搜索
楼主: 搬砖道人

大单体铁锂组充电问题

hexiehao 发表于 2018-6-13 12:12
是原装没拆的,2016年底货,也有可能是这一节有问题,所以导致整组被换下。否则我觉得完好的比亚迪E6车电 ...

咸鱼这种电池大把,但是不要相信全新拆机之类的话,这种电池其实就是用于E6出租车的。想想出租车的里程,你心里应该有数了。大把的电池出售,其实本身也说明了什么。
但也没必要过分悲观,毕竟一分钱一分货的道理,个人建议,实测一下4号电池的实际容量,整组电池就按这个容量来跑。换单体不是说不行,但是铝连接业余情况下很难处理。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-6-14 10:00
咸鱼这种电池大把,但是不要相信全新拆机之类的话,这种电池其实就是用于E6出租车的。想想出租车的里程, ...

谢谢,认同你的观点,这些电池组都是有点问题拆车的。
单独测第4个电池容量实在测不准。我有一个容量测试仪,如图,K-15型什么的,但是测铁锂电池电压3V多的情况下电流只有3A!我问卖家你不是说此容量测试仪放电电流15A吗?卖家说那是在高电压情况下。
此测试仪测一节电池就要86小时以上,想想还是算了。现在均衡完了,过几天再试试带空调能放出多少电。

24万

442万

版主

先串联充到保护,再并联冲到满电并一直保持24小时后再组起来放电

24万

442万

版主

我车上的铁锂换算成12V有600AH出门在外充电是个大麻烦,所以我把汽车的启动电瓶也换成铁锂了,这样行车时把车内的铁锂并在启动电池上一起充电。目前效果还不错。

24万

442万

版主

另外车顶还贴了140W太阳能板补充,天好太阳猛时最高充电电流有10A。

24万

442万

版主

SZ肥油 发表于 2018-6-18 10:10
另外车顶还贴了140W太阳能板补充,天好太阳猛时最高充电电流有10A。

加太阳能板充电好,但要加控制器,24小时带电。我此车使用率低,可能半个月都停着不动,带电不放心。而只有锂电池我可以把电池搬下车放办公室充电,车上无人时就无电,安全点,所以没加太阳能板。

24万

442万

版主

SZ肥油 发表于 2018-6-18 10:07
我车上的铁锂换算成12V有600AH出门在外充电是个大麻烦,所以我把汽车的启动电瓶也换成铁锂了,这样行车 ...

我电比你多,我现在车上带了一组比亚迪24V260AH,和一组亿伟24V270AH的.24V270AH的可以随时拆成12V540AH.所以我车上带了2个逆变器.电池全充满,可以在南方38度的白天用1匹空调8个小时.

24万

442万

版主

SZ肥油 发表于 2018-6-18 10:10

这么好介绍地址

24万

442万

版主

hexiehao 发表于 2018-8-11 15:45
我电比你多,我现在车上带了一组比亚迪24V260AH,和一组亿伟24V270AH的.24V270AH的可以随时拆成12V540AH.所 ...

大货车把。zzzzz