搜索
楼主: 搬砖道人

我也来记录下我用拆机磷酸铁锂组的48v15AH电池能用多久

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-2-9 17:25
我16串,调的58V

你们都是自己组的吗?用58v一致性应该很好吧

24万

442万

版主

cnlz 发表于 2018-2-9 17:43
我16串,用的57.6V充电器

开了第二个循环就感觉我这电池没多长寿命。。。

24万

442万

版主

今天特意去跑了下,码表是从40KM开始的,顺便看下我码表十公里相差多少,结果还是不错的,码表10公里误差不超100米,这个15AH的电池加起来也跑了57KM(我是每跑一块电池单次里程才清零一次的,所以单次里程显示的就是电池跑的公里数,还有我是跑到保护板保护为止),回来测电压感觉数据很差,电压在2.9-3.1v的都有,最大的相差了差不多0.2v,现在在充电,用54.5v电压,希望充满静置后电压差不要那么多,如果充满还是这样,那这电池估计就要每次都单体充电了。。。。。

24万

442万

版主

zexbao 发表于 2018-2-9 15:11
充电电压设在56V

想问下电池均衡是不是用均衡充比较好?不过均衡充电器比较贵吧?

24万

442万

版主

wxgsho 发表于 2018-2-9 14:36
充电电压设在56V

想问下电池均衡是不是用均衡充比较好?不过均衡充电器比较贵吧?

24万

442万

版主

终极小馒头啦 发表于 2018-2-9 18:50
今天特意去跑了下,码表是从40KM开始的,顺便看下我码表十公里相差多少,结果还是不错的,码表10公里误差不 ...

现在充了一个多小时电后电压相差小很多了,最低一块3.380,最高3.395,其它都在3.380-3.383之间,估计54.5v充电电压不会出现一块过充的现象了

24万

442万

版主

终极小馒头啦 发表于 2018-2-9 18:50
今天特意去跑了下,码表是从40KM开始的,顺便看下我码表十公里相差多少,结果还是不错的,码表10公里误差不 ...

再追加一下,充电到54.5v才充进10AH的电量,测了下电压都在3.4左右,所以决定把电压调高到55.5v,用2A电流充电。

24万

442万

版主

第三次跑了52KM,因为没有充均衡,直接充满就算了,也懒得均衡了,旧电池估计就这鸟样,现在就看能用多久吧,能用两年都满意了,毕竟便宜货……

24万

442万

版主

四个月后来追加下电池使用状态,由于保护板的均衡,用三十多块买的3A磷酸铁锂充电器充了几次后(因为每次充满后电压掉下去充电器又会继续充,如此反复,自己改的可调电源充满后就一直停在那里不会反复充,所以均衡板没起作用),电池充电时大概能充进13.7AH的电量(中兴2400买套件改的可调电源所显示的安时数),多次骑行后,得出数据,在大多数情况下能跑54KM。现在电池用了有半年了,我家离公司有35KM路程,一个星期来回平均3次左右,这个使用频率下感觉电池现在还没有什么容量衰减的迹象,前几天开车过了一个大坑,电机撞变形了,在修车店换了个二手(老板说基本全新)的凯骑原装电机,上面标的240w,加上补真空胎的钱老板收了我280,然后让我没想到的事情发生了,在只换电机的情况下,我这个13.7AH的电池跑了66.7KM!我自己都觉得不可思议,居然能多13KM的续航,最快速度和起步都没啥变化!里程就多了13,是不是因为这个电机是省电版的?反正我觉得这280花得挺值的!