搜索
楼主: 搬砖道人

波士顿电池组及力神电池组装交作业

24万

442万

版主

铜条连接费工费料,其实小功率的车完全用不着,人为造成了过度浪费.用4平方的纯铜线就够,拧螺丝接结实别松就行.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-9-20 16:32
铜条连接费工费料,其实小功率的车完全用不着,人为造成了过度浪费.用4平方的纯铜线就够,拧螺丝接结实别松就 ...

对头,按规范来是用不了这么大的铜排的。所以但凡大厂或者商家是绝对不会这么干的,不过DIY就是图个乐,用铜排带来一个好处,那就是 好看。

24万

442万

版主

windyskys 发表于 2017-9-20 16:01
商家我看了看吐槽区 感觉不靠谱的多 这人已拿这些东西来挣钱的时候 就能坑就坑了 我不知道你有没有这种感 ...

不怕麻烦又有动手能力的呢当然是自己组了,其中有动手的乐趣。你看论坛上好多朋友最多组一两次电池还搞点焊机,都是图个玩。
怕麻烦用工业批量化生产的或者商家生产的,别人要的就是利润,那肯定鱼龙混杂了,自己多看看找相对靠谱的商家就行。
还有就是无论如何要有点动手能力,如果完全没有动手能力,我觉得还是铅酸或者外面店铺换电池最靠谱,不操心啊。
咱们每天把手机拿出来看看电池每一节多少电压,平衡不平衡,是不是应该充电了,在我老婆眼里是完全不能理解的事,你骑车就得了,没电就冲。一个破电瓶车搞得这么复杂麻烦,有这功夫不如敷面膜。

24万

442万

版主

shashaes 发表于 2017-9-20 17:03
不怕麻烦又有动手能力的呢当然是自己组了,其中有动手的乐趣。你看论坛上好多朋友最多组一两次电池还搞点 ...

我的水平仅限于会组航模动力电池,现在对保护板一无所知,什么手机还能看每一节电压,我不知道啊,我还以为电池不行得拆了挨个万用表呢。不过我觉得要做就得买放电测试的那个机子 和点焊机 其他的可以凑合

24万

442万

版主

windyskys 发表于 2017-9-20 17:10
我的水平仅限于会组航模动力电池,现在对保护板一无所知,什么手机还能看每一节电压,我不知道啊,我还以 ...

智能板呀,力恒,蚂蚁都有。蓝牙连手机就能看到电压电流了。怎样,够折腾吧

24万

442万

版主

shashaes 发表于 2017-9-20 17:50
智能板呀,力恒,蚂蚁都有。蓝牙连手机就能看到电压电流了。怎样,够折腾吧

完了  那我学不会了 找你代工多少钱手工费啊

xmas51138 发表于 2017-9-19 20:24
流出的波士顿我是不再买了...就是深坑..

有人快递用跑了两万多说没出现衰减,非常满意,何以有人认为波士顿是坑?

买波士顿的人主要是为了三元的轻、便宜、寿命这三者去下手,
可是你却是为了大电流,用2C持续放电,出发点就错了当然认为是坑。

老兄!
从市场买了一只鸡跟我说要回去做薑母鸭,结果吃起来味道不对,是那只鸡的错吗?

windyskys 发表于 2017-9-20 17:10
我的水平仅限于会组航模动力电池,现在对保护板一无所知,什么手机还能看每一节电压,我不知道啊,我还以 ...

基本一样的啊,手机看电压这些是保护板的功能。买个高级的保护板,你也可以做到这些。

24万

442万

版主

风云剑 发表于 2017-9-20 22:09
基本一样的啊,手机看电压这些是保护板的功能。买个高级的保护板,你也可以做到这些。

主要是测试仪器坑太大 各种设备钱太多 弄就想弄好我这人强迫症 所以觉得知难而退挺好的 要不对不起自己了

设备是无底洞,我也组过波士顿,锡焊的,140个,累的手腕疼了几天。后来再组18650时就买了个点焊机。