搜索
楼主: 搬砖道人

第一次使用三元电池感受

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-10-20 20:27
一样的!

既然三元加一串,磷酸铁锂也要加一串来比较才公平,所以结果都是相同的。

你说的很有可能,你干嘛电机速度和电池容量那样小,说真的250w~300w骑着不憋屈吗

大老鷹 发表于 2017-10-20 20:27
一样的!

既然三元加一串,磷酸铁锂也要加一串来比较才公平,所以结果都是相同的。

三元就是重量轻体积小,加一两串比铁锂还轻巧很多,我48v用的16串,放电后期还动力十足

nesnes 发表于 2017-10-20 20:34
你说的很有可能,你干嘛电机速度和电池容量那样小,说真的250w~300w骑着不憋屈吗

我就很少远程、速度、载重的需求,所以用自行车改电动就够用了。
到客户那里不用找停车位,折叠电动自行车直接上电梯进办公室,
而且骑自行车免带安全帽,多轻松!

其次,每星期出门旅游时会放三台电动自行车在休旅车上,
到达目的地时就换成电动自行车到处晃,
那可以大幅提高旅游品质与游玩的范围,走路会走死人的。

24万

442万

版主

看看各自的放电曲线就知道了,铁锂可以在很长的一段时间内保持强动力,然后会突然推车

24万

442万

版主

看了半天好像是4000w的瑞摩同250w的电自在比较,大容量的好像三元好,小容量的是铁锂的稳。

24万

442万

版主

我5组电池  3组磷酸铁锂{7230  7250   7272}  1组三元 {密度最高的LG60 } 1组多元复合锂
楼主估计是铅酸用的多 放电线型 其实和三元 是一样的  
楼主注意1个误区 衡量电池的寿命 不要看年分  主要在于总公里数和循环  比如我一组电池 我买的时候用3个月 然后妥善保存4年  我说我用了4年  你觉得是不是很牛逼?
三元的优势其实最大的在于密度高 我的LG7260成品重量才36斤  而我的磷酸铁锂7272重量刚好100斤
磷酸铁锂的优势是寿命  这样说吧 我是2013年组的一组环宇7230 现在还在用 已经6万公里了 大概是七百多个循环 衰减我在今年4月份测过 差不多1.8AH  
至于低温性  我这里是大西南  冷不到哪去   跑出来里程都差不多

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2017-10-20 17:14
三元好货很多啊
我的三元波士顿,室外气温12度左右,骑100公里电压从88.2v掉到75v,外环拉到急速75,电压只掉 ...

磷酸铁锂为什么不行?75的速度持续电流大概60左右  B+品磷酸铁锂做到这些毫无问题  
两种电池各有优势  说不上谁好

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2017-10-20 21:52
我5组电池  3组磷酸铁锂{7230  7250   7272}  1组三元 {密度最高的LG60 } 1组多元复合锂
楼主估计是铅 ...

我使用铁锂的时间更久远

24万

442万

版主

说三元没力量的控制器应该都是铅酸用的,三元电压是逐渐降低的,而且电压区间比铅酸打,当降到铅酸用控制器的限流电压时候,控制器自动限流所以就没什劲,铁锂就不存在这样的情况,

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2017-10-20 23:00
我使用铁锂的时间更久远

我电池容量比你的小啦   看循环数  有一段时间我经常动物园 跑 安德