搜索
楼主: 搬砖道人

72V20AH众筹解体,改放电不过板。(更新完)

24万

442万

版主

哇塞,1度天气跑140公里还70V ?神奇啊,LZ辛苦了
控制器母线电流放多少?40速度的时候满把压降多少?

24万

442万

版主

两腿之间东西 发表于 2018-1-21 08:24
肯定60V58AH铅酸跑得远  58AH的容量比40AH容量大好多,如果你改锂电 三轮车可以上亿维大容量铁锂。

就是盐酸铁锂吗,  好像我看比你们用的锂电便宜不少啊?

盐酸的58AH 跟贴里的58AH 哪个跑的远. 58AH 能跑50公里的话,铁力的58AH能跑多少
有没有推荐的品牌

24万

442万

版主

E-FUN 发表于 2018-1-21 11:46
哇塞,1度天气跑140公里还70V ?神奇啊,LZ辛苦了
控制器母线电流放多少?40速度的时候满把压降多少?

他那个110A控压降3V的数据绝壁是假的,我敢赌上我的全部金币,

另外40速度满把压降跟起步满把压降瞬间肯定一点差别都没有,控制器是满功率输出

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2018-1-21 14:56
他那个110A控压降3V的数据绝壁是假的,我敢赌上我的全部金币,

另外40速度满把压降跟起步满把压降瞬间 ...

那你就错了,起步满把压降取决于控制器输出电流,比极速满把压降大很多,提速到极速后,40AH 压降3V 差不多啦

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-20 08:39
24毫欧标称的是交流电阻,问过专门销售动力电芯的销售工程师,在电动车、电动汽车的直流环境下,真实的直 ...

我知道有直流内阻,只不过数据可能不严谨,但是1度肯定超过交流内阻2倍

按照我的认知他这个温度的110A满把压降至少在7V以上

24万

442万

版主

E-FUN 发表于 2018-1-21 14:59
那你就错了,起步满把压降取决于控制器输出电流,比极速满把压降大很多,提速到极速后,40AH 压降3V 差不 ...

他极速不是40,你没认真看帖。如果是72V20AH铅酸满电,他的配置一个满把下去能掉到70V以下

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2018-1-21 15:01
他极速不是40,你没认真看帖,

我讲的是40AH ,也不是40速度,但他这样满把起步掉3V 也是不太可能,72252控制器电流没那么小,应该是70极速的时候满把掉3V 比较靠谱,他记错了

24万

442万

版主

E-FUN 发表于 2018-1-21 15:10
我讲的是40AH ,也不是40速度,但他这样满把起步掉3V 也是不太可能,72252控制器电流没那么小,应该是70 ...

嗯,他这个极速功率多少我们都不知道,如果极速电流超过不超过40A我觉得这个压降还是可信的

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2018-1-21 15:21
嗯,他这个极速功率多少我们都不知道,如果极速电流超过不超过40A我觉得这个压降还是可信的

他极速70时,因是冬天,功率大致2500瓦~3000瓦,其时骑行电压80伏,电流大致30几a,不超过40a。

按前面理论推算,整组电池(并联成40ah后的)直流内阻(含接线)应该在60、70毫欧以上(冬天零度左右,内阻大啊),所以此时压降3~4伏,算正常。

如果楼主控制器限流110a,满把起步,压降当在7伏左右,和你的估算吻合。

估计楼主记错了,方便的话,再测一次就得。

24万

442万

版主

暴闪 发表于 2018-1-20 01:37
如果都能跑80公里,我相信买锂电的会很少!

可以做到,无风,速度不能超过15公里,下坡尽量靠自然力下滑。