搜索
楼主: 搬砖道人

诺大个中国就没个靠谱的修电动车的

24万

442万

版主

李梓瑞1971 发表于 2017-8-11 16:00
哈哈,你这比我的还离谱,简直是抢钱,现在我发现一家补胎店,就是补汽车胎时问了一下,电动车也给补。汽 ...

电动车补胎肯定比汽车贵,贵在扒胎上,汽车可以用扒胎机,扒下来,装回去都方便的很。

电动车全手工扒胎,又累又麻烦,汽修店不愿意接这个活

现在是机器能干的活便宜,人工干就死贵

TENSN168 发表于 2017-8-12 14:04
我有,48v-60v自适应的.

据说那种气筒用几次,活塞连杆就废了

24万

442万

版主

修车跟买东西一样 不想被坑 就多跑几家

24万

442万

版主

李梓瑞1971 发表于 2017-8-11 16:07
西城月坛,你好像说过在新街口附近,那我车有问题可去找你了,哈哈

可以找我,我修的比修车摊修的质量绝对好,自带材料来就行,工具我有。
轮胎我只换不补,因为某宝上的大牌(正新、建大、朝阳)轮胎质量都不错,60+~110元不等,我一般都买80元左右的。都是换轮毂或电机才换的轮胎,没扎过

24万

442万

版主

跳入死亡湖 发表于 2017-8-14 15:20
可以找我,我修的比修车摊修的质量绝对好,自带材料来就行,工具我有。
轮胎我只换不补,因为某宝上的大 ...

先谢了,真有解决不了的找你,当然是在你有时间的前提下,认识您真好

24万

442万

版主

159357258 发表于 2017-8-10 18:29
辣条补胎一般5元,再贵也就10元,自补液每瓶10元,还有那些修车的手工费贵的离谱,我怎么感觉楼主是在夸大 ...

同感啊,换两个真空胎手工80! 我这物价奇贵的小山村换下也就30, 很多偏远地方其实物价比大城市贵

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-8-10 20:01
1. 三速是可以取消的,本来就没什么用。网上自购的控制器,都带有三速的功能,但是极可能没有引出功能线。 ...

高手!请教你下 控制器怎么换?是先把粗红粗黑线,相线A.B.C接上去对吗

24万

442万

版主

bitchcitymoscow 发表于 2017-8-16 10:58
高手!请教你下 控制器怎么换?是先把粗红粗黑线,相线A.B.C接上去对吗

维修部常用的那种自学习双模控制器,最常见的接法。

1. 5根最粗的,红黑黄绿蓝,红是正极,黑是负极,黄绿蓝是相线,按颜色对应接好。

2. 接红色单独的一根电门钥匙开关线。

3. 把后车轮架起来悬空,对接一下白色的自学习线,这时候电机会低速转,观察车轮滚动的方面,只要确认车是向前走即可,就可以拔掉学习线了。如果不是向前转动,重新对接一次学习线。

4. 把其他功能线逐一换掉。这些功能线颜色就不一定新旧能够对应了,接头也不一定是一样的。需要找到对应的功能线,接头不同的就剪线连接。

5. 提醒一下,所有线头拆下来,顺手用胶布,哪怕是不干胶呢,把裸露的金属线头包起来。新手不是维修师傅,容易忘点啥,裸露的线头包起来不容易误操作损坏控制器。

24万

442万

版主

兄弟,你说对了

这就是市场经济,没正规市场化的东西,能有人修,全凭兴趣。。

要是随便修修就要几百几千的,你看去学的人不要太多哦

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2017-8-11 13:14
我去年改个LED灯,无奈车子是负控线路还好灯后只有远光亮,或者只能近光亮。无奈当时不懂,百度了一下也没 ...

求教大神电机霍尔怎么换,立柱又怎么换