搜索
楼主: 搬砖道人

车速与安全

24万

442万

版主

看多了交通事故就知道了,几乎都是路口看不到明显的减速或者没避开大车盲点.

24万

442万

版主

就算你20码形式..你前面的车突然拐弯你还是会撞上..行驶快慢看自己车的制动..那些拿着小自电减震和制动的bb电摩要速度慢..纯属吃饱了撑着...还是那句话..自己的车刹车系统怎样自己最清楚.小自电30码感觉刹不住你信不信电摩跑50码就能刹住?制动跟上后该多块该多慢心里自然就有数..拿着小自电的制动距离bb着大功率电摩..呵呵.脑子进水了吗?自己的车啥情况还需要别人bb?怕的不是速度快慢.是没有交通意识胡乱拐弯的人..但是还是那句话.你自电30码刹不住.大功率电摩50码就能刹住..

24万

442万

版主

50排量的轻便型摩托车,算机动车,但是按规定只能在非机动车道行驶。这种轻便型摩托车最高时速通常是60,如果是机械式测速的指针式仪表,指针能指示的最大速度值通常也就是60,这可以作为参考。
对于电动摩托车来说,常见的电摩平路时速30以下的续航里程几乎无差别,30以上续航里程开始降低,40以上开始急剧下降,因此想要续航里程长点,时速也就是在30~40这个区间。不少电摩标称的续航里程就是在40时速下的数据,例如Gogoro。
即使时速只有30~40,哪怕只有20,车架、减震器、轮胎、刹车这些部件不太好,特别是轮胎和刹车,一样很危险。现在的电自、电摩,这些部件往往真说不上好。我以前骑过所谓的国标车,最高速限制在20,可在地面有水的情况下急刹一样甩尾摆头,就这速度还摔过车,就是因为轮胎太窄,前后配重不合理车头太轻,前减震太硬,刹车线性不好,你说危险不?
速度只是一方面原因,整车的质量才是关键,质量好配置高的电自电摩往往就不会轻只会重,速度就不会慢只会快,但是车架、减震器、轮胎、刹车这些部件的质量上去了,骑着却再也不容易摔车了。

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-9-3 15:58
50排量的轻便型摩托车,算机动车,但是按规定只能在非机动车道行驶。这种轻便型摩托车最高时速通常是60,如 ...

我就这么说吧..一辆你说的车..一辆杜卡迪摆在你面前.让你免费骑走一辆..你选哪个?

24万

442万

版主

xmas51138 发表于 2017-9-3 15:52
就算你20码形式..你前面的车突然拐弯你还是会撞上..行驶快慢看自己车的制动..那些拿着小自电减震和制动的bb ...

20码行驶,3米车距,注意力集中还真就撞不上,我能停住,换到50不管您是杜卡迪还是铃木隼都肯定撞

24万

442万

版主

李梓瑞1971 发表于 2017-9-3 16:08
20码行驶,3米车距,注意力集中还真就撞不上,我能停住,换到50不管您是杜卡迪还是铃木隼都肯定撞

打了好多字..一想算了.你高兴就好..你说什么那就是什么吧.不辩解

24万

442万

版主

逢床做戏 发表于 2017-9-3 15:16
我电动50以内,摩托80以内,四轮100以内。说的是国道一级和二级,其实跟车距离和预判挺重要,楼主说60速度5 ...

你的测试是身体和心理都做好了准备,那60速度停下来也要3,40米吧,一般人遇到情况是不会冒着摔车的危险马上大力刹车的,何况他还带了媳妇。另外说一下,速度快了人的距离感会变得模糊,这也是高速上频繁出现车距确认标志牌的原因。问一下,摩托车我没开过,刹车是要先刹后离吧,汽车是这样的,先离后刹是个不好的习惯

24万

442万

版主

xmas51138 发表于 2017-9-3 16:21
打了好多字..一想算了.你高兴就好..你说什么那就是什么吧.不辩解

呵呵,随你,高兴就好,不解释

24万

442万

版主

车速跟安全没关系(不是指驾驶速度,而是车本身的极限速度)我认为安全意识决定一切,比如摩托车随便一个125都能80以上吧,但是有多少人出门就挂5挡油门拧到底?大街上350w小电动车普遍速度都不高吧摔车撞车也多的很,所以大功率高速度电动车无罪喜欢安全驾驶就好

24万

442万

版主

xmas51138 发表于 2017-9-3 16:02
我就这么说吧..一辆你说的车..一辆杜卡迪摆在你面前.让你免费骑走一辆..你选哪个?

不管选哪辆,交规里的限速规定在那摆着呢,在城市里骑电摩想跑60以上,不禁摩的城市里交警也会抓的,那是违反交规。