搜索
楼主: 搬砖道人

关于此次论坛聚力锂电池商家 与买家(蚂蚁门)事件的个人看法

24万

442万

版主

mybd 发表于 2018-4-4 19:17
我以前都是一天来论坛一次,现在我是几个小时就来一次看看

我也是 一天刷好多次 就看掐成什么样 这是最近少有的掐的比较热闹的

24万

442万

版主

嘿嘿嘿  很有意思的事情。看到有个新号一直在力挺买家。归根结底不知道商家做错了什么,是给你使用了假冒伪劣产品还是偷工减料。无非就是纠结与一个接线问题。接线不论是否正确,还有其他什么问题呢?
要曝光商家的什么?技术问题?人家锂电池组的工艺不行?
建议商家在不要跟帖回复解释  完全没必要

24万

442万

版主

好了好了,买家如果是有钱人,心胸也该开阔些,毕竟你没打招呼先拆了电池,协商时候也缺乏经验,没确定事实就先提出要钱。工商局也是要你们先协商私了,一家一半行了吧。做电池小商家赚点小钱也不容易,聚力你拿一百块另五毛别忘了……乍啦,我就是个托,光明正大赚五毛容易吗,你们喷我呀!

24万

442万

版主

ehftlov 发表于 2018-4-4 19:56
你闹呢 13年的电池今年才不行 还说不行,我之前在论坛其他商家买的48 20可烂了 想喷来着 不做商家了 拦着 ...

我不是向论坛商家买的,直接X宝,大概有10000公里/(2.5公里/AH)=4000AH/15=260次循环,远低于磷酸铁锂的循环次数。呵呵。磷酸铁锂号称传家宝啊。其实只要卖家设计用心点,合理点,稍微多花点小钱,组装出的就没问题。
看看别人的大单体电芯的组装方法,赞!(用环氧板和硅橡胶胶水)
对比下最常规的做法,最后一张图,明显区别,连硅橡胶胶水固定都没有,差评!

24万

442万

版主

sheertone 发表于 2018-4-4 22:55
我不是向论坛商家买的,直接X宝,大概有10000公里/(2.5公里/AH)=4000AH/15=260次循环,远低于磷酸铁锂的 ...

这么大的保护板,我去。。。。这板子多少钱?

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-4-4 22:58
这么大的保护板,我去。。。。这板子多少钱?

这个是我网上找的图片,不是我用的。
蚂蚁板也比较大的,价格也贵。
其实我个人看法,功能越多,出问题的概率越大,毕竟电池在车上受到的震动幅度较大。
只要设计合理的的傻板就行了,谁成天看电池的电压、放电电流和容量啊,买带蓝牙版的可能有强迫症。
电芯的电压,自己组装时可以导线引出,用万用表量就行了,我就这么干的,只要在放到保护板保护没输出,用万用表量一下就行了。看我的做法48V16串磷酸铁锂 27AH单体,JBD 30A同口保护板:
测量数据:总\44.95 1\2.906 2\2.841 3\2.924 4\2.887 5\2.830 6\2.624 7\2.833 8\2.880 9\2.807 10\2.505 11\2.757 12\2.806 13\2.824 14\2.843 15\2.820 16\2.801  
从数据上看,整体容量还是比较均衡的,其中第10个容量最少,是这块电池放电到截止电压而使得保护板保护,第6个也偏小,其余基本差不多,根据磷酸铁锂的放电曲线,正常的工作电压在3.2V,当电压下降到3V一下,整体容量也就只剩下就5%了。
随便挑了张放电曲线图。

24万

442万

版主

呵呵,说“蚂蚁门”对不起蚂蚁板了,整个事件,蚂蚁板是冤枉的的。
应该是‘插错门“

24万

442万

版主

纯粹洗地贴,不看也罢。

24万

442万

版主

mybd 发表于 2018-4-4 09:56
嘿嘿嘿   纯锂电池小白  看下我的帖子就明白了   因为我也在做淘宝手机维修商家   只是个人理解

发发什么帖?舅你明白,蚂蚁板有质量什么问题?什么xx门,小心蚂蚁爬上身?交往有矛盾正常呀。火上加油就不正常了。干吗不息事宁人?莫名其妙。。。

24万

442万

版主

mybd 发表于 2018-4-4 20:29
嘿嘿嘿  很有意思的事情。看到有个新号一直在力挺买家。归根结底不知道商家做错了什么,是给你使用了假冒伪 ...

呵呵,请不要歧视新号,论坛发言自由,我是觉得你也比较有意思,你的评论我都看了,明显站在商家这一边,但我看你说你是小白,可你的发言也不像小白啊,很懂得样子,当然这是你的自由我不做评论,就好像我站在买家这边,你也不要拿我新号说事,各有各的立场,但我在这里还是要替买家寻求公道,今天我一直关注整个事件的进展,也看了卖家发表的声明,我最终也没看到卖家对于买家作出的质疑有一个直截了当的解答,我希望卖家针对买家的问题做一个全面的工艺方面及接线方面的真实剖析,以论证卖家的电池组装不是导致电池断电的原因所在,只有排除了这些,卖家你才有资格说电池断电是买家私拆造成的,如果你不能自辩清白,说再多也是白费口舌。