搜索
楼主: 搬砖道人

使用4年的64V 32AH磷酸铁锂电池

24万

442万

版主

借水吻月 发表于 2017-10-15 19:14
呼叫楼主大神  跪求以下问题:
我是锂电白痴  现有一台电车是72V  1800W电机  控制器是18管限流40A  目前 ...

1、电子技术不精通的话用“两进一出”开关,手动替换用哪组电池简单明了;技术好的话用继电器设计个电路,主电池组没电的时候自动替换到备用电池省心。
2、所谓72V的铁锂电池额定电压3.2X24=76.8V,充电电压3.65X24=87.6V,商家说的80-74是正常的,磷酸铁锂的放电平台就稳定到3.2V左右的。(你这个电池组容量太小作备用电池问题不大,做主电池就不行了,电机功率太大,高C数放电电池组损伤大)
3、保护板最容易出的问题无非就是MOS管击穿,比如不能充电,整车断电;检测保护板功能是否完好看看充电能不能过压保护断开,放电没电的时候能不能断电保护。
最后若不懂技术最好找信誉好,技术过硬的店铺做高质量的锂电池组,不然普通用户使用问题很多太闹心了;懂技术的都采用好质量的材料就是烦麻烦,维修这事太烦人。

24万

442万

版主

clppe 发表于 2017-10-15 23:41
1、电子技术不精通的话用“两进一出”开关,手动替换用哪组电池简单明了;技术好的话用继电器设计个电路 ...

谢谢楼主  解答非常清楚

24万

442万

版主

纠结啊 发表于 2017-10-14 22:56
越热的地方越应该用铁锂,信铁锂,得永生!

铁锂的确安全、容量保持率高、放电平台稳定高性能,保护板很重要,一定要搞好才行。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

使用磷酸铁锂电池的朋友,天气暖和了做一下容量测试吧;说说电池组:电压、容量、年限、行驶公里数、电芯品牌、自组还是成品,大家总结一下共同进步。

24万

442万

版主

shadown 发表于 2017-9-7 09:09
我电机 全顺3000W的,GPS时速可以到80-90km/h,国产72V40Ah铁锂还是能带动,而且开了6年了,感觉已经很不 ...

我也是3000电机7267控,用铁锂的话有什么要注意的吗?多大容量好?

24万

442万

版主

信铁锂得长生 发表于 2017-9-11 16:39
对电池组而言,铁锂可以在百分之八十以上在稳定的高电压放电,速度保持一致。

3000电机7267控制器用啥好?

clppe 发表于 2017-10-19 14:19
铁锂的确安全、容量保持率高、放电平台稳定高性能,保护板很重要,一定要搞好才行。

小自电,原铅酸48V/12AH电池被盗了,想趁这个机会换成铁锂。
控制器是17A的,电机功率不清楚。
有几个问题没弄清楚  
1 低C,控制在0.5C,按照这个12AH,0.5C不是只有6A吗,那我最低要上多少AH的呢?
2 保护板,是否只要比17A大就行了?

24万

442万

版主

如果是三元锂会怎样

24万

442万

版主

我是你老哥叔 发表于 2018-4-11 22:35
我也是3000电机7267控,用铁锂的话有什么要注意的吗?多大容量好?

容量多大,要看你续航需求。如果仅仅是平时市区开开,50 60km范围内的。40-60Ah就够了。
我现在是72V90Ah,容量上去了,但问题是车很重,转向很笨重,很不顺畅,我个人有点后悔弄大容量。