搜索
楼主: 搬砖道人

关于此次论坛聚力锂电池商家 与买家(蚂蚁门)事件的个人看法

24万

442万

版主

正当权益应该维护,这没错。聚力卖的是正常工作的东西,没拆过也不会不给保修,从哪能算无耻卖家?我最烦拿坛友当枪使,用完达到目的就消失了。聚力没给他两百块,他到坛子来曝光,曝光就曝光,支持他,两下扯平了,聚力损失不止两百块了,他还去工商局投诉,砸人饭碗,这就过了。买家维权都是有限的,不可无限的,他这是报复

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-4-5 01:23
那聊天记录在我眼里就是带有目的性的200块,买家沟通前都想好的200了, 什么材料费到底有没买 无法确定, ...

你说的这些我不反驳,有道理,卖家完全可以质疑,买的什么东西,清单列出来,拍照给卖家,要价高了,协商多少能承受,沟通协商呗,多简单的事?话又说回来了,如果卖家愿意协商就不会闹得这么凶了,其实之前沟通挺好,一谈到钱立马红眼,都是为了钱啊!

24万

442万

版主

我不认为买家去工商局投诉会成功,一是标的实在太小,二是组装的活多了去了,这要是能成功,组装电脑的、各种电子配件的,全都得关门,嘿嘿。再说了,本来这些商家就是小作坊,挣的就是个手工钱,比你自己干省事省钱,都干不了也不是好事

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-4-5 01:25
正当权益应该维护,这没错。聚力卖的是正常工作的东西,没拆过也不会不给保修,从哪能算无耻卖家?我最烦拿 ...

事情是有前因后果的,之前买家的本意是曝光了事,后面的发展完全是带有污蔑性质的攻击买家,说买家讹钱,骗子,故意拉断线等等,这完全是恶意攻击了,既然你做了初一为什么买家不能做十五呢?并且买家维护自己的权益投诉举报是正当途径,卖家没问题完全不用怕啊,出了问题要积极协商解决才是正途,试图施展自己的影响力和资源打击别人完全用错方法。

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2018-4-4 17:15
你不要越闹越有劲,我真的想骂你了!!就凭你也来跟我讨论技术!!那么我问你,蚂蚁板为什么会比其他的很 ...

因为要接地

24万

442万

版主

liujiafa1981 发表于 2018-4-5 01:42
事情是有前因后果的,之前买家的本意是曝光了事,后面的发展完全是带有污蔑性质的攻击买家,说买家讹钱, ...

聚力有什么影响力,换了是我早就找版主删贴了。

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-4-5 01:35
我不认为买家去工商局投诉会成功,一是标的实在太小,二是组装的活多了去了,这要是能成功,组装电脑的、各 ...

我觉得会成功,首先卖家是淘宝店主,对外公开出售组装产品,电池不是电子产品,电池组装不好工艺不到位用垃圾品代替真品都会引起不可估量的损失,轻则失火重则爆炸,完全可能引出重大安全事故,会上升到一个很大的公共安全问题,对这点国家是很重视的,说起来淘宝允许没有想关资质的卖家,只凭一个营业执照就可以组装出售锂电池,这绝对是一个漏洞,前段时间天能电池爆炸的新闻还没过去,相比很多人会对锂电池的组装销售监管问题很感兴趣的,这就是一个雷区,谁碰上谁就倒霉,我不信国家对锂电池的组装和销售没有监管。

24万

442万

版主

liujiafa1981 发表于 2018-4-5 01:53
我觉得会成功,首先卖家是淘宝店主,对外公开出售组装产品,电池不是电子产品,电池组装不好工艺不到位用 ...

你想多了。电池应该是大厂产品,我突然想起来,蚂蚁板有没有资质?要不我们先把蚂蚁板干死吧,怎么样?

24万

442万

版主

三星是大企业吧?他家的手机全世界爆了也就几百部吧?最后怎么处理的?禁止销售,手机老大的位置丢了,金钱损失更是不可估量了,论坛的商家们,不要为了钱做一些偷工减料的事,也不要以为贴个不得私拆的标签就能掩盖产品缺陷的问题,出了大问题你赚到的钱还不够赔的,你人还得蹲大牢狱,本本分分做好产品,踏踏实实做好售后,赚良心钱。

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-4-5 02:03
你想多了。电池应该是大厂产品,我突然想起来,蚂蚁板有没有资质?要不我们先把蚂蚁板干死吧,怎么样?

你的胃口不小啊,我挺你