搜索
楼主: 搬砖道人

72V20AH众筹解体,改放电不过板。(更新完)

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2018-1-19 14:43
对于里程,车和车不一样,不作评论,反正我的某一台车,单人+车1大概190公斤,天气预报13度,在一条平均1 ...

24毫欧标称的是交流电阻,问过专门销售动力电芯的销售工程师,在电动车、电动汽车的直流环境下,真实的直流电阻似乎还要大点。

举的例子是:18650动力电芯标称交流电阻为19毫欧,直流电阻则在30+毫欧的样子。

如果上述说法在量级方面无大错,则大致可以推断,2400eb标称交流电阻24毫欧,实际用在电动二轮上时的直流电阻,也应该大于30毫欧吧。

楼主方便的话,不妨再次实测一下满把压降。

24万

442万

版主

暴闪 发表于 2018-1-20 01:37
如果都能跑80公里,我相信买锂电的会很少!

合格铅酸并不那么弱,而目前市面上能以合理价格买到用在电动二轮上的锂电,也没那么强。

大部分坛友,只图便宜,买的车子,能耗比比较差,再加上这几年配的铅酸(尤其主流使用的6-dzm-20),质量普遍下滑。

差上加差,跑不到应有里程,就没啥奇怪的了。

24万

442万

版主

海南远航锂电池 发表于 2018-1-16 18:06
我也不信,我车重90公斤人重70公斤电池20串22并长江2400eb52.8安  10寸2000瓦单线扭矩电机凌博182限流65安 ...

你这数据合理,和理论推算基本吻合。

24万

442万

版主

楼主的电驴好特么省电!

24万

442万

版主

我想问,我的三轮车可以装60V40AH的锂电池吗. 不知道能跑多少
我现在的是60V58AH的盐酸   海宝的,感觉也就跑40公里吧. 没跑完过,我也不知道.只是大概.

不知道60V40AH的锂电能跑多久.我是干快递的

24万

442万

版主

请教楼主,我也买了两组众筹电池和车,第一次充满显示83.6,跑了8公里,现在显示81.5,正常吗?有懂的坛友请解答,谢谢啦!

24万

442万

版主

13869696951 发表于 2018-1-20 18:30
我想问,我的三轮车可以装60V40AH的锂电池吗. 不知道能跑多少
我现在的是60V58AH的盐酸   海宝的,感觉也就 ...

大概40*(40/58),约27公里,考虑到减轻了点重量,也就跑30公里附近。

配40ah容量配小了,意义不大。

24万

442万

版主

13869696951 发表于 2018-1-20 18:30
我现在的是60V58AH的盐酸   海宝的,感觉也就 ...

肯定60V58AH铅酸跑得远  58AH的容量比40AH容量大好多,如果你改锂电 三轮车可以上亿维大容量铁锂。

24万

442万

版主

realllink 发表于 2018-1-20 19:00
请教楼主,我也买了两组众筹电池和车,第一次充满显示83.6,跑了8公里,现在显示81.5,正常吗?有懂的坛友 ...

正常 三元锂电池前几V都是虚电 81V一下电压就下得快了, 你仪表电压应该有误差 满电应该是84V-83.8V之间

24万

442万

版主

三元不建议放电不过板,一但过放难以复压。再说你拆开没保修了.