搜索
楼主: 搬砖道人

对打算自组电池的坛友一个建议和提醒

24万

442万

版主

没有电学基础最好别乱试。

24万

442万

版主

新手组锂电池还是就如我这样把。稍微懂点电路。然后大单体。组装方便简单。18650类的没设备   另外折腾不起。新手还是不要搞了。
我闲鱼入手25A三元锂电池。48V  14串  自己收到组好 感觉很不错啊

24万

442万

版主

好好学习22 发表于 2018-4-2 15:04
我也这样认为,关键是现在的超威天能铅酸电池,不如原来的耐用,5个20AH的,半年后只能跑20公里,用着就 ...

我一年光车保险就交了5000多,电瓶车省钱多了,便宜实惠没人罚款,走哪都能停

24万

442万

版主

adenenben 发表于 2018-4-2 10:10
设备又不是一次性的,不能算一次成本,目前我就买了一组福斯特18650,用起来还不错,之前在手电论坛呆了几 ...

哈哈,同样手电过来的,进口的确实好贵。我也是一组福特斯18650,因为没地方充电了………………希望寿命用的长些,不然半个月工资才买一组电池,想想就肉疼

24万

442万

版主

好好学习22 发表于 2018-4-2 15:04
我也这样认为,关键是现在的超威天能铅酸电池,不如原来的耐用,5个20AH的,半年后只能跑20公里,用着就 ...

天能,3年,还有30公里,每天12公里路程,只是没地方充电了,单位尼玛不让骑进去

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2018-4-2 15:11
哥也是浸淫锂电池界3,4年,交过学费的人了

来,哥们儿分享下学费,让小白学习学习

24万

442万

版主

mybd 发表于 2018-4-2 17:16
新手组锂电池还是就如我这样把。稍微懂点电路。然后大单体。组装方便简单。18650类的没设备   另外折腾 ...

闲鱼那家买的二手,可以短信下我吗

你觉得折腾,我现在是组一组电池弄到去组可调电源了,然后又看见一个组电磁枪的家伙有有点心痒痒了,然后准备买电容又看见那种超级电容直接能当电池用的电容又准备弄那个但是学了下发现自放电太大了,然后去搜钛酸锂,又发现一个多元复合锂说7000次循环,问要放电曲线图就是不给,然后自己好不容易搜到一个曲线图一看,原来电压范围是2.5-4.4放电是直线容量不是铁锂这种集中在3.2v左右果断放弃了,因为2.5v都还有电电动车控制器早保护了,容量释放不完全。最后弄了组钛酸锂,不过自己切极耳弄安逸了,然后没用保护板准备裸奔,因为淘宝上的保护板均衡电流太小了,而且均衡一直让电池小电流放电容易让电池报废,所以准备自己组均衡冲,收了很多帖子发觉要用索尼或者三星电源 然后自己改电压,然后发觉均衡充电器投入太大了,体积也大。最后干脆裸奔了,等几个月手动均衡一下,不过下一次组电池就有经验了,特别是不用保护板,也能让电池一直保持住电压。电池组好了就是买的二手电动车一个月了物流还在说正在运输中,我的钱都退回来了 不知道是骗我的呢还是真的在运输中。突然想弄个越野三轮车了,电池可以放更多。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-4-2 18:56
你觉得折腾,我现在是组一组电池弄到去组可调电源了,然后又看见一个组电磁枪的家伙有有点心痒痒了,然后准 ...

同感。。。哈哈,生命在于折腾,顶你。。。。

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-4-2 18:56
你觉得折腾,我现在是组一组电池弄到去组可调电源了,然后又看见一个组电磁枪的家伙有有点心痒痒了,然后准 ...

折腾出很多经验,多多分享,也向你学习