搜索
楼主: 搬砖道人

电动转换器安装,选择问题请教(翻了联盟半天的帖子,也没明白)

24万

442万

版主

bynow1989 发表于 2017-8-15 07:57
我装了3个转换器  两个10A  一个20A  车上2个35W的氙气灯,一个40W的LED灯
两个10A的转换器各带一个氙气灯 ...

大神,你那么多都把转换器安装在哪的?坐桶里面吗,牺牲坐桶的储物空间?

24万

442万

版主

你说的这么有道理,我竟无言以对

24万

442万

版主

gjsxs 发表于 2017-8-15 08:13
最好是大功率灯光喇叭加一块电瓶,原装转换器作为浮充电源辅助供电。我觉得电动车主要依靠电池供电应该节约 ...

听起来你那个太复杂了

24万

442万

版主

ziki03 发表于 2017-8-15 12:53
原车的转换器尽量别装其它外设,要改装个人建议在电池输出端再并一个高功率的转换器【要加保险和开关】,然 ...

你说的很有道理,我就是想这么干,但是不太明白具体这么接线,以及转换器固定在哪比较合适。

24万

442万

版主

ziki03 发表于 2017-8-15 12:53
原车的转换器尽量别装其它外设,要改装个人建议在电池输出端再并一个高功率的转换器【要加保险和开关】,然 ...

你说的很有道理,我就是想这么干,但是不太明白具体这么接线,以及转换器固定在哪比较合适。

24万

442万

版主

无聊 发表于 2017-8-15 06:35
1.问了论坛两个认证商家,都说可以直接替换原装的?
直接替换原装的意思就是插头和线序都和原装一致,原装 ...

对了版主大大,你回答的几个问题说的都很好,但是可能我没表述清楚,如下:
1.我知道线路一样替换原装的肯定没有问题,我只是怀疑直接替换原装后的线束是否能承受用电器功率的增加(刚才下班看了下线束,原装转换器的输出线端,看起来也就1~2mm直径的样子,而电池到转换器的主线束里面一堆线,我就分不清有多少根是承担着电池到转换器之间的,但是每根也都1~2mm左右直径);
2.原装转换器有4根线(这个定义转换器上写了),电门锁有看了,有2根线,这个是不是也分正负?
3.25A确实是为了以后省事,但是如果单独装一个10A的,给一个氙气灯50w和蜗牛喇叭用是不是也够用?(20A的都比25A价格降了不止一个档次)
4.今天拆开看到了,原装直接打了胶,“焊”死了,卧槽。

24万

442万

版主

1.我知道线路一样替换原装的肯定没有问题,我只是怀疑直接替换原装后的线束是否能承受用电器功率的增加
不用看了,一般车上原装总线除了电池进控制器的都是0.5的,就算能承受功率也会有压降。改功率以后换粗线基本是坛子里的共识

2.原装转换器有4根线(这个定义转换器上写了),电门锁有看了,有2根线,这个是不是也分正负?
电门锁线分进出,进线就是电源,控制的是出线,这根线关电门就停电了

3.25A确实是为了以后省事,但是如果单独装一个10A的,给一个氙气灯50w和蜗牛喇叭用是不是也够用?
另外装一个一般是够用的

黑色喇叭后边蓝标那个就是DC,我这个是25A的全隔离超薄型号

坛子里兄弟们DC装的也是五花八门的

我始终认为,DC转换器应该装在车头
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=480676

大功率的12V用电器一般加上继电器比较合适,最右边上下一排3只就是继电器,大灯和喇叭用的

24万

442万

版主

月夜未来 发表于 2017-8-15 20:55
听起来你那个太复杂了

实际上并不复杂。只是加一个电瓶或者锂电池。关键是安置电池需要选择地方。如果是锂电池体积小随便找个地方即可。连接只是并联在转换器12V输出端即可。

24万

442万

版主

月夜未来 发表于 2017-8-15 20:43
大神,你那么多都把转换器安装在哪的?坐桶里面吗,牺牲坐桶的储物空间?

我的是祖玛  前面空间比较大

24万

442万

版主

无聊 发表于 2017-8-16 06:24
1.我知道线路一样替换原装的肯定没有问题,我只是怀疑直接替换原装后的线束是否能承受用电器功率的增加
不 ...

版主大大真牛逼