搜索
楼主: 大老鷹

根本没有进步的21700(2170)锂电池

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-7-11 11:07
也不见得,只要厂家原意,也可以生产32650的三元出来,那容量估计得7-8AH一颗了。
我就没搞明白,为啥 ...

32650 7ah的三元电池有呀,也是那个做铁锂的厂的,目前出来少,原因是2018年的电动车都要这个电池,未来2019年预计32700单体要做到10ah/2500循环的。2020年就是12ah/1000循环。重量都是160克左右。
但是高电压的电池基本是要推翻现在所有理论的了,或许都不能再叫锂电池了。
阳极材料就是3.9v左右,高的能到4.4v,但是阴极也有正电位,所以实际就低了,钛酸锂就这么回事。
钛酸锂电池正极是磷酸铁锂,负极是钛酸锂,然后就有了3.2v的正电位,阴极有0.8v的负电位,电压差就是2.4v了。lg有些是改性石墨的阴极,造价比较高,手机常见,鈷酸锂的正极,这样他就有了3.9v的工作平台了。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-7-11 14:44
这么刚好?
我也这么想的耶!

马斯克没钱研究电池。电池是属于基础产业,研究资金和研究半导体的没什么区别。
宝马,大众这些大汽车厂都没钱去研究电池,否则就没有大众500亿的电池订单了。普遍都说,大众2019年的电池订单比特里拉的市值还高,这个数字下,你认为特斯拉有钱研究电池么???

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-5-15 16:21
您大概也是特斯拉粉。

您说的我也知道,但是我很清楚的就单纯以重量、体积去比较,

我并不是特斯拉的什么粉,只是就事论事而已。。。。

图片文字看不全,可以单独点击图片查看。

24万

442万

版主

我说上辈子马斯克是不是你的情敌,抢过你女友?

sun9968 发表于 2018-5-15 20:34
我并不是特斯拉的什么粉,只是就事论事而已。。。。

从您的文字去看.............怎么看都还是特斯拉粉,否则就是马斯克粉。

马斯克算是创业型企业家?

在一个骗局的形成过程中必须要有故事,否则无法引人入局。
而刻意塑造〝马斯克就是现实版的钢铁人〞就是刻意创造的故事,
接着媒体追捧,然后许多人就开始跟着媒体说一样的话..........马斯克是创业型企业家。

tassadar 发表于 2018-5-15 18:41
个人看法,特斯拉就是个概念公司,坑是越挖越大,先进去的就能跑,还能赚,后面再进去的就没希望了。

您这句话非常准确。

24万

442万

版主

tassadar 发表于 2018-5-15 18:50
32650 7ah的三元电池有呀,也是那个做铁锂的厂的,目前出来少,原因是2018年的电动车都要这个电池,未来2 ...

这个回答专业,之前我也没明白,为啥三元只能是3.6V,铁锂只能是3.2V,钛锂只能是2.4V?为啥不能将它们的电压提高到12V或更高。原来是正、负极材料的电位所决定的只能做到这个电压。
受教了,谢谢。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-5-15 22:33
从您的文字去看.............怎么看都还是特斯拉粉,否则就是马斯克粉。

“从您的文字去看.............怎么看都还是特斯拉粉,否则就是马斯克粉。”

这点不和你争了,没意义,就好比一列绿皮火车缓慢“爬过”,你说,火车现在不是300公里/小时吗?这个怎么可能是火车,肯定一条成了精的“菜青虫。

马斯克不算是创新型企业家吗?我说的可是创新型,比你的创业型还要高一个等级,难道在你这他连创业型都不算了吗?那么你眼中的创新型企业家,创业型企业家,有分别是哪种呢?还是地球上还没有这种企业家?

在一个骗局的形成过程中必须要有故事,否则无法引人入局。
而刻意塑造〝马斯克就是现实版的钢铁人〞就是刻意创造的故事,
接着媒体追捧,然后许多人就开始跟着媒体说一样的话..........马斯克是创业型企业家。

我十分钦佩你把自己”主观臆想“出来的结论当做事实来陈述的勇气!
实在是比“腹黑”又高出了一个等级!

我尊重所有勇于挑战现有技术,挑战现有产业生态,并实际作出成绩的人,只有他们才是时代进步的推进者。
马斯克可能会失败,毕竟除了技术、资金等等现实问题外,还有很多”环境“因素,
譬如各种“腹黑”,各种“扣帽子”,各种“选择性报道”。。。。
无论结果如何,他仅以目前的成绩,已经足以值得人们的尊敬。

sun9968 发表于 2018-5-20 14:19
马斯克可能会失败,毕竟除了技术、资金等等现实问题外,还有很多”环境“因素,
譬如各种“腹黑”,各种“扣帽子”,各种“选择性报道”。。。。
无论结果如何,他仅以目前的成绩,已经足以值得人们的尊敬。

呵呵.............粉丝就是粉丝,说自己不是粉丝却还要为马斯克未来必然的失败找理由。

甚么叫〝环境〞因素?

对啦!我大老鹰也想要完成时光机,可惜因为〝环境〞因素而失败告终,
当初那些投资者可别怪我,不是我能力不够,而是环境因素,嗯...对!就是环境因素!

