搜索
楼主: 搬砖道人

对48V锂电13串14串5并6并的分析探讨

24万

442万

版主

我的车控制器就是配14串的,所以用13串,静止电压46伏就一加油门就保护。气死我了

24万

442万

版主

13串6并 ~~~

24万

442万

版主

浪漫情节 发表于 2018-3-31 08:27
肯定高串数好,续航远极速高。最近发现一家模块锂电的很不一样60伏是18串的。淘宝搜 超能动力,大家多研究

60V标准应该是16串吧,3.7*16=59.2V,也有17串,3.7*17=62.9V,18串是为了提升速度力度的了,3.7*18=66.6,超压不少,所以是超能动力了。

24万

442万

版主

TYQ天空 发表于 2018-3-31 14:20
60V标准应该是16串吧,3.7*16=59.2V,也有17串,3.7*17=62.9V,18串是为了提升速度力度的了,3.7*18=66.6 ...

是的,18串很罕见,他们说是60/64车通用,比普通车60v跑得远极速高,我正打算入手

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2018-3-31 10:15
我的车控制器就是配14串的,所以用13串,静止电压46伏就一加油门就保护。气死我了

你的控制器欠压应该是42V,你静止电压46,在起步或瞬间加速时会跌压很明显,只要跌到42就会保护了。但你的跌压4V有点多吧,要么你加油太猛,要么负载太重,要么你电池容量已明显下降了吧,通常低压跌压2左右是正常的,你在低压时加油温柔点应该还可以开几公里的。

通常48V控制器锂电的欠压是39V的(喜德盛内置锂电的原装控制器就是39+-1V),铅酸电的欠压是42V。
但一些两种电池都可选配车,都会标配42V欠压控制器,买车时要选锂电版,老板就直接给换个锂电就是,不会给你换控制器的,麻烦,还有个不换的理由是“能更好的保护电池”!确实,电压放得越低对电池伤害越大的。

欠压42V的控配锂电池,可做13串也可做14串的;欠压39V的控适合13串的,配14串的应该已失去保护作用了,39+-1V,最低到38V,38/14=2.71,已低于安全值2.75V了,而电池保护板一般是2.55~2.8V才保护的,所以一旦用到保护断电,那对电池就会造成一次永久伤害了。

所以,我想我的控是39+-1欠压的,还是不要做14串了,加大容量就好了。

24万

442万

版主

我现在也觉得是的。

24万

442万

版主

lcswlq 发表于 2018-3-30 15:10
呵呵,车对一般人来说,就是个 代步工具,用着省心,可靠即可。如果:时时刻刻精心伺候着,骑着时刻小心 ...

我是既想要续航要想要速度哦! 但要加压提速,得要注意控制器欠压保护是多少,42V的可以用14串的,39V的就只适合13串了,配14串的对电池确实危险,到保护时可能已过放电了。
其实我是个喜欢伺候车的人哦,如果没事我会弄弄车保养一下的,尽量让车保持在最佳状态吧。

24万

442万

版主

hgmn 发表于 2018-3-29 10:42
这种车子还是13串保险一点,记得有些类似的车子是12串。24V的是6串。14串太快不安全。

可知14串比13串快多少?

24万

442万

版主

TYQ天空 发表于 2018-3-31 15:22
你的控制器欠压应该是42V,你静止电压46,在起步或瞬间加速时会跌压很明显,只要跌到42就会保护了。但你 ...

600W八方电机。25A的控制器。这种配置的山地车我可以原地翘头

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2018-3-31 17:48
600W八方电机。25A的控制器。这种配置的山地车我可以原地翘头

你这大食量的车,瞬间电流可以很大,所以瞬间跌压也厉害,当你出现起步会保护时,电量已所剩无几了,估计已跑不了多远。确定你的控制器欠压是42V的话,下次换电池可考虑14串的,可多用4V电压,能明显提高电池的单次利用率,但你要注意,在欠压负差才保护时电池放电可能会很低了,单芯(42-1)V/14串=2.93V,尽量别到没电才充了。

你的极速多少?容量、续航多少?