搜索
楼主: 大老鷹

能不能在电动自行车的充电口直接并联电池?

24万

442万

版主

我48V铅酸只能开20公里,现在加一组14串12A锂电差不多能开50公里。不管满电还是半电一直插在充电口上,半年了屁事没有

24万

442万

版主

电线承受能力看功率的,像电瓶车充电口的线扛2000W还是可以的

24万

442万

版主

不考虑两组电池容量,单看线径的话,一平方的安全载流量是17A。两组电池同时1c放电绝对够用。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-11-26 10:01
正常是不止5A的。
我们原来用的铅酸电池,冬季经常会有人用马路边的快充,那个快充的电流可是有10-11A ...

我曾到过18A

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-11-28 10:17
完全错误,电动小折是骑起来最舒服的二轮车,
光是免安全帽这一点舒适度就远远超过电摩或机车,而且轻巧 ...

我家有一台折叠锂电,还带机械七档变速的。可能就是你说的这种,骑起来相当不舒服,和骑电摩完全两个概念。

布衣行者 发表于 2017-11-29 10:32
我家有一台折叠锂电,还带机械七档变速的。可能就是你说的这种,骑起来相当不舒服,和骑电摩完全两个概念 ...

我说一些经验。

现在很多人买高档公路车,骑起来都不会舒服,
花大钱折磨自己只为耍帅货车子等级跟得上车队的人,而不是追求最好骑。
原因很简单,
公路车的设计是身体低下去骑以减少风阻,把手让你可以握紧并支撑身体重量,
以利于脚踩时身体稳定,一切都是属于竞赛概念,不是舒适訴求。

但是电动自行车不需要脚踩,风阻也不是问题,所以身体直立就可以骑乘,身体是放松的。
另外还需要淑女车的弯把设计,因为最符合手掌握起来的自然角度,
握把高度刚好要与手肘水平,这样能让整只手臂完全放松。
另外坐垫要大,要软且有弹性,让臀部重量均匀分布,
但是所有小折、公路车、山地车无一符合上述条件,那怎么会舒服?

我两个月前五分钟不到的疏忽就被偷了一台电动自行车,最丑的一台,
但是那台骑起来最舒服,因为符合我上面叙述的所有条件,
那是为了跑客户而改装的,骑车时身体完全放松,可以跑长途。

我这样说,我把一台电动小折改成淑女车弯把后老婆说变得很好骑了,
因为电摩与小折都采用一字把,不符合人体工学,所以老婆一直说右手腕转动电门长时间会不舒服。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-11-26 10:01
正常是不止5A的。
我们原来用的铅酸电池,冬季经常会有人用马路边的快充,那个快充的电流可是有10-11A ...

用过几次马路边的快冲,  库仑计显示 , 5安,6安.  有一次8安

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-11-28 10:17
完全错误,电动小折是骑起来最舒服的二轮车,
光是免安全帽这一点舒适度就远远超过电摩或机车,而且轻巧 ...

免安全帽??
自行车安全骑行都要讲究佩戴头盔哦 , 因为万一摔倒在地, 头部接触地面, 伤害无法预知. 有可能很严重

24万

442万

版主

green8558 发表于 2017-11-30 12:39
用过几次马路边的快冲,  库仑计显示 , 5安,6安.  有一次8安

我是有次等着接小孩放学,无聊就看了投币充电器的使用说明,上面标的是11A的电流。1元充10分钟。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-11-30 15:31
我是有次等着接小孩放学,无聊就看了投币充电器的使用说明,上面标的是11A的电流。1元充10分钟。

上面显示的不准哦    我对比过了