原来失败的理由这么好找.................
麻烦你搞清楚一件事情,马斯克不是独资,而是找资金与股东来投资,
既然找了股东就背负了任务,就要搞清楚自己的技术能力与环境,
环境因素没考虑进去就是失败,就是错误,没甚么好说的。

更可笑的是你说马斯克值得尊敬?
去看看马斯克这几年说了多少谎言,一个连续不断的说谎者竟然是值得尊敬的人,
难不成人类最基本的道德观都已经被修改了?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-5-20 15:41
呵呵.............粉丝就是粉丝,说自己不是粉丝却还要为马斯克未来必然的失败找理由。

甚么叫〝环境 ...

看了你的回复,突然生出无力感,反过来再看自己,觉得自己确实有些可笑,还在这这么认真的论事呢!有句话说的是,有一种人,你是叫不醒的,因为他要么是装睡,要么是。。。。

道理不道理的放一边,你更相信自己的执念,我看懂了,所以最后一次回复你,如果继续回复,不知道会被你带到哪里去了。

这种“要么和我看法必须一致,要么你就一定是他派来的粉丝”,非黑即白的逻辑,确实非常高效,何须辩论?直接按立场五五分多好?!非是即非!肯定是这样的!!。。。。。。信念可嘉。

不过诚如你所说的,我这个“粉丝”都不敢肯定他未来一定会成功,你却可以肯定他必然失败!大神!算一卦呗?哪天呢?别谦虚,你肯定知道。

甚么叫〝环境〞因素?

对啦!我大老鹰也想要完成时光机,可惜因为〝环境〞因素而失败告终,

当初那些投资者可别怪我,不是我能力不够,而是环境因素,嗯...对!就是环境因素!

环境因素对任何人都是客观存在的,马斯克的事业发展,基于现实历史、科技、社会等等优势环境,同时也会受种种负面环境影响,这都是很浅显的道理,不想多说了。你大老鹰想要完成时光机,如果几千年后,你仍在,人类仍在,科技理论有了更高的发展,确实有可能的,不过显然你现在,连你自己也知道是脱离现实基础的痴心妄想,你也知道,目前来讲,任何人除了“臆想”,不会有任何让别人看得见的实质内容。而马斯克却是让很多人实实在在的看到了很多实实在在的东西。当然,你一定没看见,一定都是媒体被收买了,P了很多图,胡乱报道,帮着他骗钱的,以“大老鹰”的翱翔天际,俯览万事万物,怎会连这点“伎俩“都会看不破?!

原来失败的理由这么好找.................

麻烦你搞清楚一件事情,马斯克不是独资,而是找资金与股东来投资,

既然找了股东就背负了任务,就要搞清楚自己的技术能力与环境,

环境因素没考虑进去就是失败,就是错误,没甚么好说的。

理由当然不好找,如果好找,这么多投资人,都知道投资有风险(幸亏他们没有大老鹰那么高瞻远瞩,竟然没看到风险或者以为风险很小),钱骗到手,他们亏死也没法告到法院,必须认栽,如果理由很好找,还何必做那么多事,花那么多钱呢,火箭爆炸,汽车撞燃,让人家看得见的骂来骂去,毕竟不好受,就是理由不好找呀!!这个“譬如:。。。。随口牢骚”的“理由”你都如此认真对待,很感动了。

更可笑的是你说马斯克值得尊敬?

去看看马斯克这几年说了多少谎言,一个连续不断的说谎者竟然是值得尊敬的人,

难不成人类最基本的道德观都已经被修改了?

一位记者阿姨,采访以为4岁的小朋友:小朋友,喜欢爸爸吗?,小朋友回答:不喜欢,他总是很晚才回家,也不给我讲故事,还总骗人,说带我去动物园没去,说去海洋馆也没去,最气人的是,这些事说了几次,都没兑现,都是妈妈带我去的,。。。。我都不想叫他爸爸了。。。

30年后,这位小朋友34岁了,是一位海归博士,坐在宽敞的办公室,接受某全球知名的杂志社记着采访:某某博士先生,您觉得您有今天的成就,最应该感谢哪些人呢?博士沉思了一会说,我要感谢的人有很多很多,不过最要感谢的人,就是我的父亲,他是一个非常专注的人,他坚毅的性格影响了我,他牺牲了自己的时间和幸福,送我到国外留学,没有他,就没有今天的我,他在我心里,是最伟大的人,我很感激他!!

同一个人,为什么答案会不同呢?
因为4岁时,他还在上“幼稚园”。那个时候的他,心里只有他自己,他能理解的事物只有吃喝玩乐,他需要人哄,如果没人哄,通通的大坏蛋!!

写到这里,其实我挺担心的,
我担心的是,以“大老鹰”的高瞻远瞩,会不会突然觉得!哦!远远不是粉丝那么简单,你都把他都比作父亲了!
想想我又释然了,,,,随意吧,,,,,这个故事如果让你这么理解,这么认为,博大家一乐也不错的。

附录:

我们讨论的,那些被你压下不提的事:

1,21700电池,是不是如你说的那样,毫无进步?
2,马斯克的公司,实实在在的做了点事实,是不是超越历史的掌握了火箭发射回收重复利用技术?特斯拉全电动汽   车,销往世界各地,影响了电动汽车的发展进程。
3,马斯克不是创新型企业家?你眼中的创新型,创业型企业家又是哪种呢?