搜索
楼主: 耳聪

我的亿炜模组开始使用了

24万

442万

版主

落叶iou 发表于 2018-6-27 15:03
放完电后的压差有多大?并联插头互相均衡的电流有多少?我没说充电器,就是讨论并联插头的均衡电流,对电池 ...

这电池组实际装车效果怎么样?感觉有点大,是放在什么位置的?

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2018-4-1 20:09
2.73-2.38=0.35,何止0.3啊,关键是看2.38那个容量够不够,我的正常使用是范围是3-3.4V

这是最后一点点电,代表什么意义不大。

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2018-4-3 20:58
这车上也装的太多了啊!

老乡好,我也襄阳的,你这样搞,电瓶车基本自己专用的了,建议搞个蚂蚁板上去,大电流节省时间,我用的东芝钛酸锂,32串,23ah的,配合蚂蚁板,中兴2400,开到25a充电不到一个小时就充满了。。。加速给力,里程大概70多,慢点开能开到80吧;;;;;

24万

442万

版主

wanghongliangy 发表于 2018-6-28 13:26
老乡好,我也襄阳的,你这样搞,电瓶车基本自己专用的了,建议搞个蚂蚁板上去,大电流节省时间,我用的东 ...

我用的畅兴合的保护板组装了几组。感觉还可以,

落叶iou 发表于 2018-6-27 15:14
这电池组实际装车效果怎么样?感觉有点大,是放在什么位置的?

好久没来,想不到还有人回这个贴子。落叶说的对,用完插充电器的一瞬间,电芯间的电流不可控,但是电压已经很低了,电流不是很大,并且把充电器电源插头插上开始充电就没有电池间的电流了,只有充电器到电芯的电流。而且,充电器到每个电芯的电流不一样也不可控,只有充电器的总电流可控,原因是并联插头到每个电芯的连接线长度不一样长,连接电阻也不一样,所以到每个电芯的电流也不一样,但是如果你的充电器功率没有很大很大,就不用怕,我用两个300W的开关电源并起来给电池组充电,要10个小时才能充满,那么在单位时间里每个电池的充电电流差异就很小了,所以这样的方法适用于小电流充电,大功率短时间充电可能会影响电池寿命。

耳聪 发表于 2018-6-29 16:01
好久没来,想不到还有人回这个贴子。落叶说的对,用完插充电器的一瞬间,电芯间的电流不可控,但是电压已 ...

另外,顺便说一下,我的电池组已经有一片电芯损坏了,不知道是什么原因,只是骑车上了一个很陡很陡的陡坡,下来就不行了,现从商家另买一片替换上去了,其它电芯使用良好。那片旧的,最近我试着把它串进电池组,反复用了几次,容量恢复到70%了,可能就这样了。在这里告诫准备并联充电的朋友,一定要把并联插头到电芯的连接线弄成一样长,我是没注意这个,我弄的不一样长,所以刚开始充电的时候,短的连接线电流要比长的连接线电流大。从使用情况看,有影响,但不是很大,我也懒得改了,就这样用下去

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2018-6-29 16:01
好久没来,想不到还有人回这个贴子。落叶说的对,用完插充电器的一瞬间,电芯间的电流不可控,但是电压已 ...

这样来说的话,你这确实是一个办法,线弄一样长难度应该不大。就是那个工业插座贵了点,对我很有参考价值

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2018-6-29 16:14
另外,顺便说一下,我的电池组已经有一片电芯损坏了,不知道是什么原因,只是骑车上了一个很陡很陡的陡坡 ...

你用两个300w并联,充电电流能达到多少?那一串损坏的内阻测过吗?只有容量异常?

两个并联,总电流120A左右。内阻没量过,我没有内阻仪

这样并联充电,第二块电池的正极不正好和第一块的负极是相同的吗,第一块正极和第二块正极并联不就短路了吗