搜索
楼主: 搬砖道人

对48V锂电13串14串5并6并的分析探讨

24万

442万

版主

TYQ天空 发表于 2018-3-31 20:32
你这大食量的车,瞬间电流可以很大,所以瞬间跌压也厉害,当你出现起步会保护时,电量已所剩无几了,估计 ...

48-10的银鱼电池。急速GPS测是38.8
这部车的原配电池是14串5并的三星29E。也就是52V14.5A

24万

442万

版主

6并13串靠铺,斜放,普通海霸可以放下,我就这样组的

24万

442万

版主

欠压39V,只适合13串48V锂电池;欠压42V,可配14串52V锂电池,但配13串能更好的保护电池,防止过放电,有效延长电池寿命。再说满把电压低到42V时,松把电压就大约是43~44V,锂电的放电特性决定了这个电压之后,电量已开始急速下降,如果是电自,最多还能跑个1~3KM,如果是中大型电车,最多还能跑个0.5~2KM了,但为了多加这点续航,冒着过放电降低电池寿命的风险,会得不偿失啊!

24万

442万

版主

散兵游勇 发表于 2018-4-16 15:21
欠压39V,只适合13串48V锂电池;欠压42V,可配14串52V锂电池,但配13串能更好的保护电池,防止过放电,有效 ...

说的是,有见解,所以我选择了13串6并的。

24万

442万

版主

就整14串6并的,否则就白折腾了。

24万

442万

版主

好像这车子嘛,电池盒子尺寸大小都是规定的,改变不了吧?装支架估计就是5并,长度也许有空间,所以楼主有14串的说法。这个13/14串,建议还是看一下控制器的限压吧。这种类型的车子大都比较特殊,和一般的电摩不太同。能14就14,毕竟多一串,电量多一些。14串的限压高一点,能释放的电量也多一点。

24万

442万

版主

三点一面 发表于 2018-5-5 20:16
就整14串6并的,否则就白折腾了。

是很想做14串的,可惜控制器欠压39V的,只适合13串48V锂电池,所以选了13串6并的,实测容量刚好15AH。

24万

442万

版主

坦克仔 发表于 2018-5-5 20:41
好像这车子嘛,电池盒子尺寸大小都是规定的,改变不了吧?装支架估计就是5并,长度也许有空间,所以楼主有1 ...

是很想做14串的,可惜控制器欠压39V的,只适合13串48V锂电池,所以选了13串6并的,实测容量刚好15AH。这车管子最多也只能装下13串6并,14串就只能做5并了。

24万

442万

版主

TYQ天空 发表于 2018-3-28 15:48
以我实测过3台车的数据来看,只要测试条件不太差,在电动自行车上测试,理论与实际相差不会太大的!当然 ...

48V 12AH 实测32-34公里应该可以了吧,理论1AH跑3公里,你这个差点点,应该是合格了!因为外在的原因也很多,路面、坡度什么的!

24万

442万

版主

yx807136778 发表于 2018-5-6 13:08
48V 12AH 实测32-34公里应该可以了吧,理论1AH跑3公里,你这个差点点,应该是合格了!因为外在的原因也很 ...

如果这种车,其他人的48V12HA 也只是跑个30多公里的,那我车也就算正常了吧