搜索
楼主: 搬砖道人

车速与安全

24万

442万

版主

帮帮帮帮 发表于 2017-9-3 14:37
哦 改口了  40 50 了  长途又给60 70 了
我自己车就限速70 还能开更快 但是自己也怕 更怕借我车的人开快  ...

呵呵,是的,我说的40,50是对于我一直在城市里驾驶来说的,后来想想,有的人用油车架改电车,轮胎是上千倍耐力,米其林,制动刹车都是最好的,你让他4,50晃悠也是有点委屈,所以跑个省道国道放宽到6.70.但这速度确实不适合在城市里非机车道走,走机动车道违法,走非机车道又给别人带来很大的安全隐患

24万

442万

版主

李梓瑞1971 发表于 2017-9-3 14:35
我不是专业的,你是说刹车抱死,刹车印50米才能叫制动距离50米吗?这个真没有,黑色的刹车印只有3,4米, ...

我意思是减速距离不是抱死刹车难道要50米那么长

24万

442万

版主

我电动50以内,摩托80以内,四轮100以内。说的是国道一级和二级,其实跟车距离和预判挺重要,楼主说60速度50米都没刹住这什么情况?以前天天骑摩托去店里,60速度测试过很多次,该不要那么远吧?不松油门?不退档的?带离合刹车?

24万

442万

版主

还是速度慢一点安全

24万

442万

版主

按理说这个帖子放到安全区更合适

不过我倾向于放到综合区让更多人看到

安全骑行再怎么强调都没错

24万

442万

版主

keyipeng 发表于 2017-9-3 15:04
我意思是减速距离不是抱死刹车难道要50米那么长

是的,这就是摩托车的危险之处,车手对车的制动过于有信心,高速下对距离的感知会不准确,加上2轮全力制动可能会打滑摔车,所以前半段一般不会一刹到底,等感到危险时就已经晚了。而60多的车速50米的距离也就2,3秒的时间。

24万

442万

版主

快归快、慢归慢,路口一定要注意哪怕自己是绿灯也要左右看,你不闯红灯别人也可能会闯或者有可能失控车辆出现.哪怕你20码正常绿灯行驶来辆失控车或刹车故障车,20码的反而跑不掉,大功率车猛拉手吧加上正确的避让路线可能逃过一劫.(比如右拐失控车,电摩非要还是直线形式躲避么?不好一先来个右拐加速!当然前提你能及时发现情况),还有骑车要淡定慌乱也是交通事故的一部分原因(慌乱情况下可能有急刹动作,殊不知好多时候急刹打滑距离大于慢慢刹车或点刹距离且不可控.

24万

442万

版主

李梓瑞1971 发表于 2017-9-3 15:24
是的,这就是摩托车的危险之处,车手对车的制动过于有信心,高速下对距离的感知会不准确,加上2轮全力制 ...

。。。估计车重原因  我从来没骑过踏板车摩托车。。。

24万

442万

版主

逢床做戏 发表于 2017-9-3 15:16
我电动50以内,摩托80以内,四轮100以内。说的是国道一级和二级,其实跟车距离和预判挺重要,楼主说60速度5 ...

干净良好的路况下剎停很短的````但是二级路泥沙多 不是说停就停的
我最怕的就是水泥路+沙子 沥青路还有孔洞沙子会在里面
水泥路就不是了``看上去非常平整 但是沙子稍微一多点 别说急刹车 拐弯大点都会失控``

24万

442万

版主

有路口提前减速,55码以上离路口5、6十米就要减速观察路口情况了,不减速突发情况绝对死翘翘.