搜索
楼主: 搬砖道人

上周我发了个帖子,接着说!关于平衡版跟扭矩版的。

24万

442万

版主

谁是大锅 发表于 2017-8-29 08:58
哈  很久再来看一次  原来你是大神 你的帖子 我看了  实际 我并不是针对你   我是想说那些 张口闭口 ...

嗯,只是说和别人聊天稍微客气点,你要换回原来电机还好,你这配置电池损耗会有点大,但是勤换也还好。

24万

442万

版主

铅酸上大功率,里程为主,那就换个超扭矩版电机更好,

如需60里程,可以计算出来,如40速度X1.5小时,
40平均速度,因为有加速和刹车,平均输出功率1KW,基本和电池容量对应,
按72V下,选急速45的适合,如72V选电机的转速,10寸650以下,12寸580以下。
再按控的最大电流选,1500~3000W电机还是可以选的,实际工况功率800W

24万

442万

版主

学习了            

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-29 09:30
实际情况是,铅酸电池只能短时间1C放电,否则衰减很快,楼主你要是不想换电池,将控制器母线限流调小,用 ...

先过今年,明年准备搞 三代目 四代目 +锂电 。 话说续航短  我不好去评论,实际上 我原来用了2年 全顺瓦片扭矩2000w  40x的 72V20ah 铅酸电池的,电池还是用了10个月的电池,  最后一次还跑了45公里,我跑了不止一次。 进水后就换了 平衡版嘛,  25公里就瘪了,所以我才来发帖子 问是不是假电机嘛,差距太大了。 平时上下班 来回15公里,就电机扭矩版 两天一充,平衡版 必须每天充,不充电的话,第二天就回不来了。

小地方穷人 捣鼓不起 你们那些大神 万控 百ah的东西  成本太贵。

24万

442万

版主

谁是大锅 发表于 2017-8-29 16:14
先过今年,明年准备搞 三代目 四代目 +锂电 。 话说续航短  我不好去评论,实际上 我原来用了2年 全 ...

存钱 买 四轮  车位比车贵   艹

24万

442万

版主

先过今年,明年准备搞 三代目 四代目 +锂电 。 话说续航短  我不好去评论,实际上 我原来用了2年 全 ...

总之 实际情况就是  72v 20ah  凌博72202 全顺2000扭矩版 来回15公里 两天一充电是事实, 相同配置 平衡版必须要一天一充,否则 只能来回再去,回不来了。 就这个意思。  

只是给那些关注里程的朋友 参考一下,你们大控 大ah 说大话  真的没什么意思。

是瞧不起穷人嘛?当然你们有那个资本,因为你们有钱,对吧?

我朋友也说 没钱的傻蛋 才玩电动车改装电动车,真有钱的都玩四轮去了。

同时也承认技术性帖子以及可探讨的帖子,不经脑子的发布还是少说一点。真大神做技术多得是,假大神卖资本也是随手一抓一大把。

摩托车 重要的指标也是 扭矩 马力 平衡 稳定,这才是通勤的选择,非要h2r 尾速400km的  又有几个?

我也不是很懂,随便说说罢了。

结贴。

24万

442万

版主

能用凌博72202,2000W瓦片电机不能算穷人吧……

如果骑行温柔点,不要经常玩暴起满把起步、满把加速飙极速什么的,其实限流大点也还好。全顺的瓦片二代电机我看了看,还是用扭矩型的好点,45磁钢的2000W瓦片电机扭矩型在72V下极速能到65,完全够用了。同样磁钢的电机通常极速越高的对电流的需求也越高,对控制器和电池的要求也就越高。而且极速高了不光要考虑电池、控制器,还要考虑轮胎、刹车、减震器这些东西能否满足高速的要求,否则太危险。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-8-29 09:30
实际情况是,铅酸电池只能短时间1C放电,否则衰减很快,楼主你要是不想换电池,将控制器母线限流调小,用 ...

(⊙o⊙)哇,大神,学习了

24万

442万

版主

yangyiyy01 发表于 2017-8-29 17:12
(⊙o⊙)哇,大神,学习了

我最多算个初级玩家,可成不了大神。

真正的玩家都讲究配件之间的均衡搭配,玩电摩不能头脑发热就开始改改改,安全第一,实用为先。等到理论知识和实践经验都很丰富了,就成大神了。

24万

442万

版主

嘎嘎,明显搭配不合理。控制器限流小,电机需求电流大。你控制器虽然没换,但电机匝数减小了,磁强度就小,就没有扭力,结果就是你开了一二三档都没用。也不要带某些眼光看待众车友,可能你遇到的问题,人家早就遇到了,你也可以参考别人的建议。都是玩车的人,你说呢?