搜索
楼主: 搬砖道人

使用4年的64V 32AH磷酸铁锂电池

24万

442万

版主

asdx 发表于 2017-8-31 20:48
体质真不错,我的16颗力神20ah铁锂的一年明显半衰减了两个电芯

大兄弟你这也太厉害了点了,一般高质量的电芯5-8年肯定没问题的啊!
是保护板不太好还是3.2V 20AH的电芯是次品电池呢?多少钱一个买的?

24万

442万

版主

windows071 发表于 2017-8-22 12:31
2400eb18650,组14串48v24ah,控制器限流25a算不算低c?

不算,控制在0.5之内才好

24万

442万

版主

clppe 发表于 2017-8-31 20:29
你的电池容量虚标了,足容量的24串76.8V 24AH磷酸铁锂实际有1800WH的容量,40KM的速度80、90KM才正常啊。 ...

容量不会差。有次骑到保护。用10安充20分钟回家,还有电,再5安充了4个多小时。充电器开5安,实际不止5安。

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2017-9-1 11:44
容量不会差。有次骑到保护。用10安充20分钟回家,还有电,再5安充了4个多小时。充电器开5安,实际不止5安 ...

充多少进去不上算,最好测试能放多少WH出来就好了,当然好电池充多少进去,放多少出来,无论笔记本还是电动车电池,容量以放电容量为准的。但是你说的里程有点不对,所以我才说容量没那么多,或者电机退磁太厉害耗电大了。

24万

442万

版主

铁粉,控制器开EABS了吗?

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-9-1 19:01
铁粉,控制器开EABS了吗?

EABS我是开的,分口接法的保护板没事儿,虽然回收不了多少电能,但是刹车效果棒棒哒,你看我车4年了碟刹块都没换过,制动的同时又回收能量何乐而不为呢。
对了保护板一定要好,以前用的清源的保护方案,刚开始的时候保护板还没完善,这个EABS很容易反向电压击穿保护板,不过后来厂家解决了这个问题,保护板最好分口接法:低内阻、稳定性高故障率比同口低许多、昂贵的电芯不容易因为保护板失效损坏,这次我这个就是教训了还好一直用分口接法,若是同口估计许多单元电芯报废了。
分口放电端MOS管,低压、过流保护电芯单元;充电端MOS管,过压截断充电电流保护电芯单元。

24万

442万

版主

帮帮帮帮 发表于 2017-8-29 23:33
哈哈哈 我就是铁力粉 反正别人怎么说 我也只会考虑铁锂```爱谁谁``
充电器5A 10A 切换充```不着急都用5A ...

欢迎铁锂粉,是的一般人用了磷酸铁锂电池,就再对三元锂、铅酸什么没兴趣了,送你你都不愿意要了;抛开磷酸铁锂电池的安全性不谈,优秀高稳定的充放电平台是别的类型电池无法比拟的,3.1V-3.3V主要放电区,这样90%以上都能让电动车持续在高性能状态,铁锂充不充电都一样快,并不会像三元、铅酸用户跑几步就赶紧充电让车子能在高电压下跑快些,铁锂用户没这样的烦恼;超高的容量保持率,容量下降十分缓慢,不会像三元或铅酸一样短命鬼,尤其铅酸今天还可以跑30公里,过两个月就不知道能跑多少公里了,心里也没底,老是换电池烦,不换又续航短,即使做铅酸电池代理的商家3个月换一次也怪折腾的。

24万

442万

版主

放电过板吗?不是说分口接法不能EABS吗?请教怎么接的啊?

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-9-2 19:33
放电过板吗?不是说分口接法不能EABS吗?请教怎么接的啊?

放电肯定过保护板的,不接保护板万一过放电电芯就过放夭折了。分口接法一样能EABS的,分口放电端一样可以充电的,只不过充电的时候没有过电压保护而已,不过车子只要一用,肯定是通过EABS充不满电的,按正常接法即可放电端DEG给车子供电,充电端CHA用充电器充电即可很稳定。
说分口接法不能EABS的人肯定对电子知识一知半解,请不必在意,锂电池保护板原理分口、同口一知半解的用户也不明白原由,所以才会有人说分口接法不能EABS;最近我也看了一下论坛内行的确很少,有许多误导人的地方,我也就上得少了。我常去矿坛、数码之家、51NB……什么的。

24万

442万

版主

高手啊,你放电多少A的?