搜索
楼主: 搬砖道人

诺大个中国就没个靠谱的修电动车的

24万

442万

版主

能自己修理的尽量自己修理吧,当然严重缺乏动手能力的除外,电动车修理的地方绝大多是只是更换零件而非修理,不能说他们的零件都不好但一定是便宜的不能再便宜的,太便宜的零件不要指望质量性能有多好。还有装配工艺根本谈不上只要能装上能骑就算修好,几年前我在电动车修理铺给电机换轴承修理工没上紧电机和平叉的锁紧螺丝,几天后在路上电机掉了把电机电线扭在一起造成短路电机报废,在卖电池的地方换电池给新电池的价格给的周转的假的电池,,,我遇到的修理工无一例外粗心,凑合,贪心,欺骗外行,以次充好,现在我都是自己修理电动车,其实电动车没什么技术含量,结构简单,只要一些简单的工具很多故障都可以自己修理,还有需要一些对电动车零配件的常识(主要是零件真假质量,还有匹配问题,这些百度几乎都可以找到答案或解决方式。)

24万

442万

版主

大家有这样的经历吗,要是修理电动车拆外壳或者拆的螺丝比较多,装的时候总要少一个或者几个螺丝或者其它,这就是修理工。所以能自己修的就不要麻烦“修理工师傅”了。

24万

442万

版主

一套一字十字型螺丝刀,一套内六方,活动扳手,一套组合套筒扳手,万用表,电烙铁焊锡,剥线钳和尖嘴钳平口钳,绝缘胶布,以上工具足以应付电动车绝大部分修理和更换零件。

24万

442万

版主

我上面说的工具如果再加上管钳,生料带,不仅修理电动车,居家生活简单水电修理更换也够用了,只要想学习现在这个时代,找百度大师基本都可以搞定,我想其实不仅是为了省钱更是安心,现在不仅是电动车修理,很多修理都是非常不靠谱,不要指望别人什么职业道德素质,能自己动手尽量自己动手,起码自己不会骗自己。

24万

442万

版主

还好!!我这也是这么贵的价钱!!吗大爷的都是死要钱!!自己买个氙气灯去问装下手工费150!!!尼玛啊!!比老子灯还贵!!还是自己动手!!!

24万

442万

版主

以前骑的雅迪电自,在雅迪的售后服务中心维修,师傅的手艺很好。如果想要改装,就要好好打听一下了,每个城市里改装手艺好的店可真不多。

24万

442万

版主

离开中国,你肯定全自己修,一个你的车不值修车钱,二是没人给你修。

24万

442万

版主

同在帝都,深感人工费用昂贵

这种城区里面的单纯修车铺子还真是少见,就算是开在位置不好的地方,光租金就不少钱,很难干下去,哪儿有那么多补胎换换控制器的,想宰人也不是天天有机会,多数都是卖车的顺带着修一修,技术差也不稀奇,都是混事的,而且不好修的还不愿意修

去年扎胎开始找这样的店,都是卖电动车的顺便可以修车的店,只给用辣条,非要扒胎补的话,扒胎一百块钱,但是不管补,我还得去旁边的汽修店单另花钱补,下来补个胎要花150,问了几家都是这样,我感觉这些人都疯了

自补液是个好东西  但是你要买到好的自补液才行   我们这里有10元15元档位   我加的15元的    2年了   没你说的问题   
怕本地不好   可以掏宝啊    更便宜   自己加

24万

442万

版主

从不去修车铺,只靠自己双手的飘过,实在不信他们