搜索
楼主: 搬砖道人

使用4年的64V 32AH磷酸铁锂电池

24万

442万

版主

通信基站下来的48V50A的铁锂电池怎么样??能用到电动车上么

24万

442万

版主

fmjoy 发表于 2017-8-29 12:25
既然买不到最好的,那么想买略好的,应该选择哪几家呢?

暂时我还只认力神铝壳大单体,可惜好货少,自放电大、内阻高、容量偏小的B品我又不喜欢;我是宁愿多出一点点钱拍高于设计容量的A级电芯越高越好、内阻越小越小、自放电越小越好,必竟长久使用还是很划算的,用着顺心折腾一次,长久使用划算。
关键是自己要懂电池,一般商家就不敢乱忽悠你了,自己最好有测试设备,一次需要大采购的话,可以先发点货来检测一下,好再批量采购,不好就退回去就好。

24万

442万

版主

hongxw 发表于 2017-8-29 15:08
代价也不小啊,2240块钱的电池,够买一辆新车了

是的第一次投入比较铅酸大些,不过舒适性和寿命是普通电池无法比拟的,长久使用的话还是很划算的,使用三年以上你就把锂电钱赚回来了,剩下的全是赚的了,而且是高性能爽下去;做了两组电池,一组64V 32AH,一组51.2V 16AH总花费两千多元。
再牛逼的电动车没把能源问题解决都白搭,电池就是整个电动车的心脏,不然再牛的电机、控制器、车型都无用了。尤其大功率电动车1500W以上的,用铅酸完全是谋杀电池,三个月铅酸性能容量就急速下降,而且用着一点都不爽,刚充电还跑得快,没跑几步就倒死不活的,狠不得直接把车给扔了。

24万

442万

版主

tlxdkj 发表于 2017-8-29 17:01
通信基站下来的48V50A的铁锂电池怎么样??能用到电动车上么

基站电池新的时候倒也质量好,不过换下来的电池一般都是多年的了,不建议萌新使用,除非有大神给你检测挑选。

24万

442万

版主

clppe 发表于 2017-8-28 23:25
仔细按照教材操作一般是可以成功的,对老大这样动手能力强的技术控肯定是没问题啦。

好的,已收藏备用。

24万

442万

版主

飞的鹰 发表于 2017-8-21 20:40
锂电低C 是关键      

我手上有几十个,搞了很多个充电宝卖.

24万

442万

版主

clppe 发表于 2017-8-29 18:52
是的第一次投入比较铅酸大些,不过舒适性和寿命是普通电池无法比拟的,长久使用的话还是很划算的,使用三 ...

哈哈哈 我就是铁力粉 反正别人怎么说 我也只会考虑铁锂```爱谁谁``
充电器5A 10A 切换充```不着急都用5A``
畅兴合分口板80A
控就开60A
用了3年``杠杠滴```早回本了````
铅酸我3个月就想死了```半年就只能开20KM不到了 很多人都不信

24万

442万

版主

楼主这保护板烧成这样了。我的河马板前几天也坏了。一点烧的痕迹也没有,就均衡电路出问题了。7224铁锂,用40多速度不保证跑60公里。你的40速度跑100,强多了。

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2017-8-30 11:04
楼主这保护板烧成这样了。我的河马板前几天也坏了。一点烧的痕迹也没有,就均衡电路出问题了。7224铁锂,用 ...

你的电池容量虚标了,足容量的24串76.8V 24AH磷酸铁锂实际有1800WH的容量,40KM的速度80、90KM才正常啊。
保护板就是整个锂电池组的灵魂,寿命和安全全靠这个保护板了,所以我都用分口接法的保护板,一是省钱不说,二稳定性比同口高多了,就象这次如果我用同口的保护板,充电端和放电端MOS管共用的话,充电端MOS击穿的话整个锂电池组就失去充电保护功能了,还好我接的分口,放电端MOS管击穿烧管了,平时我电池没用完过,所以没过放了。同口的话就过充电,磷酸铁锂单元肯定报废掉,所以真的要小心又小心了。

24万

442万

版主

体质真不错,我的16颗力神20ah铁锂的一年明显半衰减了两个电芯