来18650电池 ...

谁不知道电池内部配件一样佔重量?

我前面已经提醒过了,但是看来你没思考过,或者你根本不会思考。
自己计算看看:

外壳容积加大1.5倍,内部装的配件与电池捲不会加大1.5倍吗?

如果答案是配件与电池捲都加大1.5倍,而您又说比能量增加20%,
那该这个体积增大了1.5倍的电池捲理论上该提供多大的电容量?

3600mAh  x  1.5倍体积增幅 x 1.2倍比能量增幅 = 6480mAh

结果表格却显示2170电池最高只能到4800mAh,你不觉得奇怪?

体积增加1.5倍,重量增加1.36倍而已,你不觉得奇怪?

难不成电池容积加大这么多,里面的电池捲却只比18650加大一点点?

自己仔细去思考这些不合理处,等你算出比能量真的有比较高时再跟我说,
不要连数字都算不出来还在这里呛话,要我去质疑厂商。

自己想一想,如果按照该表格去做电池组,同样容量时,
用21700不但没省到重量,还会增加体积,我看不出这种结果可以称为比能量增加。

24万

442万

版主

你错了,火箭回收是验证技术,将来用做载人登陆火星作准备的,这是火箭老总亲自说的,超级企业的目光长远啊