搜索
楼主: 搬砖道人

使用4年的64V 32AH磷酸铁锂电池

24万

442万

版主

clppe 发表于 2021-1-22 23:13
普通用户800W就够了,对速度有要求就有必要上大功率电机了

我用这个傻控行吗? 我拆过,真的15管的,

24万

442万

版主

clppe 发表于 2021-1-22 23:13
普通用户800W就够了,对速度有要求就有必要上大功率电机了

是这样的,我有一组48V铁锂用这个傻控拉原装350W电机,才28公里速度,
然后我原车有48V水电,我再加多一组12V 上去,60V去拉,才35速度,不知道换了800W大概能跑多快呢,谢谢

24万

442万

版主

我也是清源了老用户,最牛了一组电池用了万公里,保护板还好好。

24万

442万

版主

清枫007 发表于 2021-1-22 23:43
是这样的,我有一组48V铁锂用这个傻控拉原装350W电机,才28公里速度,
然后我原车有48V水电,我再加多一 ...

额定350W电机、速度30KM左右,额定800W电机,速度42KM左右(超压一档还能提高几公里),实用经济速度50KM以内更好,尤其时速超过50KM以后,耗电量猛增但是换来的速度提升很小,没有强大的电池组支持下是不行的(1000W 43KM-45KM、1200W 46KM-48KM、1500W 50KM-52KM、2000W 55KM-58KM……)

24万

442万

版主

007战斗机 发表于 2021-1-23 12:19
我也是清源了老用户,最牛了一组电池用了万公里,保护板还好好。

是的。清源最开始的保护板有些不稳定,现在的保护板已经很稳定了

24万

442万

版主

clppe 发表于 2021-1-23 14:51
额定350W电机、速度30KM左右,额定800W电机,速度42KM左右(超压一档还能提高几公里),实用经济速度50KM ...

嗯嗯,您这个是按48还是60V电池 啊,

24万

442万

版主

清枫007 发表于 2021-1-23 22:13
嗯嗯,您这个是按48还是60V电池 啊,

800W电机又没在我手上,我也不是神仙啊!厂家有额定48V、60V、72V等等……800W功率的电机,请您还是多多学习电学基本知识才是,理论加实践相结合才是王道

24万

442万

版主

clppe 发表于 2021-1-23 23:03
800W电机又没在我手上,我也不是神仙啊!厂家有额定48V、60V、72V等等……800W功率的电机,请您还是多多 ...

嗯嗯,谢谢

铁锂电池由于一致性差,成组后 寿命没有和三元单体寿命差距那么大。寿命过长其实也未必是好事,10年后早就有更好的电池了 你的电池还没坏怎么换? 卖又卖不出几个钱

24万

442万

版主

l6305 发表于 2021-1-25 22:53
铁锂电池由于一致性差,成组后 寿命没有和三元单体寿命差距那么大。寿命过长其实也未必是好事,10年后早就 ...

尽信书,则不如无书!“铁锂电池由于一致性差,成组后 寿命没有和三元单体寿命差距那么大”,当时说这句话的这位仁兄,的确也使用了好的磷酸铁锂电池,可惜保护板质量太渣,随着使用时间的增加,电池组可用容量越来越小,结果不到三年电池组就坏了,后来不明真相的普通用户就信以为真了;大厂和内行用户设计的磷酸铁锂电池组,都能达到单体电芯的循环寿命,正常使用十年、八年小意思(合格的A品磷酸铁锂电芯,加上合格电池保护板,可以让电池组达到最高的放电容量、最高的充放电循环寿命)