搜索
楼主: 搬砖道人

求助大神:如何改升压72V升压到340V,电动汽车用

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-3-19 16:41
72V转340V倍数太高了,效率超低,而且有没有这种电压的转换模块都是问题。

如果您不是用大单体,那就把 ...

呵呵,这个主意最坑小白了,特大的黑坑啊。这是电动汽车,你以为是你的小电动自行车啊,你知道什么叫电流吗,这么多插头,你又知道什么叫可靠性吗,我不敢再说了,估计要被喷喷了。。。。。。

大功率升压成本太高。还不如小电池串起来到340V了

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-3-20 14:04
大功率升压成本太高。还不如小电池串起来到340V了

小电池串联,如果用磷酸铁锂100串难度挺大的,对工艺和电芯要求挺高,而且不能实现一电多用。用升压接口的好处是,可以适用多种电源给汽车补电。

LCD67890 发表于 2018-3-20 13:47
呵呵,这个主意最坑小白了,特大的黑坑啊。这是电动汽车,你以为是你的小电动自行车啊,你知道什么叫电流 ...

小白兄您别闹了!

楼主的车续航150~160公里,这种电动车加速快,
但是平常也就时速60公里在开,了不起70公里,再提速上去劲头就小了。
所以就是0.4~0.5C放电而已,楼主再加一组小电池上去放电速率更低,
请问是要求多大电流?

我数台电动自行车标准续行设定在40多公里上下,有的才28公里,最快一小时就没电,
放电速率都比楼主的车快,电池遭受的压力比楼主的车还大,
我用起来可以,楼主的车就更可以。

你不会以为楼主的外加电池是要单独负担整车电力吧?
别闹了好呗!

24万

442万

版主

花大价钱,办小事,得不偿失

24万

442万

版主

李银祥 发表于 2018-3-20 08:42
大功率静音发电机体积是个问题呀。

内燃机单位能量的体积,大多数情况下是小于电池组的。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-3-20 14:18
小白兄您别闹了!

楼主的车续航150~160公里,这种电动车加速快,

呵呵,我宁愿做小白兄,也不像你做老坑,专坑小白的专业户。 60-72V的锂电池组,原来是17-24串,你这个老坑出馊主意,拆解成约100串,并且还要有约100个抽头和插头,做串、并转换,请问老坑这抽头线需要多少平方线,线要多长?请问老坑知道什么叫线阻吗?知道什么叫接触电阻吗?一般两轮电动车改装后容量在50AH左右,如果是大单体电芯,肯定不能拆成100串,如果是18650电芯,才有可能拆分成约100串,请老坑算算拆分100串后,每串容量是多少?这么小容量的电芯,能经得起电动汽车的45KW电机吗?这么小容量的电芯,内阻多少?在电动汽车上使用,发热量多少?而且还要平衡好电压才能跟原车并联,否者后果。。。。。。

LCD67890 发表于 2018-3-20 15:29
这么小容量的电芯,能经得起电动汽车的45KW电机吗?

谁告诉你这小串外加电池要负担45KW(额定20KW)的电机全部功率?

这电池就是外加上去,与原车的电池共同负担。

而且你是没看到楼主13楼的要求是甚么吗?
楼主是要在原车电池没电的情况下把这电池当电源对车辆电池充电,
是谁告诉你这电池要拿来负担全部的45KW功率?

24万

442万

版主

这个简单,用3块这个电路就解决了。但是稳定性看你的设计了。还有就是你要有大水塘级的高能电池组。,再有就是能驮的动大水塘级高能电池组的车车。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-3-20 16:12
谁告诉你这小串外加电池要负担45KW(额定20KW)的电机全部功率?

这电池就是外加上去,与原车的电池共同 ...

老坑您意思是用7号干电池也可以做电动汽车电池组啦