搜索
楼主: 搬砖道人

闲下来上一些图给大家参考下大单体组装经验

24万

442万

版主

楼主这活干的太漂亮了!

24万

442万

版主

这做工,看着就舒心。。。个人能做到这样真心无法挑剔了,除了正规大厂出品应该没几个比这更让人放心的了,膜拜楼主。

24万

442万

版主

清风飞扬 发表于 2018-9-11 09:34
这做工,看着就舒心。。。个人能做到这样真心无法挑剔了,除了正规大厂出品应该没几个比这更让人放心的了, ...

不是攀比做工,这些东西就是让大家参考下方案,因为有些人什么都不懂就自己组,因为图便宜!到最后自己组的质量不行还比买新的更贵(更严重的就是出安全事故)!我这些电池都是客户定的,想做好一组电池不仅仅是知识上面的意义(安全第一,稳定第二,性价比第三),更是对组电池的一种态度,对客户的负责!单纯的论性价比我觉得不能定义锂电的好坏!

24万

442万

版主

大侠,厉害了,有代做吗?

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-4-23 10:38
我就喜欢住小山上而已,房子不用大,我盖房子不会用到水泥,
灌了水泥后那片土地等于死去了。

就你这种要求,还不如搞个小小进口柴油发电机省事·······搞其他的都绝壁浪费钱,太阳能贵,风也贵,算下来比柴油的贵多了去了······

我发烧39℃ 发表于 2018-9-12 21:09
就你这种要求,还不如搞个小小进口柴油发电机省事·······搞其他的都绝壁浪费钱,太阳能贵,风也贵 ...

你如果真正计算过就不会这样说了,柴油发电机并不便宜,
重点是一旦启动那味道与声音还让人能安静生活吗?

太阳能的成本并不算多高,以前的计算是以当时价格与家庭用电计算回本时间要二十年,
但是现在太阳能板与电池成本早非昔日那般高昂,
那时也没有电动车,如果太阳能的电也给电动车,回本时间不会超过四年。

24万

442万

版主

hdlte 发表于 2018-9-12 19:53
大侠,厉害了,有代做吗?

抱歉,不带组!数字补丁

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-12 22:47
重点是一旦启动那味道与声音还让人能安静生活吗 ...

长期用肯定考虑太阳咯,比传统的油发电成本低而且环保还没噪音!不说别的,加油都费劲!又不是车载发电机

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-12 22:47
重点是一旦启动那味道与声音还让人能安静生活吗 ...

我不用算的·····因为太阳能大板我也买过十几块了,这东西除非铺的面积比较大,不然发电量真的比较尴尬···

我发烧39℃ 发表于 2018-9-13 08:18
我不用算的·····因为太阳能大板我也买过十几块了,这东西除非铺的面积比较大,不然发电量真的比较尴 ...

发电量有很多因素制约,纬度、安装方式、天候...等等。
如果四周空旷,安装正确,本岛南部的发电率为3.5~3.6,
也就是全年平均日发电量是太阳能板功率的3.5~3.6倍,
但是我住北部,全年平均日发电量只有2.5倍,这是平均,冬天春天更惨。

最难计算的其实是阴雨天的机率,本岛北部甚至可以连续阴雨天超过两个月不出太阳,
1985年哈雷彗星回归,我是业馀天文爱好者,当时高中,连续追星近半年之久,
结果其中遇到连续两个月天空都是云的状况。
阴雨天长短关系电池與太阳能板要准备多少,在本岛北部很难计算。