搜索
楼主: 搬砖道人

锂电小白为大洋巧客自组60V130AH铁锂电

24万

442万

版主

peng_jb926 发表于 2017-12-28 23:38
绿色能源动力电芯出售的这款能入手吗?

没用过,不好评论

24万

442万

版主

动手能力不错,的确是diy高手,我提下小小的建议,电池组装不只是个简单的拼凑,是需要非常仔细和认真的活,关键是做好绝缘,我看到您的组装有几个安全隐患,你看下能整改下吗?第一电池单体之间用青稞纸相互隔开,最好是花点功夫用背胶青稞纸都吧每一个单体重新粘贴包装,第二贴的电池箱一定要固定的固定在车体上,铁箱内的绝缘要用eva高硬度海绵,背胶青稞纸,环氧板,聚酰亚胺高温胶带,铁氟龙胶带,黄腊管,等抗高温,绝缘,防火材料处理包装,第三像这么大的电池还要做好放震动带来的相互摩擦。像您用的蚂蚁的保护板还是不错的,能实时监控电池。保护板对电池来说还是很关键的。要更换充电器了,钱已经是都话了,充电器也是决定电池寿命的一个关键部件,这个不要省钱。上25A左右的充电器就可以。

24万

442万

版主

GH自由人 发表于 2017-12-21 19:02
说实话这种没有厂家的散货最好别下手,要买最好买一线铁锂的模块电池组来用。

像绿色能源动力电芯出售的这款能入手吗?

24万

442万

版主

peng_jb926 发表于 2017-12-28 23:38
绿色能源动力电芯出售的这款能入手吗?

好不好要你自己测试了才知道,不是所有的模块都是没有问题的。现在三元的货多建议首选三元。

24万

442万

版主

三力锂电 发表于 2017-12-29 00:05
动手能力不错,的确是diy高手,我提下小小的建议,电池组装不只是个简单的拼凑,是需要非常仔细和认真的活 ...

谢谢你的提醒和指导,我的单体电池之间出入量薄环氧板,电池箱在车上固定的非常牢靠,电池箱上也用胶水粘贴了一层环氧板,就是就是减震材料材料没有处理好,没有经验,从来没有组过锂电池。充电器暂时用原车的充电器,虽然充不满,但能够满足90公里的续航,天气太冷,等气温高些再折腾,我自己本身就是高级电子工程师,充电器的问题应该能解决再次谢谢!

24万

442万

版主

green8558 发表于 2017-12-28 16:11
图片上充电器器80v, 22串,应该可以充到3.6v,  你说充电功率最大到了1.9Kw , 24安, 那么电压应该79v

充电电压最高能到74.3V,充电功率是看功率表的读数,蚂蚁板的显示数值是1800W左右,充电效率还是比较高的,超过90%

24万

442万

版主

GH自由人 发表于 2017-12-21 20:20
CATL、比亚迪、A123、力神自己挑好的模块来组。

私信个卖家

24万

442万

版主

wxbwxb 发表于 2017-12-28 21:55
考虑过,暂时没有好的解决办法,于是在电极上末了很多黄油,把连接片在机油里泡一下,电池箱也做啦防水 ...

TB看看 “铜铝连接板”是否有用~

24万

442万

版主

每块电池不用双面胶粘合吗?我买的模组电池拆的,原装货每个电芯都有双面胶,行驶过程中不会因为颠簸导致电池组晃动

24万

442万

版主

y764930672 发表于 2017-12-31 06:55
每块电池不用双面胶粘合吗?我买的模组电池拆的,原装货每个电芯都有双面胶,行驶过程中不会因为颠簸导致电 ...

第一次组装电池组,没有经验,自己看着似乎还是蛮紧的,不会出现相对移动,等出问题在处理吧,现在处理等于重新再组一次电池