搜索
楼主: 大老鷹

特斯拉S 25万公里仅衰退5%???呵呵...数据说话。

yang9845 发表于 2017-12-17 00:22
支持尿片打脸,电池容量基本不能以续航来统计的。更何况,这个拍卖计的电池容量,明明是满电新车都可以折 ...

特斯拉车子充电后显示的数字必然是以充入的电去换算出平均可能的续航力,
这种续航力是一种经过验证的平均法得来。

今天无论用任何数据去计算,如果北京该法院所描述的剩馀361公里为真实,
那么怎样去计算都不会得到特斯拉宣称的25万公里衰退5%的漂亮数值。

maozj 发表于 2017-12-16 23:15
”看来还真是有这么回事啊!

特斯拉有没有这么差不知道,但是至少这是法院诉讼的案例,真实性较高。
即使像上面那个水准不足的商家说的550公里不知从何而来,
我们也能从剩馀里程361公里与官方数据去计算可能的衰退幅度。

当然,我开题说过,这是营业用车,车不是司机的,甚至不是车行的,而是租赁来的车,
有理由相信司机不会太爱惜车辆,因此电池衰退幅度可能大于一般自用的车主,
然而,衰退幅度还是颇高,大致上应该很符合一般锂电池500次的循环寿命才对。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-12-17 00:40
文章中提到法院以特斯拉的宣传550公里为标准,无论这550公里从何而来,
只要看这12辆特斯拉出租车的剩馀 ...

文章中提到法院以特斯拉的宣传550公里为标准,无论这550公里从何而来,只要看这12辆特斯拉出租车的剩馀里程即可计算。

无论是google 还是bing 我没有在主流的任何搜索引擎中找到关于550km续航的所谓的官方宣传

营业用车通常配备最高等级电池,
2014款MODEL S如果配备P85D电池,续航力为442公里,
你引用的新闻明确指出是 model s85  特斯拉也有准确的型号,并没有所谓的营业用通常配最高等级。跑出租的捷达。连cd都没有,何来通常最高等级一说?

现在16万公里后充满电车子显示361公里,衰退幅度也是达18.4%,
你身为电池销售卖家连这都不会算?很难吗?

已经在回帖中明确指出,361为显示里程并非实际里程,即使是真正跑下来,跑不到361,也请你跑一趟,做个参考。
回帖已经算的很清楚了  按道理来说 这是初中分数百分比数学题 真心不难

就算仅仅用400公里去算,这16万公里衰退幅度也超过10%,
无论如何去算都不是特斯拉宣称的25万公里5%。

特斯拉85系列车型从来没有宣传过25w公里5%  你这个数据是今年的。
究竟这个25w公里5%能不能跑到,你等今年的车跑了25w公里以后再说。周星驰电影,九品芝麻官里有一句台词。你用前朝的剑来来斩本朝的管。指的就是你这种手段。

最后,请继续你的表演。
我不否认你几个帖子把坛友忽悠的团团转,情商很高。
但是我真的搞不清楚,你是在怒刷存在感,还是真的在秀智商。

我真的不再回复了,因为我感觉到了深深的智商羞辱。貌似你都把我耍的团团转。

干嘛..........你不是说不再回帖?

你说话算话吗?

你这样说话以后谁再相信你说的话?

人家说有些电池卖家常常说话不算话,你就是他们说的那一种卖家吗?

你上面文章里面大半都是骂人,对人少对事,只会抱团骂人,没有别招吗?
下次谈话麻烦用正当方式,否则你怎样说话方式我就会怎样回你。

24万

442万

版主

四个轱辘稍微多打点气没准都能多出20几公里的续航 要真较真国产电车宣称3 400公里续航的 出厂就有20%的衰减也没见谁说什么 总结一句话 葡萄是酸的

真心觉得,为这个事争的面红耳赤不值得、没必要。
电动汽车本就是新鲜事物,连技术专家、设计人员都在各项技术、性能指标间找平衡点,以求最佳使用效果。大众对其普遍认识不足,容易造成被某一指标吸引,于是个人自说自话;
再者,不像燃油汽车,百年的发展已经非常成熟。无论品牌、车型,只要开过车的人对车的理解、预期都八九不离十。而电动汽车性能受外在因素的影响,造成的变量太大,故而感受千差万别;
还有,从电动汽车到火箭等各个项目可看出来,老马同志就是个营销大师。

超级版主

zhangfanlei 发表于 2017-12-17 00:10
我已经很久没有写过这么长的回帖了。
主要原因是大概看了一下楼主的帖子,神论频出。大概回一下,论坛得此 ...

数据说话,稳准狠

24万

442万

版主

我不懂电池,但是P85D我还是见过的,新车也跑不了550啊,新车400也就差不多了。。。工信部油耗也能相信。。。。

这帖子太没营养了,倒很像股票帖子。。。

24万

442万

版主

里程有很多因素,没能测实际容量的吗

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2017-12-16 23:00
我不是说去找香港或是一些特斯拉论坛,看看那许多车主现身说法吗?

我蒐集的车主说法还不够多笔,而且 ...

楼主把简单问题复杂化,实际就是讨论松下大家用不起的这种18650电芯循环寿命问题,两百多次容量衰减为原来百分之六十多,那还不如铅酸吧,也就是讨论的问题跟特斯拉无关,而是日韩所谓的牛逼电池实际不如铅酸的命题,估计没人相信吧