搜索
楼主: 搬砖道人

电动四轮车换磷酸铁锂电池

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2018-4-24 22:13
不管怎么说,1c以内放电肯定比2c以上放电长寿,放出来的电量更多,冬天更是如此,所以我的电动四轮都是控 ...

4组亿维总共花了多少钱?电池是拆机的吗?

24万

442万

版主

dert112233 发表于 2018-4-24 22:13
不管怎么说,1c以内放电肯定比2c以上放电长寿,放出来的电量更多,冬天更是如此,所以我的电动四轮都是控 ...

比亚迪秦80混动的,13kw.h电量,猛提速功率达到130kw。相当于10c放电,平时都在50kw左右。电池可以终生质保。
对于动力电池,本来都是用来大电流放电的。现在好的三元动力电池你跑到车报废电池也还能用。catl给宝马配套的混动车三元电池循环5000次后容量还大于初始百分之八十以上。
我收的一个15年的纯电动汽车底盘,车子报废了。本以为电池也不行了,用的lg36ah电芯。谁知测试容量还有41ah多。那可是跑了三年的车啊!

24万

442万

版主

我也有个电动四轮车,大洋巧客A3,电池:120AH 60V,电机:2.8KW,整车重量700Kg。原装电瓶为天能120AH电池5个,重量200Kg多。现在换成了铁锂电130AH的大单体,用了22个电芯,保护板用蚂蚁板,电流300A,更换电池后,整车减重130Kg。通过蓝牙监测,瞬间最大电流不会大于100A,平时正常运转都在50A以下,也就是运行在0.5C以下。电芯单体内阻在0.3毫欧左右。成组后整体内阻在10毫欧以下。给楼主做个参考。楼主的电机为5.5Kw,功率大一倍,电流大一倍,用150AH的铁电组没有问题,瞬间2C放电对铁电没有影响。

24万

442万

版主

130001 发表于 2018-4-24 23:41
4组亿维总共花了多少钱?电池是拆机的吗?

都是拆机的,4组80个电池,其中60个是直接模组没拆开组装的,20个是买前卖家就已经拆开的,和完整模组不是一家,但电池便宜很多,20个才2380包邮,完整模组2800一组包邮。

24万

442万

版主

众鑫电器 发表于 2018-4-24 23:47
比亚迪秦80混动的,13kw.h电量,猛提速功率达到130kw。相当于10c放电,平时都在50kw左右。电池可以终生质 ...

亿纬最大放电电流是3C,没catl那么强悍能10c,1c使用电池不发热,超过1c电池会发热,肯定不好

24万

442万

版主

w201914 发表于 2018-4-23 19:09
标配的不会给300安电流的,因为铅酸受不了。我宝雅雅贝急速55电流才7-80安

你上个十度以上的大破试试

24万

442万

版主

w201914 发表于 2018-4-23 19:10
对,这句话我赞同!就知道预算少,或者计算铅酸的残值、跟铅酸比价之类的

中等价格比较合算,既不会被坑也不会价格接受不了。

24万

442万

版主

铁锂如果空间够的话就上原来电池的2倍容量吧,找拆机的不会太贵

24万

442万

版主

重量减轻很多

24万

442万

版主

cwf2011 发表于 2018-4-23 15:26
理论肯定是可以的,重量减轻很多,续航不会比200A少多少。但是锂电总是没有铅酸泼皮,成本也要高几倍。现在 ...

我已入坑。打算坑里生活了。
就算我不进锂电坑。铅酸更坑。只是坑大小的事。
用了锂电真的对铅酸无爱。
起码锂电比铅酸耐用些,当然我说的是不计成本并且用铁锂。