搜索
楼主: 搬砖道人

72V20AH众筹解体,改放电不过板。(更新完)

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2018-1-22 07:30
可以做到,无风,速度不能超过15公里,下坡尽量靠自然力下滑。

时速15公里,输出功率不到200瓦,此时电流输出顶多也就3~4a,这种小电流下,标称20ah的合格铅酸电池,实际放出22ah左右的电量无压力,满电到放完,6小时左右,15*6约90,减去起步停车上缓坡的额外损耗,所以得出80公里行程。

没意义,呵呵。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-21 15:38
他极速70时,因是冬天,功率大致2500瓦~3000瓦,其时骑行电压80伏,电流大致30几a,不超过40a。

按前 ...

我也是两组联盟锂电并联的7240,72182控制器,2000全顺电机,满电83.9V,中速满把压降7V左右。

24万

442万

版主

逆づ时针 发表于 2018-1-22 17:29
我也是两组联盟锂电并联的7240,72182控制器,2000全顺电机,满电83.9V,中速满把压降7V左右。

中速档,满把起步瞬间,压降7v,正常,和前面坛友(包括我)的推算吻合。

如果是中速骑行中(时速也就50、60吧),压降7伏就太大了。

估计你说的是前者。

24万

442万

版主

逆づ时针 发表于 2018-1-22 17:29

72182是65A吧,这个7V是有点大了,不过你温度没说,10度这样我觉得6V左右正常,
当然要先排除是不是电压表精度问题

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-22 07:56
时速15公里,输出功率不到200瓦,此时电流输出顶多也就3~4a,这种小电流下,标称20ah的合格铅酸电池,实 ...

怎么没意义啊?80公里,能不推车就是赚了,就是时间靠不起是真的

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-21 15:38
他极速70时,因是冬天,功率大致2500瓦~3000瓦,其时骑行电压80伏,电流大致30几a,不超过40a。

按前 ...

差不多吧,不过我们这个是已经按照最低的来算了,换句话说,这个内阻在接近0度只压降7V在我看来也几乎是不可能的事情,就如同他描述的140公里还有电一样,当然我也提到了车和车不同(我的车跑60就需要2600W了),公里数我不敢否定

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2018-1-22 18:53
差不多吧,不过我们这个是已经按照最低的来算了,换句话说,这个内阻在接近0度只压降7V在我看来也几乎是 ...

压降问题,我俩意见基本一致。

续航的话,你的车确实太耗电了(理论,请参见@MS精工关于电驴经济速度的精彩长贴,实践,有包括我在内少数坛友,分散在各个不同帖子里面的续航里程数据),当然,豪华配置的车,为了舒适,牺牲了经济能耗,丝毫不奇怪。

24万

442万

版主

两腿之间东西 发表于 2018-1-19 13:37
分开充 关掉一组电池空开

为什么要分开充?如果两组充电电压不一样,那合上开关的一瞬间还会出问题

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2018-1-22 18:44
72182是65A吧,这个7V是有点大了,不过你温度没说,10度这样我觉得6V左右正常,
当然要先排除是不是电压 ...

墨迹天气显示今天气温-3—— 3度,早上七点多应该是0度左右吧,中速档最高车速60,满电83.9,满把直接到76V左右,匀速58电压81V。原来用7220铅酸最高55。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-22 18:27
中速档,满把起步瞬间,压降7v,正常,和前面坛友(包括我)的推算吻合。

如果是中速骑行中(时速也就 ...

我说的确实是满把起步时,匀速行驶时压降3V左右。和楼主说的压降差不多。不过我今天来回20公里左右,40时速行驶中电压75,不知道还能再跑40公里不能。