搜索
楼主: 搬砖道人

谁实际测过同等条件下800瓦和4000瓦平路低速行驶续航能差百分之多少的里程?

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-9-13 11:24
上个电流表一看就知道了

没错,最简单是上个电流表,你看一下各个速度下的电流值就行了。

24万

442万

版主

电影 发表于 2017-9-13 15:41
电机重几斤,怎么也得多耗一点点电,不过大功率带来的更好性能,可以无视多耗电,
同时800W重车跑50,其电 ...

如果把4千瓦的定子和磁钢  加匝数做出50的速度  我觉得800瓦应该更费电  首先标配800瓦的要有50的速度要么超压  要么减少匝数  这里空转电流就多了  4000瓦的(我也不知道一般4千瓦多少速度 但是70-80应该有吧)要加匝数 空转电流就小了  还有同样定速电机满把起步时4000瓦应该要比800瓦省电不少吧  还有不说最高效率点 效率平台4000瓦的宽的很多吧  我理解的是这样

24万

442万

版主

当轻车计,看两电机满把空转电流,再看,同力度下轻微刹车的运转电流(权当后轮置于磁阻滚桶上),如此,不知可不可以说明一些问题,

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2017-9-13 19:32
如果把4千瓦的定子和磁钢  加匝数做出50的速度  我觉得800瓦应该更费电  首先标配800瓦的要有50的速度要 ...

800W在60V下跑50,是超压了,一般是最普通的廉价电机,绕组用料少,截面积小。
4000W电机算是大功率了,工艺材料等有优势,比较矽钢片号就会差几级,
4000W绕组用料也会够料,效率高一点正常,性能肯定也更好。

不过大功率电机磁阻大,不通电时,用手转时,会发现完全不一样,大功率的费劲,阻力多点消耗,
实际用起来,大功率的会在启动时和滑动运行时多一点消耗,
综合起来几乎一样,所以可以无视耗电,关注性能更好,最少爬坡时不担心烧电机

24万

442万

版主

电影 发表于 2017-9-13 21:34
800W在60V下跑50,是超压了,一般是最普通的廉价电机,绕组用料少,截面积小。
4000W电机算是大功率了, ...

其实磁阻的大小和极槽的选择也有很大关系 如果把大功率电机做成整数槽的斜槽的 我想磁阻应该会小很多吧

24万

442万

版主

电影 发表于 2017-9-13 21:34
4000W电机算是大功率了, ...

我如果把4000瓦电机的最高速度定低到50码,那选择一个正弦波的控制器需要看什么参数?

电压是否包含我的60伏算一个吧,然后考虑到35安电池同时满足不会烧掉控制器和减小电流损耗,我电流控制在40安左右,是否满足40安也算一个参数

但每个控制器还标注着对应的功率:比如500-3000w,请问这个在我大功率定速低的情况下需要考虑吗?意思是说一般大功率都是定速高,也许控制器对应也需要标注功率高的,但定速低的是不是找一个能满足2000瓦左右的就没有被烧坏的风险了?

24万

442万

版主

大功率电机跑50耗电低一点,低几十W这样,我3000W控制器带12寸45磁钢扭力电机在72V电池满电状态下跑53的速度,大功率电机跑25以下的速度比800W的耗电多

24万

442万

版主

slbqj1 发表于 2017-9-14 11:50
我如果把4000瓦电机的最高速度定低到50码,那选择一个正弦波的控制器需要看什么参数?

电压是否包含我 ...

如果是10寸4000W,全顺瓦片2代有现成的,40040X,4匝电机,
限流40A~120A可以正常用,如果以40A限流,最少要60V60A的控限流到40A用,
如果是智能控,要注意相电流不要超过300A,
如是普通正弦波控,母线电流大于120A的不用就行,推荐80A的控限流到50A使用

24万

442万

版主

进来看看帖,学习一下。